愉快的春节的作文
盼望着,盼望着,春节终于要来临了。我们一家都忙得不可开交,哥哥站在门口挂灯笼,爸爸往门上贴福字,我坐在沙发上,专心致志地剪着各式各样的窗花。而妈妈呢,她正躲在房间里,给我和哥哥准备大红包呢!
除夕夜里,奶奶忙前忙后,准备好了一桌美味大餐,有热气腾腾的火锅,鲜味十足的大虾,香香脆脆的炸丸子等等,让我看了直流口水。吃完年夜饭后,我们又吃了几个皮薄肉多的饺子,然后才心满意足地躺在沙发上看电视。我和哥哥都满怀期待,当然了,我们并不是在期待晚上的节目,而是在期待着明天的大红包。每次过年,我和哥哥都会收到爸爸妈妈和亲戚们的大红包,经常能收到手软呢!
快到凌晨的时候,我们把之前买好的烟花拿出来放。各种各样的烟花在空中绽放开来,留下一道道美丽的残影,简直能和春花争奇斗艳了。明亮的烟花把天空照得如白天一般亮堂,我赶紧掏出手机,将这转瞬即逝的美记录下来。
第二天早上,我和哥哥不等爸爸妈妈起床,就手拉着手,跑到奶奶那边,笑呵呵地给奶奶拜年。奶奶一脸慈爱地拉着我们的手,从兜里摸出了两个厚厚的红包,直接塞到我们兜里。我拍拍鼓鼓囊囊的荷包,顿时心花怒放。
春节就是这样热热闹闹,喜气洋洋,谁不喜欢过春节呢?