愉快的事作文
“兰亭国家森林公园”这几个大字赫然印入我的眼帘,这不是我这几个星期日思夜想的地方吗?同学们也欢呼雀跃起来,车厢里一阵喧哗。
我们跟着“王向导”(王老师)进了大门,看到遮天大树正在向我们招手,仿佛在热烈欢迎我们这群春游的孩子们。我们经过“森林迷宫”,走过林间小道,跨过摇摇晃晃的木桥,穿过清凉谷,一路上大家欢声笑语,你推我攘,好不热闹。经过一个小时的游玩,我们来到了一条河边。
这是一条清澈见底、风景秀丽的河,大家一起在这里休息。这时我看见河里有两条母子鱼,它们相亲相爱,在河里自由自在地嬉戏。突然,我想到今天我带了一些云片糕来,就拿出来捏成粉末,抛进了河里。鱼儿被这突如其来的“礼物”吓跑了。正当我为它们感到可惜的时候,突然看到旁边游来了一大群蝌蚪,似乎在说:“这里有好吃的,快来呀!
”一下子成百上千只蝌蚪出现了,我不停地喂它们,它们越集越多,我又把喝剩的牛奶给它们喝,它们欢快地游来游去,似乎在感谢我。突然,我身后传来一声“看我的!
”,一块大石头突然从后面飞了出来,刚好砸在蝌蚪群中,溅起一米多高的水花,就像一颗原子弹落在了人群中,蝌蚪们死伤无数,剩下的也都四散逃命。我吓了一跳,赶紧回过头一看,王佳伟正在那里手舞足蹈,为自己的“杰作”喝彩,我气愤地说:“你怎么可以这样呢?把小蝌蚪都砸死了!
”“我喜欢,你管得着吗?”他无所谓地说。这时还有几个同学也拿石头砸蝌蚪,他们觉得很好玩,可是我觉得很伤心。看到蝌蚪们拼命地逃,我真难过:“他们怎么这么不爱护小动物呢?”我竭力阻止他们。后来,他们就不打了,可又玩起了“拦溪运动”。
虽然接下去我们又去吃了烧烤,玩了许多游戏,大家也玩得很开心,可是那件事却像一个阴影在我心里久久挥之不去。