烧烤作文400字
在一次暑假即将结束时,爸爸突然心血来潮。带上我和妹妹一起,来了一次“家庭夏令营”。
我们来到了一个幽静的森林旁,首先,要解决“肚子饿”这个大魔王。
我拿出了垂钓工具,麻利地将红蚯蚓挂在鱼钩上。一只手握住鱼竿,抵在背后,另一只手抓住鱼竿,想关公挥舞大刀一样,将鱼竿向湖中心全力一甩。鱼钩不偏不倚地落在湖中心。一眨眼的功夫,鱼漂就像变戏法一样立了起来。
接下来要做的就是耐心等待了。
时间一分一秒的过去,可鱼漂像固定了一样,一动不动。眼看太阳就要落山了,可老天爷就是调皮,你越心急,他就越要欺负你一下。
太阳已经只剩半个了,到了黄昏,肚子和口水一起向我发起进攻。正在我失望,快绝望时,鱼漂突然向下沉了一下又弹了回来。我大喜,有鱼在咬钩了。我一把抓住鱼竿,鱼漂若是再沉下去,我就有八九成的把握把它钓上来了。鱼漂沉了!我轻轻的往后拉了一下,再向左,向右,这样消耗它的体力。终于浪花渐渐变小。我再以迅雷不及掩耳之势猛的一拉杆。“咚!”一条鱼落在了地上,还有几滴水溅到了我的脸上,仔细一看,哇!是一条大鲫鱼。
真是好事成双,不一会又一条草鱼上钩了,被我轻松掉了上来。
此时,爸爸和妹妹已经把烧烤架摆好,黑炭烧红了。
过了不久,鱼就烤熟了。烤得通红,香气扑鼻,真叫人口水直流。
这一顿吃得非常开心满足,不知道是因为太饿了,还是因为这是我自己劳动的成果。