吃烧烤400字作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了秋游烧烤。当班主任冯老师宣布星期五小学部社会实践安排烧烤时我和同学们乐得一蹦三尺高,要知道一年一度的秋游烧烤对我们而言就是一场盛宴。这回学校交给我们五年级一个特殊使命-----照顾好一年级小弟弟、小妹妹们,由我们烧烤给他们吃。
唉!天公不作美,这个星期一直阴雨绵绵,虽然天气预告说星期五雨止转多云,可那天早上还是细雨蒙蒙。我心里忐忑不安,担心烧烤美梦会不会因此“泡汤”。直到校车把大家拉到九峰山风景区的野外烧烤场,我一颗悬着的心才定下来。
五年级作为“先遣队”是第一批抵达烧烤场,大家按事先分好的小组迅速“占领”烧烤台。戴可正、吴文超、牛思聪、王博、陈仁豪和我是一组,大家七手八脚很快将火升起来。恼人的小雨仍然淅淅沥沥地下着,烧烤起来真麻烦!戴可正突发奇想,带着我们将带来的塑料桌布四角挂在树枝上,搭成一个透明“桌布雨蓬”,既挡雨又好玩。正当我们组为自己的小发明沾沾自喜时,回头一看,其它各组也纷纷效仿,气得牛思聪大叫大嚷:“嘿,你们怎么可以侵犯我们的专利呢?”
开始烧烤了,我们请冯老师“友情加盟”到我们这一组。二十九只鸡翅、十多个鸡腿、二十多串羊肉串、十多串里肌肉、二十余只大虾、三块大排、众多玉米、年糕、馒头、香肠、零食、调味品等一一摆上烧烤台,看得冯老师目瞪口呆,她笑着说:“你们食物可够充足的呀!”