烧烤作文400字
年糕、虾、里脊肉、鸡翅、骨肉相连、调味品、两把涂佐料的刷子……都静静地躺在那儿等待我们的到来,分享它们的快乐。
首先,我先拿了串鸡翅,刷了一些油,把它放在烧烤的架子上,顿时,周围烟雾四起,继而纷纷扬扬,跳着舞,慢悠悠地倾入同学们的眼睛,有的同学还流出了眼泪,好感人的场面。我们依旧忙活着,耐着性子等着。
“该给肉翻翻身子吧!”老师提醒说。
我给鸡翅翻了个身继续让它躺着,接着便涂上油、蚝油等调料,随着我慢慢地翻烤,鸡翅发出一阵幽香,我们醉了。我幻想着:一大堆鸡翅,我则和同学们尽情的玩,尽情地吃,享着天伦之乐。
老师在我的鸡翅上用刀划了几下,顿时,鸡翅皮绽肉开,裂开了深深的口子,肉从皮里露出来,浓浓的香味,直往我鼻子里钻,颜色也渐渐变成了金黄。我轻轻咬一口,哇塞!让人尖叫的味道;第二口,仿佛在云中漫步般,迎着徐徐的风,踏着柔软的云。太爽了!
鸡翅吃完了,但烤鸡翅带来的滋味还在舌尖跳跃着。
我还烤了火腿肠,放在铁丝网上不久,火腿肠居然成了个胖娃娃,而且是个红色的胖娃娃,哦,原来那是快要熟了,正等着人们去吃呢·····我又烤了里脊肉、玉米等,把我的肚子塞得满满的。
时间一分一秒的过去了,我们就要离开烧烤基地了,但那一份烧烤带来的乐趣仍在我心头萦绕!