烧烤作文400字
春天到了,正是烧烤的好时节。今天,我们全家总动员,一场诱人的烧烤自助餐即将在我家门前道地上举行。
一切准备停当,烧烤开始了。我和妹妹也想烤食物,奶奶却阻止了我们,说:“你们还小,吃现成的吧!”我和妹妹异口同声地说:“奶奶,自己动手才香嘛!”爷爷也在旁边点头默许。奶奶没办法,只得答应我们。我拿起一串面包,涂上油,就学着大人的样子,把面包放在铁架上。妹妹也烤起了一串鸡翅。不知是炭不够猛,还是我太性急?面包好像没一点变化,我有点耐不住了。于是,我放下面包,与我们家的小狗毛毛玩了起来。奶奶和颜悦色地说:“做什么事情都要有耐心,不然小猫钓鱼一场空哦。”听了奶奶的话,我连忙回到自己的座位上,继续烤起来,烤-翻-烤-翻,我不停地重复着这些动作。功夫不负有心人!不一会儿,一阵香味扑鼻而来。我迫不及待地享受起自己的劳动成果,咬一口,啊!真香。毛毛在一边目不转睛地看着我,好像在说:“主人,给点吧!”我撕下一块给它,毛毛衔起面包,摇头晃脑地走开了。
再看看旁边的妹妹,左手拿着一串火腿肠,右手拿着一只烤鸡翅。这边啃一口,那边咬一口,吃得可欢呢。爸爸看见了,笑着说:“真是一只小馋猫。”爷爷奶奶一边吃着自己烤的食物,一边笑眯眯地看着我们。天渐渐黑了,天空一下子亮了起来,原来是有人在放烟火。那烟火犹如一朵刚刚绽开的睡莲,美丽极了。我们一家的欢笑声久久回荡在淡淡的月光下。