烧烤作文400字
今天,金笔学校的老师带我们到“牛牛烧烤基地”,进行我们期待已久的烧烤活动。
我带了很多东西,如鸡翅、火腿肠、面筋……这时,工作人员把两个大烤架生起了火。顿时,我们感到很暖和,许多同学蜂拥而至,连忙找到自己的位置。我和张卜凡也找到了自己专属的位置。我们两个同用一个烧烤架,把鸡翅、面筋什么的,放在了上面,这时,张卜凡说要去厕所,由我承担这烧烤的“重任”。我烤着烤着,不一会便满头大汗,正当我流泪之时,猛然发现下面的烧烤已经变成了黑炭,我差点没把这烤糊的面筋倒在烤箱里当煤炭使用。面对这惨目忍睹的食物,我该做出如何选择呢?这时朱校长的一句话吸引了我的注意:“大家在烧烤的时候一定要先涂食用油,这样做是为了避免烤糊。”于是,我便按照朱校长的指导做了一次,果然比上次烤的好多了。这时,张卜凡回来了,他正看见我烤得热火朝天,没有打扰我。
大功告成,看着这一盘有糊又有美味的食物,我的心中洋溢着快乐。我们一起品尝着美味,感受着收获的喜悦。
接着,我们又烤了火腿肠,我把一串串“呕心沥血”串好的火腿放在烤架上,这时,张卜凡往烤箱里倒了一些油。NO!无情的火焰吞噬了我的火腿肠,嘴中掉进了烤箱里,我小心翼翼地用两个竹签把它加上来,惨不忍睹啊!只能让我这一个火腿肠命丧黄泉!
渐渐地,时光流逝,已经要放学了,每个人都还有一些依依不舍,我多希望我们学校多举行一些这样的活动!