描写梨花的作文
看梨花山东省盐城市东台市东台师范小学三(2)班的张润泽春暖花开万物复苏。我和爸爸去奶奶家赏梨花。
我们骑着摩托车到奶奶家,坐在车里看着家乡,才看到家乡的周边一片白茫茫,像天上飘下来的白云,壮观而美丽。我认定梨花盛开,就让爸爸开快点。大致来说,院子周围种了七八棵梨树。它们有两三米高,当它们达到两三英尺高时,它们就会分叉成两三个树枝。梨花一朵接一朵地覆盖了整个树枝,仿佛在争先恐后地铺开艳丽的花朵让我欣赏。*看,梨皮绿褐色,感觉像梨皮一样光滑、透明、细腻。阳光普照的地方,花开得很密,没有阳光普照的树枝稀疏开着几朵,三三两两。仔细观察,梨花呈乳白色,有五六片花瓣,像白色的小喇叭。花瓣四周是纤细的天鹅绒雄蕊,顶端是红色的小帽子,似乎是一个悠闲而美丽的“睡美人”。春风轻轻地吹着,不时散发出香味,让人感到放松和舒适。有的花瓣都开着,像小女孩的笑脸;有的只开了几片花瓣,像一个害羞女孩的脸;有的全是花和骨头,好像裂开了。快看!蜜蜂在梨花上嗡嗡叫,仿佛在说:“春天好美,花好香!”这时,一群五颜六色的蝴蝶也赶来赶热闹,伴随着春风的音乐,摆动着美丽的衣裙,向我展示着迷人的舞蹈,像是举着一支五颜六色的舞蹈。
不知不觉中,我仿佛感觉到香甜可口的梨子浮现在眼前。奶奶的梨今年又要收割了。