描写梨花的作文
我看到一种力量在传递,像春风轻轻地吹过。我不由得想起我学过的一句诗:“驿路梨花处处开”。 ——题记
早在去年,金砖会议将要在厦门召开的消息就像长了翅膀一样,飞向了全国各地。而我们厦门人早就开始“备战”了,不信,你瞧——
这是个繁忙的夏日,我背着一个小包去同学家玩。在路过公园的时候,两个穿着漂亮的姑娘引起了我的注意:她们一边看着清洁工默默地将地上的垃圾扫入垃圾箱,一边说着悄悄话,还互相交换眼神,好像在做什么抉择一般。我有些好奇,刚想走上去问她们在做什么,一通电话将我拉向了目的地,这问题也就烟消云散了。
从同学家出来已是黄昏,再次路过公园时,眼前的一幕让我再次停下了脚步,我从心底里感到无比的震撼:一群身穿志愿者工作服的人在公园里展开了一场捡垃圾的大比拼,他们拿着夹子,弯着腰夹起地上的垃圾,然后放入手中不同颜色的四个垃圾袋。袋子上贴着不同的标签:有害垃圾、厨余垃圾、可回收垃圾、其他垃圾。他们的脸上都挂满了晶莹的汗珠,但笑容是多么灿烂。那红艳艳的志愿服和他们手上色彩缤纷的袋子,点缀在公园的各个角落,就像公园里盛开的鲜花。
突然,我发现了两个熟悉的身影,是那两位姑娘——她们也正在捡垃圾!我感到诧异,便上前问这是什么人组织的。一位姑娘抢先回答说:“我们本来想帮清洁工做分类垃圾,没想到来了这么多人。毕竟金砖会议是世界级的会议,我们要给厦门增光,虽然个人的力量是渺小的,但集体的力量却是强大的!”说这话的时候,她的眼睛里闪烁着兴奋的光芒。在那忙碌的人群中,我看到一种力量在传递,像春风轻轻地吹过。我不由得想起我学过的一句诗:“驿路梨花处处开”,文明之花,正在我们鹭岛处处开放。
“能给我几个袋子吗?我也要参加。” 我放下手中的书包,加入到他们的行列中去……