优秀植物作文600字
今天我来给大家介绍三种树,苹果树、樱桃树、葡萄树。
大家大概都非常喜欢吃樱桃吧!我也非常喜欢吃,我觉得,樱桃实在是太好吃了,现在我都要流口水了,上次上博山,我们去樱桃那里,看到一棵棵树是多么的茁壮啊!树干也非常老了,红红的樱桃让我仿佛沉浸在樱桃乐园里,有吃不进的樱桃,樱桃好像在说:“你们是从张店来的吧!你们好,我现在你已经成熟了,请你们摘我们吧!”我笑着,樱桃树上的叶子被风吹的摇摇晃晃,仿佛在给我们点头,我门就摘下几个来,慢慢的品尝着樱桃的美味,啊!真好吃,我在慢慢的说着。最后,我只能恋恋不舍的走了、
苹果,也是我的最爱,苹果也是那么好吃,看到苹果树,树干有的是那么粗,那么细,但是形状各不一样。所以我很喜欢。不一样,没到过年过节的时候,树上会点灯,并且会点在树上。那时候,树上可美了。我真的非常羡慕别人为什么能种出那么好的树,并且我还能够参观。我真的羡慕极了,真想自己有一棵树。
葡萄树,就不用说了,我这个真的是非常喜欢吃它,这时我的最最爱,我之前并没有跟你说葡萄我最喜欢吃,我只是想给你一个惊喜。怎么样,这个葡萄树上是结满了葡萄了,虽然有些朦朦胧胧,但是真的很好看。全部都是紫的,一片紫的海洋。
怎么样,我介绍的这集中水果还好吧!不过我介绍的葡萄不是太多了,我不太知道葡萄的资料下面看看我查葡萄的资料吧!
葡萄生长包括萌芽、开花、果实开始着色、果实完全成熟和新梢开始成熟等物候期。葡萄属暖温带植物,要求较多热量,春天当气温达10℃时,欧亚种葡萄开始萌芽生长,早熟品种要求有效积温约2500℃、大于10℃以上的天数为160天以上,对生长和结果适宜的温度约20-25℃,开花期间温度不宜低于14-15℃,40℃以上高温对葡萄有伤害。在休眠期间,葡萄成熟的枝芽可耐-18℃左右的低温,欧亚种葡萄根系不抗寒,在-4℃ -5℃时即受冻害。