生物作文
微生物可能有的好有的坏,但它们都属于微生物。
话说第一个发现他微生物的好像是一个发明了放大镜的人,他玩都能玩出名堂,他有一天突然冒出个想法,“这一个放大镜那么大,要是我把两个镜片叠在一起能放多大呢?”他就这样无厘头的试了,他一看,发现桌子上有很多“小虫”,他一拿开,又发现上面什么都没有,“奇怪,这是怎么回事”他第二个观察的是水,水上也有这种东西,“天哪,难道我一直在虫洗澡吗?”就这样,他过后就叫它微生物,并传承了后代。
所以微生物到底有什么用处呢?
微生物这东西,真的有很大的用处,就比如啤酒。在法国有一个叫里尔的城镇,那里的特产就是啤酒,就算你走在大街上都能闻到啤酒的味道,当时这里的啤酒想运到法国乃至世界去买都是很大的问题,别别说世界各地,就算是运到法国都很困难,为什么怎么说呢?是因为啤酒在运输过程中就会变成醋,这啤酒运输的时间越长,酸味就越大,以至变成醋,运到世界各地那就更不用说了,啤酒厂因为这事啊没少赔钱,乃至破产,能解决这个问题的啤酒厂老板也没有一个,但其中一个老板就很聪明,因为他知道要解决这个问题要靠科学的力量,于是就找了一个叫巴斯德的大学教授,他经过几年的研究,终于发现是啤酒里的微生物不同,发现了问题后就发明了“巴式灭菌法”解决了问题。
这么一说微生物很坏喽。
其实它也并不坏,就像我刚才说的,啤酒是在运输过程中变酸的,并不是刚酿出来一会就变酸了,这就说明了什么,这就说明了啤酒里也有微生物,也说明了啤酒也是由微生物发酵来的,没有微生物它就什么也不是。
所以它是好的喽。
那么我问你,你生过病吗?如果生过就代表它其实也并不好,因为有一种微生物被叫做病菌,这病菌啊,真的是一种很坏的东西,为什么怎么说呢?因为有好多病都是由它引起的,像什么感冒啊发烧啊都是由它引起的。
所以它到底是好是坏呢?
其实它并不好也并不坏,只要掌控好就不会引发事端。