生物作文
在无边无际的大海里,生活着一群群海洋生物。他们每天可以无忧无虑、自由自在地生活。直到有一天,成千上万个细菌来到海洋里打破了这里宁静而又安逸的日子。
在海洋生物中,凶猛的鲨鱼是大伙儿的首领,他还有一个像诸葛亮一样的军师——章鱼。小虾,小鱼,小蟹……是这个快乐大家族的成员。当他们听闻成千上万的细菌即将来袭击整个海洋时,所有的海洋生物们都大惊失色,恐慌极了!大家都知道细菌是个庞大的群体,它无处不在无孔不入。虽然心里很害怕,但作为首领的鲨鱼为了保护整个海洋生物还是决定派出一些勇敢的成员去与那些可恶的细菌较量一番。
第一天出战的是螃蟹军团。因为他们与众不同的走路姿势——横着走,他们就带着着他们的口号“走自己的路,让别人无路可走”开始了与细菌的第一个回合。螃蟹挥舞着那肥大的螯,两个张开的大夹子就像两把老虎钳子,再加上八只脚横着走,像极了蛮不讲理的霸主。螃蟹军团主动出击,自信满满。细菌团可没把他们放在眼里,见此状况,他们马上调整了自己的迎战方案。细菌们开始变换队形,从大变小,从小变大,从有变无,从无变有。这让螃蟹军团看的是头昏眼花、不知所措。最后细菌团把螃蟹军团打得落花流水,螃蟹们只好灰溜溜地逃走了。
鲨鱼和章鱼听到这个消息后感觉到很不安,正在他们发愁不知再派谁去迎战时,龙虾团自告奋勇地要参战。
龙虾虽然身材不大,但它们腹部有几条小腿像小浆一样划得飞快,它们还有和螃蟹一样的螯,螯向两侧展开足有十几厘米长,若被它夹一下也会让你痛得钻心。细菌团不需要做任何的准备,它们觉着地应对龙虾的进攻,左闪右闪、上跳下窜不一会儿的功夫就让龙虾团和螃蟹团的下场一样悲惨。龙虾团最后无奈的摇摇头回到海底。
经过两次战败的教训后,鲨鱼首领和章鱼军师一拍即合想到一个办法那就是不再单独派出一支队伍,而是家族成员一起上阵,靠大家的力量去完成这次较量——消灭细菌。
在这次大战中,所有的海洋生物们都使出了自己的看家本领。墨鱼喷出浓浓的墨汁阻挡细菌的视线,鲸瞄准细菌射出一股股白花花的水枪,海藻伸出长长的身体把细菌团团围住……这一切让细菌团来了个措手不及,经过一番苦战后海洋生物们胜利了。它们欢呼着流出了喜悦的泪水。
细菌团从此在海洋里消失了。海洋生物们又一如既往地过上了安逸的生活。