弟弟作文
“人”字的结构就是互相支撑,互相关爱人类才得以生存下去。我和弟弟的互相关爱虽然十分普通、*常,但却包含着那用言语难以表达的情和爱。
先说弟弟对我的爱吧。小时候,我十分胆小,甚至连看到老鼠、毛毛虫等小动物,都会吓得晕过去。每当卯卯(弟弟的小名)在,他便会不顾一切地帮我赶走它们,还会安慰我说不怕不怕,弄得我最后都不好意思了,到底是我是姐姐还是他是哥哥呢?
我还爱哭。遇到毛毛虫,哭;考试没考到九十分,哭;和同学闹不和,哭;由于看书看多戴上了眼镜,爸爸妈妈不让多看书,哭,哭,还是哭……每当看到我哭,卯卯就会过来拉我去玩。由于看到毛毛虫哭时,他会把毛毛虫抓走;由于考试没考好哭时,他会告诉我努力下一次考好就是了;由于和同学闹不和哭时,他会说同学之间要团结,不能有一点小事就哭哭闹闹;由于不让看书哭时,他告诉我不能长时间看书,爸爸妈妈是为我好……
别看弟弟能说出这么有哲理的话,但是他的各科成绩可不怎么好。特别是英语,十个单词也能背半天,而我不到五分钟就背下来了。假期时,我把我六年来总结的方法都教给了他,果然,他的英语成绩大有提高。
我爱弟弟,弟弟也爱我,爱的桥梁永远架在我们的中间。