成长的岁月作文500字 成长的岁月
蓦然回首,心灵的历程就像一条小河,它流淌环绕过鲜花绿草,也曾遭受过岩石的阻击。但又正是这些岩石的阻击,才让河水击打出美丽的浪花!
曾几何时,我们踌躇满志,势在必得,然而如今却有些黯然神伤,有些惘然。从前我总觉得自己永远会像鼓满风的帆,顺水行舟,向着心中的理想竟发!那份鸿鹄之志,那种大鹏展翅的豪情,依然萦绕于我那轻狂的心扉……
可是,生命中有着它不可捉摸的神奇,也有着我无法摆脱的无奈。远处,万家灯火辉煌,点缀了整个沉寂的夜。那袅袅的,从远处传来。*添了我心中的一份宁静。黑石礁畔有我的梦,星海湾里有我的追求。有时候,心中感到一种莫明的压抑,真有种欲哭无泪的苦痛。我想找个朋友倾诉心中的苦闷。我找到了,但我不能倾诉。也许是天性所致,也许是性格之因,我不能把自己的酸楚带给别人,否则,心会更加沉重。
曾经无数次的在旷野中,不知疲倦地迎风呐喊,可当单纯已过,天空淹没了所有的欢呼,却不知心向何方时,泪已流成行。然而泪流过后,心中依旧挂着灿烂的微笑,心中依旧有着无悔的梦。也许风雨会把船帆撕碎,也许恶浪会把桅杆打断。但永远折不断的是脊骨,永远撒不碎的是信念。因为我的心中有着一份永恒的感动,于是思念在寂静夜空下涨成大海。
我终于时白,纵使我飞得再高远,但却越不过父亲伟岸的脊梁;纵然我扬帆远航,终也驶不出母亲牵挂的港湾。我想独闯一番天地,其实我依旧生活在爱的海洋。
成长的岁月里,有痛苦,也有欢乐;有失败,也有成功;有失望,也有希望。珍珠是贝一生的心痛,而我的心间却有着一世的牵挂和思念,有着不变的梦想和追求。走过成长的岁月,我们将走向成熟。真正的成长,是思想的成熟。