成长的岁月作文500字 成长的岁月
成长之路崎岖坎坷,岁月的长河无边无际。暮然回首,翻看那成长的画卷,父母,老师,朋友陪我们走过成长的岁月。一路山留下了欢声笑语,遍布美好回忆;让我回味无穷,渐渐成长......
父母的陪伴在我们的成长的岁月里,少不了父母的呵护与陪伴。当我们在深夜灯下埋头苦读时,妈妈送来轻声的问候与茶香四溢的清茶;当我们生病时,父母着急的神态着实我们感动;当我们考试不理像时,父母的安慰话语催人泪下;当我们因一时冲动做错事时,父母讲道理让我们明白错误的所在......我们在父母的陪伴下,不断成长。老师的教导老师犹如灯塔一座,在我们迷失航向时,照亮我们前行的路;老师犹如阳光一缕,在我们心灰意冷时,温暖着我们的心,使我们重新燃起希望。
是老师,教会我们怎样面面对人生;是老师,让我们拥有丰富的知识。我们在老师的教导下,不断成长。朋友的关爱朋友伴随我们一生,我们因有朋友的陪伴而更加快乐。每当我们身处逆境时,是朋友伸出援助之手,救我们于困境之中。我没感到无比欣慰。每当我们有心事儿闷闷不乐时,与朋友分担忧愁,我们无比轻松。每当我们一起嬉戏玩耍时,我们无比快乐。每当我们一起解决困难时,我们感受到了同甘共苦的喜悦。我们在朋友的关爱下,不断成长。
成长的岁月里,有了父母,老师,朋友的陪伴,我们变得坚强,变得勇敢。在成长的路途中继续前进......