阳光明媚,秋色宜人,*静的水面也泛起了麟麟的波光,公园里,游人如织。
山下,那两株来竹桃水嫩嫩的花儿,已不见了踪影,留下的是一丛丛墨绿的叶儿,淡淡的幽香。阳光撒在石板路上,暖烘烘的,惹得小猫小狗在这温暖的大绒被上打滚儿。下了一周的雨,终于放晴了,城里的大家都由厚厚的棉大衣,换上了干净利落的薄外套,他们三五成群,有说有笑。山坡上,有几颗小小的枫树,仿佛昨夜还是一片青绿,今早便换上了红妆,红得热烈,像一团高举的火焰,红得端庄,像一位贵妇,红得优雅,像一位羞涩的少女。那焦黄的泥土里,插着许很多多的枯草,像垂头丧气的老人,它们聚在一块,形成了一个包围圈,将那些水灵灵,嫩油油的草守护者。山上,是四季长青的松柏铺成的林荫小道,阳光透过针叶儿的间隙,折射出秋天的倩影。
河边呢,一群扑飞着翅膀的鸟儿,站在岸边,巴看着那河,仿佛在自言自语地说“倘若能给我的羽变成麟,翅变成鳍,像鱼儿一样的在水中嬉戏,多好。”昔日那被春风装点的漂亮的翠柳,也被秋天的暖阳晒得低下了高傲的头。
秋季的风使人凉爽,秋季的光使人明亮,秋季的水使人纯洁,我爱这迷人的秋,爱这碧波,红叶交相辉映的金秋。