“空山新雨后,天气晚来秋。”一场微冷的新雨浇灭了夏日的炎热,给予人们无比渴望的清凉。就这样,秋天正朝我们款款走来。
清晨,街道已经穿上颜色各异、参差不齐的毛衣,成为一道别具一格的风景。打开窗户,寒气随之扑来,仿佛在提醒人们多加一件衣服。太阳也变得懒散起来,每次看到曙光后,总要停顿那么一会儿,然后他才打着哈欠,射出金灿灿的霞光,冉冉升起……
刚睡醒的校园总是特殊寂静,即使一根针轻轻触碰地面,好像声音也依稀可辨。一声问候,一份温情,当你踏进校园,第一个入眼的便是每日辛勤工作的保安和傲放于凄冷中的菊花。他们挺秀竖立,显得端庄而又高大。
走廊里步伐杂乱而又急促,走廊外绿里透着点儿红的枫树静静静的,爬山虎不知何时也累了,耸拉着爪子,盘枝卧龙般;空气里到处都是果实的芳香,深呼一口气,口水竟然溢满口腔。阳光疏疏落落地散在身上,一种慵懒忽然包围全身,不由自主地闭了眼沉浸在这恬静的日光浴中。
正午,太阳忽然停止,高高悬在头顶,空荡荡的蓝天也变得格外耀眼。站在跑道上,阳光不再犹如夏日般毒辣,反而像一种享受,让人感到十分舒服。微风擦过脸颊,远处的桂花香随风飘进鼻子里,瞬间令人神清气爽,多想高歌一曲啊!
太阳累了,它开始歇息了。天空中,不时飘来几朵棉花糖似的白云,在蓝天的映衬下,显得渺小而又孤独。鸟儿们在树林间往返穿梭,大树在风中不断发出“沙沙”声,果实在枝干上不断散发暗香……每一个生命都开始了一天最为忙碌的时刻。校园的操场边,各样的果树摇着清脆的铃铛,原来果香源自这里,鸟儿馋了;青翠的桂花摆着娇小的脸庞,原来芬芳源自这里,鸟儿醉了;淡绿的小草晃着柔软的脑袋,原来清新也源自这里,鸟儿酥了。慢慢地,云多了。
终于,鸟儿陆续回到巢里。从开阔的操场向上看:太阳像灌了几瓶酒,微微眯着眼睛,脸红起来了。云越积越多,形态也千奇百怪,缓缓向太阳贴*。忽然,彤红的火球射出一道霞光,云朵瞬间染成玫瑰色,天空也像调色盘似的,一道红,一道黄,一道紫,一道蓝……多么壮观的晚霞啊!
夜深了,空中只有一轮弯弯的月儿陪伴着点点星辰,窃窃私语。校园里茂密的草丛中,不知名的小昆虫们齐心协力,合奏着柔美的曲儿。徐徐地,小演员们累了,各家各户闭了灯,校园也困了,但依旧那么宁静。