做一个幸福的人作文
上帝,端生天上,纵观世界万物,可他总感觉自己并不幸福。何谓幸福?上帝自问。
于是,上帝决定到人间探察一番,他来到一片沙漠中,寻到一个已经在漫天黄沙中行走数天的小伙。“小伙子,我看你印堂发黑,哦不,是面黄肌瘦,看上去并不幸福啊!来,我是上帝,你想要什么?”小伙听后,先是愣了一下,然后对上帝说:“我想要一个苹果。”这回轮到上帝发愣了,一个苹果?这要求也太简单了吧!当然上帝也实现了诺言,变出了一个苹果。可上帝似乎有意整一下小伙,便变出了一个有蛀虫的干瘪苹果。看小伙吃的津津有味,满脸幸福,“我好像懂了什么。”上帝自言自语。
接着,上帝又来到一座豪宅之中,看见一个身穿西服的中年人躺在沙发上。“你看起来并不幸福。”上帝对中年人说。“你是谁,怎么会到我的家中?”中年人很警惕。“我是上帝,我可以帮你变得幸福。”说完,上帝变出了一个苹果。“这是哪门子幸福?你看,我们家这么多钱,可以买成千上万个苹果,但我仍不幸福。”“那你想怎样?”“我想要更多钱,想成为世界首富!”“那样你会幸福?”“也许吧!”上帝摇摇头,走了。
上帝在人间这几天,看尽了世态炎凉,贫困的人一般对幸福的要求很低,而富人则尽显贪婪。然而,上帝仍没寻得幸福。
再碰碰运气吧!这次,上帝来到一家农户,这其中不时传来嬉笑之声。上帝敲门进去,看见一家人坐在桌边吃饭。见了上帝,便邀请来一起用餐。上帝略微打量了一眼房中:墙角有蜘蛛网、窗玻璃残破……一切都体现了这家不富裕的生活。
“你们那么贫穷,你们幸福吗?”“贫穷?也许在外人看来,我们是很穷;但在我看来,我很富有,我拥有爱情亲情,邻里间的友情,我还缺少什么?我会不幸福吗?”上帝听后,陷入沉思。
“谢谢你,让我知道了幸福为何。”上帝说完,便起身离开。
在没得到之前,幸福是得到,这样的人永远得不到幸福;而把自己所拥有的当作幸福,这样的人才是真正幸福的人。