今天放假,晴空万里,我和妈妈兴高采烈地去逛超市。我们逛到主食区那里的时候,因为人太多,非常挤,我和妈妈一起推的车,不辛的撞在了一袋鸡蛋上。我瞪大眼睛,心里想:完了,完了。
沉默了几秒,鸡蛋的主人突然大骂起来,吐沫心子都炸满天,渍渍渍!太恶心了。不讲她骂我们,她竟然还翻起白眼了,我气都不打一处,真想上去把那个又老又丑的欧巴桑打一顿。我妈妈在傍边又是说对不起,又是拿袋子帮她的袋子外面套一层。吐!简直就像奴才伺候公主一样,气的我直喘气。这成何体统吗?不就是一袋鸡蛋吗?大不了赔你就是,讲这么难听的话高什么啊?
做为市民,我为鸡蛋的主人感到耻辱,做为妈妈的女儿,我为她感到委屈。诶!这人世间,人人都不要去为这比芝麻还小的事就动气,那不就好了吗?现在,搞得人都不愉快,可对?就像一个明星唱的:“只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间”。只要为人有爱心,就没什么事了。
这话说的真好,哦,不对,是歌唱的多好,唱的多妙啊!
回家跟爸爸讲了这事,爸爸说,你原来不也把人家东西搞坏,骂了你一通,后来原谅你,你还说,人家心肠真宽阔,什么什么的。臭爸爸,哼!你还真是哪壶不开提哪壶呢!烦人,存心丢我的脸是不是?没有哦,别打我!啊!
我们一家侵泡在快乐的海洋之中!