做一个幸福的人作文
漫步在渠江边,静静地享受着微风,任凭它轻抚着我的面颊,任凭它吹散我蓬松的长发,我感觉到了一股沁人心脾的凉爽。此刻,我似乎失去了自己,又似乎找回了真正的自己:生活中浮躁的我已逝去,褪去浮华,触摸到心底深处那个熟悉而又陌生的我。
有时候,有些人,不得不为一些功名、权势、地位,带着假面具苟活一世;有些事,不是心想就能随随便便事成,欲穷千里目,还需更上一层楼;有些东西,即便得到,若不是真心拥有,也只能是短暂的幸福。
不知不觉中,我已在这纷繁的世界里活了20个年头。我由襁褓中的婴儿变成了亭亭玉立的少女,由不懂规矩的黄毛丫头变成了文静的女生,由懵懂无知变得理性而睿智。
或许不再记得从我指缝间流逝的每一个岁月的分分秒秒,已逝的日子如划过天际的流星,稍纵即逝,浑浑噩噩的我竟任由它的离开,连抬头看一眼它的勇气都没有,还假装不知道;当流星划过,只看见最后的星尾时,才感叹道:“哦,原来有一颗流星曾经来过……”
我也同其他凡夫俗子一样,叹息自己未曾拥有幸福,不够快乐,不能享受自由。其实,我们总是在幸福的金马车驶过后,捡起地上的金鬃毛才说:原来幸福已路过。孔子曰:有朋自远方来,不亦乐乎?快乐,仅此而已。心有多大,梦想就有多远,自由在于心。
随手捡起江边的一株不知名的野草,静静地凝望,它是那么的绿。想到西晋陶渊明,他少无适俗韵,性本爱丘山,为误落尘网,一去三十年,最后回归自然,安贫乐道。陶渊明的归隐,是一种悲哀的淡出,更是一种解脱的快乐。在田园中,他做回了真正的自己。
小时候,母亲、老师让我好好学*,我就一直努力着成为他们心目中的好孩子;中学时,他们又绘制了一个美丽的大学,它时刻召唤着我前进;而今,我已是一名大学生,离开了父母和老师的羽翼,有了自己的思想,有了独立的思考,我想,我有能力编制我的梦想了,也可以追求我所认为的快乐和幸福了。
从今天起,做一个幸福的人,跟过去的自己说声“再见”;做一个幸福的人,脱下铠甲,不再伪装,不要委屈了自己的心;做一个幸福的人,不容岁月陌生了自己……
此刻,暮色降临,我知道,下一个黎明即将来临。