做一个心胸宽广的人作文
我坐着碰碰车碰来碰去,可开心了。可是倒霉事就在这发生了。我“行车超速”不小心碰到了另一个人的车,她就生气得顶住我的车,说:“叫你撞!我就让你的车动弹不得!”我也生气了:“玩车五元钱才五分钟,你这样的话不也是浪费自己的钱么?玩碰碰车就是要碰啊,不碰有什么意思啊?你不服气也可以碰我啊,大家一起碰才好玩啊。”她很嚣张的从口袋亮出二十块在我眼前晃了晃,还叫她奶奶在后面顶住我。如果我是她,我肯定那个碰我的笑笑,然后去碰他,而不是顶住他。大家都是来玩的,何必弄的不愉快呢?
从这件事中,我明白了:做人要心胸宽广,别人跟你开玩笑的话你不应该弄得那么不愉快,而是跟着别人一起笑,就算别人做了对你不利的事也得给予宽恕。