小白兔作文600字
清晨,第一缕阳光洒向了小白兔的房间,叫醒了熟睡中的小白兔。她揉揉惺松的眼睛,忽然,肚子唱起了“空城计”。小白兔穿上衣服,飞快地跑进厨房,大声喊道:“妈妈,我好饿呀!”“正好家里的蘑菇吃完了,我们去采蘑菇吧?”兔妈妈笑着说。小白兔一听,爽快地答应了。于是,兔妈妈系上围裙,挎上篮子,和小白兔一起兴高采烈地出了家门。
它们来到了森林,这里景色怡人。高大挺拔的树木郁郁葱葱,像一把把撑开的绿伞,遮住了夏日的炎热。绿油油的草地上绣满了五颜六色的小花,引来了翩翩起舞的蝴蝶和勤劳的小蜜蜂。
小白兔蹦蹦跳跳,一会儿捉蝴蝶,一会儿捉蜜蜂,一会儿……玩得十分开心。兔妈妈喊道:“小白兔,别再贪玩了,赶快采蘑菇!”小白兔答道:“知道了,妈妈!”于是,小白兔开始四处寻找蘑菇。突然,它发现前面大树下长着几只漂亮的花蘑菇。小白兔高兴极了,心想:这蘑菇真漂亮,真让人垂涎三尺。我一定要多采些回去。小白兔像离弦的箭一样飞奔过去。正当它弯下腰伸手去摘蘑菇时,被兔妈妈看到了。兔妈妈连忙上前拦住小白兔,连连摆手,着急地说:“别采!别采!”小白兔听了妈妈的话,吓了一跳,疑惑不疑地问妈妈:“这么好看的蘑菇,为什么不能采呢?”兔妈妈摸着小白兔的脑袋,语重心长地说:“这些蘑菇虽然外表好看,但是它的里面藏着毒液,是毒蘑菇。”
小白兔听了妈妈的话,恍然大悟:“是啊!生活中有许多好东西,外表看起来非常美丽,但是不一定对我们都有好处。我们不能被漂亮的外表所迷惑,要学会观察,学会思考,学会区别。”