小白兔作文600字
哈哈!我家养了一只可爱的小白兔。它全身长着长长的白色绒毛,好可爱呀!它的眼睛就像两颗透亮的红宝石一样美丽,*时总是转来转去,瞧瞧这儿,看看那。尖尖的鼻子下露出两只白色的大门牙,它的三瓣嘴吃起白菜叶子时可快了,不一会儿就把那鲜嫩的白菜叶子吃进去了。还有它的两只长长的大耳朵,可灵了,只要听到一点点杂声它就把耳朵竖起来,一直到声音停止为止才肯把它的耳朵耷拉下来。它的前腿短,后退长,强劲有力的后退轻轻一蹬,就能蹦出很远。它胖乎乎的,跑起步来就像一个洁白的小皮球在地面滚来滚去。
我家的小白兔最喜欢吃嫩嫩地小白菜。有一次,我把一根新鲜的胡萝卜放在它的面前,它竟然想没看见似的,理也不理睬,我又往它面前推了推,它还是不吃。咦怎么回事呢?我想了想,哦!对了,我家这只兔子喜欢吃小白菜。于是我拿了一盘嫩嫩地小白菜放在远处,它才刚看见,像离了弦的箭一样窜了过来,三口两口就把整盘菜吃得一干二净。看到这情景我想小白兔会不会喜欢吃青草呢?我把青草放在它眼前,它连正眼都不瞧一眼,干脆闭上眼睛休息了。我家的小兔子有时候还会“闹脾气”呢!有一次我逗它玩,把小白菜拿得高高的,让它够不到,它的气性可大了,一扭头做出绝食的样子,我没有办法,只能“妥协”,摸摸它的头,那小白菜放在它面前,它这才罢休,大口大口地吃了起来,还能听到“吱吱”的声音呢,就像在说真好吃!看着它吃,我可开心了!
这就是我家的小白兔,我很喜欢这只可爱、聪明、有趣、贪吃的小白兔,它给我带来了无聊时的快乐、陪伴和乐趣,它永远是我的好朋友。