我家有只可爱的小白兔,那是我生日的时候妈妈送给我的。
小白兔穿着雪白色的外衣,毛茸茸的,显得又干净又利索。每次我叫它,它都会竖起那长长的大耳朵,瞪起两颗红宝石一样闪闪发亮的大眼睛,显得十分精神。最有趣的是那三瓣嘴,吃起东西来,三个瓣就抖动起来,还会发出“沙沙”的声音,嘴边的两小撇胡子一翘一翘的,逗得我们哈哈大笑。最惹人喜爱的还是它那小绒球似的尾巴,可爱极了。兔子前腿又短又小,后腿又长又有力,在动物王国例它还算是个长跑健将呢。
我家的小兔子特别贪吃。它最喜欢吃胡萝卜和菜叶。有一天,奶奶买来三根胡萝卜,放在厨房的桌子上,让我吃完饭后吃一根,好补充维生素。吃完饭后,我便拿起胡萝卜吃了起来,刚咬了一口,之间小兔子跳到了我的面前,馋到连口水都流出来了,看着它那可怜的样子,我只好分它一根啦,小兔子捧着胡萝卜津津有味地吃了起来,还不住的向我点头道谢呢。
我家的小兔子特别贪睡,它睡觉的时候喜欢枕着自己的前腿睡,那样子可爱极了。如果你站在它身边仔细听,还能听见呼噜声呢!
我爱这只可爱的小白兔!
毛茸茸的全身,长长的耳朵,红宝石似的眼睛,三瓣嘴,毛球似的尾巴,凑成了一只活泼可爱的小白兔。
小白兔喜欢吃萝卜和白菜,还喜欢白天睡觉,晚上乱逛,常常搅得我们睡不好觉。
有一次,我发现小白兔的毛变脏了,便灵机一动,想出了一个好办法:给它洗澡。首先我端来一盆水,拿出一块香皂。刚把小白兔放进去,它就立马跳出来,像受了惊一样,躲到床底下,不愿意出来了。我想了种种办法,都不行,就开始急了,这时,妈妈走过来告诉我:不能急躁,要有耐心。于是,我想出了一个办法,我拿出一根胡萝卜放在床下,果然,小白兔一下子就跑了出来,我看它一出来,便把它抓住。没想到它脏的已经变成了一只“大花猫”了,真让我哭笑不得,最后,它还是“乖乖”的洗了澡。洗完后,我拿出毛巾,给它擦干。
给小白兔洗澡的这件事,我还是有所感悟的,看着一身清爽的小兔子,我想:以后做事可要掌握正确的方法,要有耐心,不能急躁。
星期六晚上,爸爸这神秘地告诉我。我们家里又有了一个新成员,那时我刚刚洗完澡,还没穿睡裙,就裹着浴巾。迫不及待地过来看,哦,原来是一只可爱的小白兔,我帮它取名为小雪。
它长得可爱极了。毛雪白雪白的,眼睛红红的,像两颗红宝石,小雪的耳朵竖得笔直笔直,好像在听周围的声音。小雪的尾巴,圆圆的,像个大绒球,它的前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的,像个运动员。
它刚来我家时还很瘦小,因为小雪最爱吃萝卜、青菜,所以我和妈妈每天都去市场挑选新鲜的萝卜和青菜,到了家,我就拿出一根萝卜,几片青菜叶,我看着小吃饭。不一会儿,小雪就吃完了,小雪吃完了就跳到我的身上,好像在说:“谢谢你,谢谢你。”在我的精心照料下,小雪一天天长大,我们的感情一天天深厚了。
上学时,小雪会依依不舍地送我,路上,好像在说:“小主人,你要早点回家呀!”放学了,小雪又来接我,又好像在说:“小主人,你上学太累了,我们玩会儿游戏吧!”就这样,小雪天天送我上学,天天准时在学校门口接我。
自从有了小雪,我的生活越来越有趣了,我很爱小雪。