小白兔作文600字
假如我是一只小白兔,就不用天天上学、天天写作业辛苦,可是,这是实现不了的愿望呀!
早晨,正当我垂头丧气坐在书桌前写作业时,一个小精灵突然出现了,她说:“我来帮你实现这个愿望吧!给,这是愿望果,不过,只能维持几个小时,吃了它,想变什么,就变成什么。”我接过果子,小精灵就消失了,我的愿望是变成小白兔,不一会儿,我就变成了一只雪白的小白兔,我从窗户那儿逃了,来到森林里。
我想:我得有个住的地方呀。于是,我就用木头盖了一间木屋,用草捆起来当床。突然,有人敲门,我一看是一只猴子,它说:“你是新搬来的吗?”我说:“对,我就是新搬来的呀。”猴子又说:“那咱们一起去玩儿吧!”“好啊!”我回答。我们来到草地上,“来,我给你介绍几位新朋友”猴子说,“这个是小松鼠,那个是小麻雀,她是梅花鹿,还有小猪。”我说:“很高兴认识你们,我们来玩什么?”小猪说:“我们一起捉迷藏吧。”于是我们四处藏了起来让小猪抓,“哎呀,痛死我了,小猪尖叫起来。”原来小猪被猎人下的夹子夹住了,“是谁这么坏没有爱心呀”我气愤的说。我们大家赶快帮小猪松开夹子,再也没有兴趣捉迷藏了。
突然,电闪雷鸣,森林里下起了倾盆大雨,我们赶快躲到我的小木屋,雨淋不着我们了,我拿出我采的野果招待大家:有小松鼠爱吃的松果、有小麻雀爱吃的桑椹、有梅花鹿爱吃的香瓜、还有小猪爱吃的山楂。这时,小松鼠说:“今天是梅花鹿的生日,我们为她开个生日派对,祝福她生日快乐!”大家说:“好啊,好啊!”于是我们又唱又跳,可热闹了,尤其是小麻雀充分发挥了她活泼可爱的天性,叽叽喳喳的唱个不停。梅花鹿感动的说:“谢谢大家!今天是我最开心的一天。”
突然,我醒来,原来我做了一个美妙的梦,和小动物们在一起的开心时刻让我流连忘返,我好想再做一次小白兔呀!
我洗了脸,重新坐到书桌前,认真的写起来作业,我要好好学*,长大了好好保护森林,保护好小动物们。