观察小白兔作文
五一假期,奶奶带我去花鸟市场观察小动物。
我一踏进花鸟市场的大门,就看到几只灰色的兔子躺在笼子里休息。其中有一只小白兔,浑身是白毛,在小灰兔中鹤立鸡群。我被它吸引住了,决定好好看看。
兔子的毛是雪白的,它明亮的大眼睛是红色的,只有眼睛是黑色的。我向老板娘要了一些树叶,放在兔子笼子里。小白兔立刻跑了过来,张开嘴,露出了他的小白牙。这时,我惊讶地问奶奶:“奶奶,兔子有牙齿吗?”“当然!”奶奶回答。“啊!"我很奇怪。
我继续观察小白兔。吃完叶子后,他满意地舔着舌头,看起来很开心,好像在说:“味道还不错!”
“看,小白兔在挠痒痒!”奶奶说。“对,对!”太有意思了,小白兔挠痒:抬起一只爪子,放在身体发痒的部位,把另一只爪子紧紧地钩进笼子里,让挠痒痒的爪子来回移动。看,兔子发痒的方式很奇怪!
后来发现只要拍着手喊“站一个,站一个”,小白兔就会站起来,白色的毛盖住肉色的肚子,很好玩!
这只小白兔真可爱!