小白兔作文600字
一连下了好几天的大雨,这天,大雨终于停了。兔妈妈对小白兔说:“小白兔,今天我们家要来客人,你去采些蘑菇吧。”小白兔听了,立刻说:“妈妈,我完成任务的话等我回来就要吃一顿大餐。”说完,小白兔跑出了家门,信心满满地去采蘑菇了。
小白兔看见前面是一条河,河对岸是一片蘑菇地,蘑菇地里有美丽的蘑菇。小白兔自言自语地说:“怎样才能过河呢?”突然,小白兔看见不远处有有一头大象,小白兔走过去,很有礼貌地说:“象伯伯您好!”大象回头一看,说:“你好,小白兔,你找我有什么事吗?”小白兔说:“我们家今天要吃大餐,妈妈叫我去采蘑菇,可是一条河挡住了我的去路。象伯伯您能帮我过河吗?”象伯伯听了,说:“当然可以!”小白兔连声说:“谢谢您,象伯伯!”说完,象伯伯用长长的鼻子轻轻地把小白兔背到背上,小白兔稳稳当当地坐在象伯伯背上。象伯伯走啊走,走到了河对岸。小白兔从象伯伯的鼻子上滑下来,象伯伯说:“我去喝点水,你摘完蘑菇就叫我一声。”说完,象伯伯走了。小白兔摘了好多蘑菇,篮子都快装不下了才停下来。小白兔叫了一声象伯伯,象伯伯走过来说:“小白兔,快到我背上来吧!“说完,象伯伯又用长长的鼻子轻轻地把小白兔勾到背上走啊走。走到河对岸,小白兔从象伯伯的鼻子上滑下来,小白兔感激地说:“谢谢您,象伯伯。”说完小白兔送给象伯伯两个大蘑菇,小白兔又说:“象伯伯我要走了,再见!”象伯伯甩甩长鼻子,说:“再见,小白兔。”说完,小白兔开开心心回家了。