“啊呵――”午觉醒来,我饱饱地打了个哈欠,舌头舔了舔牙齿。哟,我的“小犬牙”像个新上油的秋千,晃荡得可厉害了。
趁老妈还没醒来,我蹑手蹑脚地走进卫生间。我用手掐住“犬牙”,轻轻地往下拉。别看它摇摇欲坠,根还在牙龈里不出来呢。我“火”了:你这牙,呆在这儿玩什么,马上松开!我一用劲,便乖乖地下来了。
我打量这颗牙,它全身雪白,只有一点儿黄渍。从牙根看去,也找不着半点黑色。我又看了看缺了牙的牙洞:呈血红色,比牙龈的淡红色显眼,中间依稀有一小块白色的牙。这是乳牙,还是新牙?如果……
我以百米冲刺的速度跑进房间,将老妈的身子摇得比拨浪鼓还快:“老妈!快起来看看我的牙!”
一听到“牙”,老妈一下清醒过来。她皱着眉头,双手撑开我的嘴,聚精会神地左看右看。这时,一向沉稳的老妈突然慌起来:“天哪!好像真是个新牙!如果这样,就要去做个假牙!到时就惨了……”老妈突然变得坚定起来:“不管是不是,一定要去看牙医!”说完,她马上联系当牙医的阿姨……
老妈带着我,快步走进诊所。牙医阿姨只看了一眼,就对紧张无比的我们说:“掉的是旧牙。“说着又指了指那小块的白牙:“喏,那才是新牙哩!”
原来“犬牙”真的是乳牙!老妈打趣地说这是我第一颗完整的乳牙。