在一个遥远的地方,有一个汉字王国。这天,大大小小的汉字一齐涌向王宫,原来这天是汉字王国的国王“王”的生日。
王宫真热闹啊!“相”和“声”字你一句我一句,惹得大家哈哈大笑;“魔”和“术”字也不甘示弱,他们一会儿从帽子里变出一只兔子,一会儿又把它变没,一会儿又在“大”字头上变出一只松鼠,博得了阵阵掌声:“朗”和“诵”字读起了诗歌,大家啧啧称赞:“太精彩了,太精彩了!”“王”字坐在宝座上,十分威风,他看着这么精彩的表演,高兴得合不拢嘴。
正在大家最兴奋的时候,“士”和“兵”字突然闯进来,“士”字上气不接下气地汇报军情“大王……大王,不好了,错……错别字大……大军向我们进……进攻了!”一听到这个消息,王宫里一阵慌乱:“胆”和“小”抱成一团,吓得直叫:“害”和“怕”字瑟瑟发抖,脸都白了……这时,“将”字跑出来说:“大家不用慌,我去看看!”“士”和“兵”字带着“将”来到那里。
一开始,士兵们占上了风。“将”想:哼,就你们还想整我,没门儿!可是,不一会儿,错别字大军又使出绝技:错别字“流”字拿出一支箭把“太”字的一点打掉了;又把“社”字用水枪点了一点……汉字们也渐渐怕起来,逃回了王宫。
当天晚上,“王”字收到了错别字的信,他们还想再战一次。“聪”字说:“我们去找字典和橡皮来吧!”大家都赞同,唯独“慧”字不同意,他说:“我觉得我们还是给小学生写一封信吧。”于是,小学生就收到了汉字们的信,把错别字都改正了。小学生又给汉字们寄了一封信,上面写着:谢谢你们,我以后再也不写错别字了。
从此以后,汉字们过着幸福的日子。