风波作文600字
很多人都喜欢抽烟,我爸也不例外。但我们的家已经令行禁止抽烟了,可是那天下午爸爸正要抽烟时被我抓了个正着。
上个周六下午,我在小区里骑完自行正要上楼回家时,看到老爸从电梯里下来。我问:“爸,你下楼来干嘛?”
“我下来买点儿菜。”老爸回答道。
“噢,那我先上楼了。”
我把车子推进电梯。电梯的门刚要关上,我从光滑的电梯门反射过来的影像,以及隐约传来的“咔”的声音中,了;料想爸爸一定在点烟。我顿时火冒三丈。哼,原来你趁买菜的时间偷偷抽烟,不是答应不抽烟了吗?我马上按开电梯门,像离弦的箭一样冲出来,一把夺过爸爸刚点着的烟,重重地摔在脚下,把它踩灭,生气地说:“爸爸,你说你以后不再抽烟了,怎么又抽了?”
“我以为你不知道呢。好吧,我错了,以后不抽了。”爸爸不以为然地说。
我马上反驳:“你说你以后不抽烟,鬼才信!许多你答应我和妈妈的事几乎没一件做到过,让我怎么相信你?”
“再给我一次机会。”老爸愧疚地说,“我保证以后不抽烟了!”
“好吧,再给你一次机会。只要你抽烟被我再发现,不管你给我什么好处,我都要向妈妈汇报!”一场“抽烟风波”就这样结束了。
“尼古丁里含有几十种致癌物。”“吸一支烟能减少一小时的生命。”等等这些烟对人造成的危害众所周知,可为什么还有人要拿命去抽烟呢?爸爸,求你戒烟吧!戒烟可以减少患癌的风险,可以延长寿命……既然戒烟有这么多好处,爸爸,为了我们这个幸福的家,请您一定戒烟吧!