以前,由于我们班的一些同学把没有吃完的熟食放在自己的抽屉里面,所以引来了不少的老鼠。首先,我们发现教室里有一股怪怪的臭味,后来我们又发现了老鼠屎,最后又发现了老鼠,洪博在发现老鼠之后第一时间赶到现场,消灭了三只老鼠,还有一只大老鼠逃走了。
今天,赵伟又在打扫卫生时又发现了老鼠,洪博又在第一时间赶到现场。随后,他的助手也都奔上了讲台。我也参加了战斗。洪博慢慢地打开柜子,突然,一只大老鼠跑了出去,那只老鼠在教室里穿梭,全班同学见了,都大声喊:“老鼠!”有的同学站在椅子上,有的同学站在桌子上,还有的同学站在桌子上跳来跳去。后来,洪博把柜子里面的东西全部拿出来,又发现了几十只刚出生的小老鼠。洪博又把它们通通扫出来,然后用脚去踩。好恶心,我看都看不下去了。因为有些小老鼠的肠子都被踩出来了。有些同学说:“这只老鼠好像没有死吧!”话音刚落,洪博上来又给那只已经死了的老鼠来了一脚。最后,老鼠差不多都全军覆没了。可是,柜子里面还有一个文具盒,我想:“文具盒里不知道还有没有老鼠了?”于是,我用扫把准备把那个文具盒扫出来,在我扫的时候,一只老鼠飞快地跑了出来,吓了我一大跳,但那只老鼠还是落入了洪博的手中……
这次灭鼠大战人人都参加了,使我们明白了不要把一些东西放到抽屉里面,这样会引来那可恶的老鼠,所以人人都说:“老鼠过街,人人喊打!”人们说这句话还有一个理由,就是老鼠可以传播各种疾病,导致我们人类死亡。你们这群可恶的老鼠我祝你们早日面绝!