吃苹果作文600字
上周六老师告诉我们,这周每人带来个大苹果,我们问老师干什么,老师却装作没听见,真气人!
这不,我带来了一个精挑细选的大苹果。到了学校,我看见同学们都拿着自己的苹果在玩,只听“咚”的一声,吴博的苹果掉在了地上,但没摔坏,得去水房洗洗了。我心想,让你淘气!
大家都到齐了,老师说今天来个吃苹果比赛。同学们一下欢呼起来,但老师又说,别得意太早,这次是慢吃,不是比快。同学们又不约而同地“啊”了一声。天哪,这不是难为我吗?我向来干什么都快啊!唉,吃就吃,慢吃我也行!老师一声令下,我们每人便开始一小口一小口地吃起来,不一会儿就有人坚持不住了。我心想,一定是王骏儒先吃完,谁让他那么胖啊!果然是他!紧接着才佳旭也坚持不住了。而我呢,一小口一小口地啃着呢!看着那个大苹果,我真想咬一大口,但我又控制住了自己,不行,一定要坚持!回头一看,吴博正用小勺子挖着吃,嗬!真像没长牙的小婴儿。而马艳鑫则用他的牙齿锯子在慢慢“拉”呢!笑死人啦!看吧,又有几个同学纷纷落败。只有六个同学还在坚持。忽然一看,张子其的苹果只剩核了,他还在“啃”。老师说,别啃了,你早就输了。哈,我可要拿冠军!
一会儿,比赛结束了,老师宣布结果,但没有最终赢的。老师还说,你们悟出什么道理没?同学们纷纷举手回答。我也悟出了道理,我知道,吃东西时细嚼慢咽不光对肠胃好,还可以让我们品出食物真正的味道,但我还是喜欢快吃,嘻嘻!但话说回来了,做事还是要从容稳重细致耐心才好啊!