吃苹果小学作文
苹果是最常见的水果。我很爱吃水果,最爱吃的是苹果。
苹果有好多种,有黄元帅、有红富士、有花牛、有蛇果、有国光……有黄的、有红的、有青的、有大的、有小的、有圆的、有椭圆的……我爱吃黄元帅,它长得圆溜溜的,披着一身黄色的衣服,真是帅气极了,难怪叫黄元帅。它们的外表有的光溜溜,有的带着麻点,有的很粗糙,有趣极了。咬一口,黄元帅的皮薄薄的,味道又香又甜,果肉非常细嫩,果汁沁人心脾。
我还喜欢吃花牛,花牛是椭圆形的,它的皮又厚又红,红得发紫,一摸光溜溜的。果肉白白的,特别甜,面面的。特适合牙口不好的老人,还适合牙没长齐的儿童吃。苹果可以做果汁,做果酱,做沙拉。
苹果的核很小,营养价值很高。它含有丰富的碳水化合物、维生素和微量元素,维生素A和胡萝卜素也很高。苹果酸味中的苹果酸和柠檬酸能提高胃液,促进消化。苹果汁有很大的杀死传染性病毒的作用,可以降低感冒机会。所以被称为全方位的健康水果或全科医生。
这就是我爱吃的苹果。