妈妈网购了一箱苹果,让快递员放在了小区的水果店里。可是,当我们去拿的时候,发生了一个大事件——快递不见了!
我们一遍遍地寻找,但无济于事,苹果像与我们捉迷藏似的,一直也找不到。最后,水果店老板说:“水果之类的食品现在经常有人拿,这种事已经发生过好几次了,也不能怪我们,又不是我把你们的东西拿走了,我只是无偿保管。”无奈之下,妈妈只好重新再买了一箱。我心想:现在怎么会有这么没素质的人,别人的东西也敢光明正大地拿走。
过了几天,重新买的苹果到了,这次我们“吃一堑,长一智”,接到快递员的电话,没让他放在水果店而是爸爸直接下楼拿,苹果总算到我们家了。可是,那天晚上,我们外出散步路过水果店门口,细心的妈妈发现——水果店里有一个快递,外包装和我们刚买的苹果的外包装一模一样,我们上前仔细一看,没想到这就是我们的第一箱苹果!我说:“难道是我们的苹果觉醒,自己跑回来了?”后来一了解,原来是有人拿错了快递,发现后又拿了回来。看着眼前的两箱苹果,我心想:这么多苹果到底要吃多久啊?
这次的“苹果事件”一波三折,还错怪了别人,真是令人可笑又可气!