吃苹果作文
唉,我说今天天气怎么那么不好呢,原来是我的“扫把星”哥哥要来。看着门前笑嘻嘻的哥哥,我情不自禁地叹了口气,眉头皱成了一个结。
“快来啊!吃苹果了!”正在写作业的我和哥哥,立刻像离弦的箭一样冲向了厨房,谁也不让谁。刚到厨房,我飞快地喊道: “妈妈,我要吃这个大大的苹果!” “不行,不行!那个小苹果才是给你的!”哥哥冲我调皮地扮了个鬼脸。于是——
艰辛的第一战——口水仗
我生气地说: “哥哥你已经这么大了,还欺负妹妹,丢不丢人啊?知不知道不能以大欺小,以强欺弱啊!”
哥哥马上反击: “孔融小时候就懂得让自己的哥哥了,你都12岁了怎么还不懂谦让啊,我的笨妹妹啊?”
我不甘示弱: “那孔融还让梨给弟弟呢,傻哥哥你怎么不学啊?”
哥哥一计不成,又生一计: “那我还是你们家请来的客人呢!你是主人,就应该让着客人——我!”
我眨了眨眼睛,装做疑惑不解的样子问道: “我有请你来我们家吗,我为什么记不得了啊?还是你不请自到的呀?”
哥哥一时语塞: “恩……这个嘛……”
结果:嘻嘻,当然是机智聪明的我赢拉!(请不要觉得我很自恋^)
超级第二战——抢
哥哥见自己占了下风,急忙先我一步下了手,抢到了那个大苹果。
“呵呵,怎么样?还是哥哥厉害吧!” “看招!”我对他的胳肢窝进行了“轮番轰炸”。
“哎哟,我的好妹妹啊,你就大人不记小人过,饶哥哥一回吧!”哥哥迫不得已,连喊饶命。我得意地接过了大苹果,刚准备开始吃苹果。
“不好了!妹妹你的作业被洒上水了!”我听了心里一惊,立刻放下手中的苹果,飞奔向我的书房。恩?怎么我作的业本上什么也没有啊?对了,莫非哥哥他……我快步冲向厨房。果然,哥哥正一脸奸笑地吃着苹果,还不时朝我扬了扬眉毛,“怎么样啊,妹妹?刚才你那招叫明抢,我就还你一个暗抢!哈哈,输给英俊潇洒的我了吧!”我生气地撅着嘴,后悔不已。
结果:我居然失败了!
碰上这么一个哥哥,我可真倒霉啊!我还不如回去写作业呢!我生气极了,向我的书房走去。
“杨雪,快来啊!这儿还有一个超大的苹果,既然你哥哥已经吃过了,那它就归你了吧!”妈妈的声音飘了过来。哇塞!太棒了!我顿时眉开眼笑,心里比吃了蜜还甜,又冲向了厨房……