“轰隆隆――”、“哗啦啦――”大雨像一位喝醉酒的大汉肆意地敲打着铁皮阳台,叫嚷着杂乱的胡话。旁边似乎有一家酒馆正在营业,杯碗碟盘释放出“叮叮当当”的声音。校园中,同学们在课堂上听到了春游的好消息,欢呼声爆炸得都快把屋顶掀翻了。
这盛大的场景,使我如临一场非常有节奏感的摇滚演出。场景里面有一位喉咙沙哑的正欢唱着的歌手,还有架子鼓和把音量开得很大的电吉他队。这场疯狂粗野而又十分带劲的摇滚乐,让人听了会忍不住蹦跳起来。你看,连对面的那一列树都打着拍子,有劲地摇摆起来,看来它也被大雨这重金属般的节奏给鼓动了。
“摇滚”不知在什么时候停了,只有比丝线还细柔的雨丝自空中滑落。这时,还有架子鼓的声音在回荡。啊!原来这是雨囤积在阳台钢板上的积水滴落的声音。大自然的雨啊,你居然能培养出这么优秀的一名架子鼓手,真令人拍案叫绝!
这般雨天,我注目远眺,公园里,树木发出“沙沙”的声音,像在感谢雨的滋润;池塘里,池面传出“叮叮咚咚”的水声,像是池塘在以歌声表达自己对雨的喜爱。
伫立在雨天的窗前,我感慨万千,雨好像举办了一场永恒持续的音乐会。每一个明朗的晴天都是每一首曲子中间短暂的停顿。虽然观众的变化日新月异,但雨还是一如既往地努力地把一首首动听的曲子送给人类和这个世界。
雨啊,愿你能演奏得更欢,歌唱得更乐,给世界带来更多的欢乐和色彩!