感受幸福作文
什么是幸福?有人认为吃饭穿暖是幸福,有人认为钱多是幸福,有人认为工作是幸福……我认为珍惜现在是幸福。
你问我为什么?让我们一起了解过去的生活。
我在抗日战争时期,***经常吃不饱穿不饱,经常过着受冻挨饿的生活,甚至冒着受伤死亡的危险;如果当时生活的普通人被小鬼子抓住,有的会被他们一枪解决,有的会被拖去做细菌检测,所以当时的生活很艰难。再想想,秦始皇统一天下后,逮捕了很多修建长城的年轻人。当时没有火车,没有汽车,没有起重机,但是劳动人民把它们扛在肩上,用双手把它们举起来,最后建成了长城。然而,长城下埋藏着许多因修建长城而耗尽的骨头。
看看我们现在,没有战争,生活富裕,社会安宁,不用生活在恐惧中。现在物质如此丰富,超市里应有尽有;现在科技发达了。我们可以通过拨打电话了解我们所爱的人。我们也可以在网上给亲人发邮件,不像之前几个月发一封信;现在交通发达。你可以乘汽车、火车或飞机出去.
综上所述,我们要珍惜现在的生活,懂得珍惜才能真正感受到幸福。