冬天的雪景作文
这是冬天的一天,天气寒冷,呼啸的北风像刀子似的猛刮着。落尽了叶子着光秃秃的枝条。
“叮零零”,“叮零零”闹钟响起了,起床了,拿起觉无比的寒冷,哦!原来还没关窗户,我走下了床,看到窗外,啊!外面下雪了。小小的雪花像可爱的小精灵从空中飘落,有的化了,有的在树枝上蹦几下,好像在炫耀“我多美啊!”我穿上衣服,一出来就觉得无比的凉爽,似乎在冰的世界里。你看,那雪飞舞下来的姿态多么美妙。他从云上落下来“哗啦啦”的旋转着。落在地上给大地增加了一些温暖。正走到广场,那里的雪下的很猛烈,映入眼帘的是白茫茫的一片。枝头犹如挂满了竞相怒放的梨花,蓬松松、沉甸甸,真是“勿如一夜春风来,千树万树梨花开。”一切都是白乎乎、软绵绵、*坦坦的,好像铺上了一层层厚实的野绒大地毯。
美好的时光总是那么短暂,太阳出来了,房顶上的雪融化了,房子伤心地口哭泣,流下了泪水,泪水结成了冰,于是看到房檐下吊着一根根冰条,好像老人晶莹透明的胡须。可惜,美好的一天就结束了,太阳一出来它们就不见了。连声招呼也不跟我打。