冬天的美丽作文
冬天不像春天那样百花齐放,也不像夏天那样骄阳似火,更不像秋天那样果实累累,冬天是白雪的世界。
冬姑娘给我们带来了充满快乐的雪花,一片一片,像鹅毛般随风飘荡,又像白色的精灵般可爱,这些白色的精灵,调皮地落到我的头上、身上,藏到我的衣领里。每一个小朋友都是雪地里快乐的天使,他们在雪地里尽情玩耍,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的在滚雪球…雪地上留下了他们一串串的脚印和银铃般的欢笑声。
冬姑娘把我带到了小河边,河水已经结冰了,厚厚的一层,几个调皮的小朋友在上面溜冰,也有人把小何砸出一个洞,在旁边垂钓。我问妈妈:“这么冷的天水里还有鱼吗?”
“有啊,别看河面结了冰,河水的温度要比河面高不少呢,不少鱼儿都在水面下自由自在地游来游去呢!”
“是吗,原来结了冰的小河也是鱼儿的乐园!”
冬姑娘又带我来到了田野,田野白茫茫一片,厚厚的雪好像给大地盖上了一层白被子。“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”怪不得有“瑞雪兆丰年”一说。田埂边,一只黄色的腊梅特别耀眼,鹅黄的花瓣似乎承载了一个冬天的韵致,开在空旷的田野里,显得妩媚又倔强。
我爱美丽的冬天。