海南的冬天作文
冬天的月光,夹杂着阴冷的北风,蔓延到书房的每个角落。
我揉了揉惺忪的眼睛,透过月光看到父亲的背影躺在我的书桌上。时钟已经指向11:30,冷风从开着的窗户穿过,让我不寒而栗。
父亲起身拿出他的笔记一个个重写。“这个问题怎么做?”!”父亲严厉的质问就像冷风灌进窗户。他宽大的手掌重重地拍着我的后背,我的眼泪不争气地模糊了我的双眼。
“光看问题有什么用!你不看看我给你写的评论吗?”父亲在我面前拍下了满满一纸批注。试卷上的红色批注,像呼啸的子弹,刺穿了我感情的大门。我大叫:“我就是听不懂!”说完,失去理智的我夺门而出,留下父亲一脸惊愕。
外面,寒风如刀,割着我的脸颊。看着漫天的雪花,我呼吸一口凉气,心里却有一种莫名的快感。看着那枯萎的树干,看着那时候爬在脚下有时在风中卷起的落叶,我觉得自己是那么的无力,只能在风中漫无目的的游荡。
寒冷终于迫使我来到小区的地下车库,这可能是最好的避难所。我高涨的自尊心告诉我,我不能回家,尽管我的家要暖和得多。我在一张旧沙发上坐下,委屈和无力一下子涌上心头。我慵懒地坐在沙发上,只觉得累了,淹没了自己。
当我再次走出车库的时候,已经快天亮了。一抬头,我就愣住了——。父亲站在雪地里,全身都是雪。他焦虑地环顾四周。我甚至能感觉到他的冰冷,但我的父亲只是站在那里!
我羞愧地跑过去。不经意间,我注意到了父亲看到我时眼中的惊喜和神采。我遇到了父亲高高在上的一巴掌,没有躲开,但随后那一巴掌轻轻落在了我的肩膀上。
“回家吧,孩子,外面太冷了。”父亲慈爱的眼神让我感受到了家的温暖。
记得有个诗人说过:“父爱就像秋天的阳光,温暖却不刺眼。”是的,这种爱是真实的,简单的,沉重的,虽然没有华丽的外表,甚至让人恐惧。
父爱的温暖融化了我身上飘落的雪,融化了我心中的冰。因为爱,这个冬天很温暖。