一个晴空万里的星期天,我和妈妈要去武康姑姑家探亲。我兴奋地冲向车站,为什么呢?因为姑姑家养了两只小白兔。红红的眼睛,白白的绒毛,可爱极了!妈妈买好了车车票,我和妈妈就上了车,“嘟”――汽车开走了。到了等车的地方,透过窗户我看见一位十二三岁的大姐姐,穿着一件蓝紫色的羽绒服和一件黑色的裤子,她一摇一晃地走上了公共汽车,显然她得过小儿麻痹症。她又看了看同围,好像有看看有没有空位子,可她那副焦急的样子,我就知道没有任何座位让她坐,她只好手扶着铁扶手。我扶着铁扶手壮起胆子对大姐姐说:“这个座位让给您坐吧!”大姐姐没有说话,只是微微点了点头,她牵着我的手,一摇一晃地走,我似乎感觉到了大姐姐的腿在颤抖,大姐姐坐到了我座位上,我坐到了妈妈的腿上。到了武康,我和妈妈下了车,走向姑姑家。
大姐姐一摇一晃地走向我们,对我说:“谢谢你!这件东西送给你吧。”我转过头一看,是一个CAT猫的布绒娃娃,我不假思索的说:“不用了,谢谢!”于是我和妈妈开心地走了。大姐姐用感激的眼神的眼神看着我们的身影。