让座优秀作文300字
我依然像往常一样,坐公交车去上学。俗话说:“百闻不如一见。”今天,我真实地感受到什么是“美好的品质”。
跟我一起上车的,还有一位老奶奶。她拄着拐杖,看上去年纪很大了,行动也不是很方便,我还为老奶奶担心呢,不知道她会不会摔一跤。
公交车上挤得满满当当的,但是为了不迟到,我还是挤上了,老奶奶也上了车。
车上的人们呢,大都是“低头族”,只顾着盯着手机,还不时哈哈大笑,丝毫没有给老奶奶让座的意思。
下一站有许多人下了车,留出了两个空位,本以为老奶奶可以坐下了,又来了两个小孩子,嬉戏打闹着跑上了车,直奔那两个座位,其中一个还差点儿撞到老奶奶呢。虽然车上标有“请给老、弱、病、残、孕让座的提示”,估计小孩以为他们是“弱”吧,所以他们也没有让座的意思。
可后面的事就让我不理解了:一位叔叔上了车,还和两个小孩抢座位哩!
又到了下一站,下来了许多人,位置又空了出来。我抢到了一个空位,可老奶奶还没有坐下呢。我正想让座,有位阿姨先让座了。老奶奶一个劲地道谢,阿姨却说:“没事,您坐吧。”
噢,原来这就是“美好的品质”呢。