让座作文400字
给人让座是一种美德,在生活中也有很多类似的事。可是,如果让你遇上了,你会给他(她)让座吗?
有一天下午放学了,我坐公交车回家。我漫不经心的坐着,走到会计学校的时候上来一位看起来已经年过七旬的老爷爷,穿着破旧的衣裳。车,又开始走了。司机叔叔见上来一位老大爷,连忙开广播:“请您给车上的老弱病残让座,谢谢您的爱心!”刚广播完,只见一位阿姨慢慢站起身来,大家都以为她要让座,可是出现了另外的一幕:她居然只是抬一下屁股整理衣服而已!我听见我旁边的一个阿姨对她的男朋友说:你去让座吧,你坐我后面也行。那个叔叔不让座就不让坐吧,居然还说出了这么一句恶毒的话:我凭什么给那个老家伙的让座?我听见了,我真想说他几句。我实在是看不下去了,于是我起身,跟那个老爷爷说:爷爷你来坐吧!我只有两站就到家啦!那个爷爷感激地看了我两眼,就去坐了。
下车了,三月的春风吹在脸上,感觉暖暖的。感觉到了特别的感觉。
赠人玫瑰,手有余香。