让座作文400字
放学后,我来到公交车站,我伸着脖子朝公交车开来的方向望,现在是下班和放学的高峰时期,是公交车最挤的时候。开过来的车里黑压压的一片。
好不容易挤上了36路,车里的人挨挨挤挤,没有一丝空隙,有种喘不过气的感觉。人们打卡都困难,只听售票员大喊:“再往里走点!再往里走点!”车上的人们随着车子的开动摇摇晃晃。
我好不容易坐到了个座位,心想:这下可以好好坐几站了。可是,刚坐了一站,上来了一位抱小孩的阿姨,我心想:今天最后一节课体育课踢了一场球,已经太累了,今天就不让了吧,干脆假装没看见。此时,我也祈祷着周围有人让座。坐在座位上,我觉得一点也不踏实,如坐针毡。这时,我耳边传来那个牙牙学语的小朋友的声音,清脆的童音敲打着我的心灵——“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。我立刻站起来,给那个阿姨让了座,阿姨连忙向我道谢。
车子继续向前开动,我虽然站着,却站得很踏实。扭头一看,那个可爱的小朋友正望着我甜甜地笑呢,我也开心地笑了。