一个晴朗的星期天,妈妈带我和弟弟去少年宫玩。于是,我们乘上了一辆公交车出发了。一路上,弟弟叽叽喳喳地说个不停,显得很高兴。到了“西京花园”这一站,一位白发苍苍的老爷爷走了上来,车上已经没座位了,他扶着杆子,好不容易才站稳。我心里想,老师教育我们要尊老爱幼,做个讲文明、懂礼貌的好孩子。我边想边走过去,对老爷爷说:“爷爷,我快到站了,我把座位让给您坐吧。”说完我就把老爷爷扶到了自己的座位上。老爷爷和蔼地说:“谢谢你,小朋友,你真懂事。”我对老爷爷笑了笑,说:“不用谢,这是我应该做的。”下车以后,弟弟向我竖起了大拇指,说:“哥哥你真棒。”妈妈自豪地说:“你真是我的好儿子。”
听了他们这样夸我,我心里那个高兴劲儿就甭提了,全身每一根汗毛都活跃的跳了起来。这个星期天过得真爽啊!