让座位作文300字
好久没有出去了,今天,妈妈对我说,她要带去中百一店去买东西,我高兴得简直要跳起来了。
我们出了村,来到车站等车,“嘟嘟!”车子来了,我们顺着人群挤上了车,运气不坏,我和妈妈一人一个位子。
刚坐下,上来了一个老太太,手里牵着一双嫩白的小手,顺着往下看,喔,原来是一个不到四岁的小女孩呀。
我正想让座,倒是那老太太先开口了,“谢谢你,让这个小女孩座半个位置好吗?”我想,我自己能坐,那个可爱的小女孩也能坐,那不是挺好的吗?我移了移身子,小女孩坐了上来,我用手搂着她。车子很得很厉害,小女孩的身子一摇一摆。在阳光下,小女孩黑黑的头发变成金黄色的了。
“吱——”车子到站了,小女孩被老太太抱下了车,忽然老太太想起什么,转身,蹲下来,对小女孩说:“快,谢谢哥哥。”
啊,声音多么清脆,多么悦耳,顿时,一股热流流遍我的全身。我又一次觉得我的心里美滋滋的。嘿,一个不相识的,才三四岁的小不点对我说谢谢,还带个“哥哥”这话,真是太长甜了,我感到让座也是一种美德。