让座位作文300字
今天,我要坐公交车去公园玩,当时,车上的人很多,我等了好几站才等到一个座位,“比比,翠文路站到了”有两个年迈的老人走了上来,当时,车上没有一个座位是空的,而公交车却一直在颤动着。
很有可能会摔倒,我担心这两位老人会摔倒,便连忙起身让座,并且说:“爷爷奶奶,车上太晃了,您还是做我的位子吧!”那两位老人听了,说:“谢谢呀,小姑娘!”说着,便坐了下来,可是有两个人,但我只有一个座位,那个爷爷把座位给了那个老奶奶座,自己还是站在公交车上,我走到姐姐的身边对他说:“姐姐,那里有个老人你让他座吧!”姐姐同意了我的意见,便起身让座,那个老爷爷对他笑笑,姐姐心里也很开心。
下了车,姐姐对我说:“做了好事,他也开心,我也开心,何乐而不为呢?”我们都笑了笑。