保护环境高中作文
一天,我在课外书上看到了一副漫画,光秃秃的小山坡上有着许多树桩,一个人坐在树桩上,抽着烟,树桩旁边有一把斧子。一只小鸟叽叽喳喳飞过来,它在寻找着自己的家园。最后它终于找到了,在这个年轻人的头上安了个窝。看完了这副漫画,我陷入了沉思……
小鸟的家在哪里呢?为什么它找不到自己的家呢?小鸟是有灵性的,它清晰地记得以前它家就在这里,这里是它们幸福的天堂绿树成阴,鲜花遍地,小鸟在这儿养家育女是多么快乐啊!可如今呢?绿树变成了树桩,小鸟的家没了。是谁,让这些小生命无家可归?是谁,毁坏了这些小生命的乐园?是这些愚昧无知的村民呀。他们为了自己的利益而乱伐树木,他们是扼杀小鸟幸福的罪魁祸首。人类啊,快点醒悟吧。如果世界上没有绿树和鲜花,没有这活泼可爱的小鸟相陪伴着,我的生活将会是多少的孤独,多少的单调啊!
是啊,这些乱砍滥伐的现象发生的还少吗?可是,又有谁知道?地球只有一个,它是我们的美丽家园,我们要保护它,珍惜她呢?具目前统计,我国森林面积在世界排名第五,人均排名119位。但让人敢到欣慰的是:我们江阴人的环保意识是比强的。公园,小区,公路等地方都种满了绿树,远远望去,像一块绿色的裴翠,油光闪闪,美丽极了。走进江阴每个镇,都是绿树成荫,仿佛走进了绿色的海洋中。
我想:如果每一个人都种一棵树,一朵花,那么地球妈妈会多么美丽,多么迷人呀!到那时,世界每个角落,都会有小鸟在歌唱蝴蝶在翩翩起舞,蜜蜂日夜晾造蜂蜜,人类啊,让我们一起动手,一起动手让这变成现实吧!是的,植树造林可以防沙护土;是的 植树造林可以吸收噪音; 是的,植树造林可以给小动物们一个快乐的家园,让他们自由自在的成长,繁衍后代……人类,这一切都靠你们了,让我们一起努力吧!
人类,地球的保卫专家,你们要知道:如果世界上只有人类这一种动物,那么我们是孤独的,让我们携起手来共同拯救地球,保护人类赖以 生存的环境吧! 是啊,这些乱砍滥伐的现象发生的还少吗?可是,又有谁知道?地球只有一个,它是我们的美丽家园,我们要保护它,珍惜她呢?具目前统计,我国森林面积在世界排名第五,人均排名119位。但让人敢到欣慰的是:我们江阴人的环保意识是比强的。公园,小区,公路等地方都种满了绿树,远远望去,像一块绿色的裴翠,油光闪闪,美丽极了。走进江阴每个镇,都是绿树成荫,仿佛走进了绿色的海洋中。
我想:如果每一个人都种一棵树,一朵花,那么地球妈妈会多么美丽,多么迷人呀!到那时,世界每个角落,都会有小鸟在歌唱蝴蝶在翩翩起舞,蜜蜂日夜晾造蜂蜜,人类啊,让我们一起动手,一起动手让这变成现实吧!是的,植树造林可以防沙护土;是的 植树造林可以吸收噪音; 是的,植树造林可以给小动物们一个快乐的家园,让他们自由自在的成长,繁衍后代……人类,这一切都靠你们了,让我们一起努力吧!
人类,地球的保卫专家,你们要知道:如果世界上只有人类这一种动物,那么我们是孤独的,让我们携起手来共同拯救地球,保护人类赖以 生存的环境吧!