保护环境高中作文
环境对于我们来说,是非常重要的,它就像一把大伞,为我们遮风挡雨保护我们的家园,如果离开了这把神奇的伞,那我们的家园就会像撒哈拉大沙漠一样,一片死气沉沉,荒芜人烟。所以我要向全球发起意识,让我们一起保护环境吧!
今天是世界环保日,我和爸爸妈妈早早起来完成老师布置的“环保小能手”作业。我们首先来到了沃尔玛超市,一进门里面人山人海,热闹非凡。一股新鲜的气味传到了我的鼻子里,我问妈妈,我们要买点儿菜吗?妈妈说:“一会儿再买,我们这次来的目的不是买菜,而是来捡垃圾的。开始行动吧!”
我们分头行动,比一比谁捡的垃圾多。我在这边捡了一个纸片,妈妈在那边捡了一个废袋子,爸爸捡了一片橘子叶……一个小时后我们回到了收银台。妈妈捡的最多,我和爸爸却捡的一样多。
接着我开始了第二项任务,首先,我看见了一位阿姨,她问我:“你叫什么名字?”我高兴地说出了我的名字,我把环保卡递给了她,她高兴地填写了。
我又碰见了一位老奶奶,她说:“小朋友,你要让**什么呀?”我说:“请您帮我填一下吧。”奶奶又说好的,我把水笔和环保卡递给了奶奶,奶奶马上就填完了,最后她还和我说了声再见。
一位叔叔走过,我说请您帮我填一下吧,他说去去去。没看我忙着吗?我生气极了,于是,便离开了那里。
虽然有几位叔叔阿姨有点儿不愿意配合,让我得和他们好好说。但是,这次活动作业还是圆满成功了。
我们生存的环境,要靠我们自己去保护,我们美丽的家园,要让我们大家一起努力,从身边做起,从小事做起,为创建文明城市做出积极的贡献,才能把我们的城市建设的越来越美好。