保护环境高中作文
人类只有一个地球,它就是人类赖以生存的自然资源,人们要过上幸福完美的生活,就务必自觉地保护自然环境,爱护地球。
然而,*几年来,地球的环境却越来越恶劣:全球性气候变暖,飓风、暴雨等灾害性天气频繁出现,“非典”、禽流感等传染性疾病时有发生,给人类的生活和工作带来严重威胁和许多不便。这些都就是人们不断地“伤害”地球的结果。大片的森林被砍伐,碧绿的青山被挖掘,美丽的草原成荒漠,清澈的河水成浊流。树林少了,此时青山秃了,草原荒了,清水黑了,使人们生存的环境变坏,呼吸的空气变差,生活的环境被许多有害的东西所“侵占”,病毒就趁机钻进人们的体内,我们人类就会患上一些可怕的疾病。
前几天,我在报纸上看到这样一幅漫画:一个人坐在树梢上,正在砍他坐着的那根树枝。“哼,真好笑。”有些人可能会这么想。难道你就没有想一想,这仅仅就是幅好笑的漫画吗?它不正就是在讽刺我们吗?难道你就没有悟到,它在警告我们:人类在破坏环境的同时,也在不知不觉地伤害自我。
当你走在大街上,如果你想吐痰,你会怎样做呢?如果你选取了吐在地上,那么你想过没有,你在害自我吗?一口痰内含超多的病菌,当太阳着时就会繁殖、传染。同样,当你砍伐一棵树,当你挖掉一片草,当你把脏物倒进河流,此时难道你没有觉得这就是在破坏环境,“伤害”自我吗?
俗语说得好:“前人栽树,后人乘凉”,前人给了我们大片大片的森林,绿地,我们留给后人的就是什么?就是光秃秃的荒漠,还就是茂密的树林,你肯定选取的就是茂密的树林。那还有什么犹豫的,让我们大家一齐自觉保护环境,自觉爱护环境,自觉绿化环境,改善我们的生活环境,创造完美的未来!