我喜欢的小动物作文
我最喜欢的小动物是家里养的两条非常可爱的小金鱼,一条是金色的,一条是黑色的。所以我给它们俩起了个名字,金色的叫小金,黑色的叫小黑。
小金的眼睛长得又大又*,它的尾巴像一把大大的剪刀;小黑的眼睛长得又大又凸像一对大灯笼,它的尾巴像一朵花。
它们给我的生活带来很多乐趣,每天放学回家,我第一件事就是给它们喂食,它们见到我总是和我捉迷藏,藏在水下。看着它俩自由自在的游来游去,我很开心,所以我很喜欢它们。
我要和它们成为好朋友。
我最喜欢的小动物
大家好我最喜欢的小动物是孔雀,孔雀的尾巴像一把扇子。它的颜色有白色、蓝色、绿色的。它们还会飞但是飞的不高。大家知道吗?要是有猛兽要捕捉孔雀的时候它会展开自己的尾巴因为孔雀的毛像眼睛可以吓走猛兽谢谢大家。
我最喜欢的小动物
我喜欢的小动物,最喜欢的小动物要数我家的那条小黑狗了。
我家的小黑狗可逗人喜欢啦!一身黑亮亮的绒毛,眼睛上面有两个白点,颇像两颗白色珠子。头上和大腿上的毛很长,像马鬓一样拖到地面。直楞楞的耳朵,好象时刻在倾听着周围有什么动静。又粗又长的扫帚尾巴不时摇摆着,像一个免费清洁工呢!更逗人的是它总翘着潮湿的鼻子向着我,像一个生病的孩子,看起来似乎很可怜,其实,我知道它很想和我玩。在向我发出邀请呢!
小黑狗的性情很温顺,很通人性。我和它相处久了,产生了感情,它好像很理解我。每当我生气的时候,它就静静地蹲在我身边一动也不动,似乎想陪我度过那难过的时间;我高兴的时候,它就会围着我跑来跑去,“汪汪汪”地叫着,很讨人喜欢。
小狗的经历危险也有几次。第一次是掉进了河里,幸好被人发现拉了上来,喂给它吃药,不久就好了。还有几次是被毒狗的人毒了几次,幸好也被及早治疗,才得脱险了。从那以后,它就能嗅出那些食物有毒,哪些食物无毒。后来,我家的狗再也没中过毒。它够机灵吧!
我喜欢我家的小狗。我希望它永远伴随我左右,陪我快乐成长!