我最喜欢的小动物作文
小猫是一种可爱的小动物,十分讨人喜爱!它行动敏捷,玲珑的小面孔上,长着一对美丽又明亮的小眼睛。身上灰色的毛,黑白色的条纹交错在一起,很好看。一条毛茸茸的大尾巴总是向下弯着,显得非常美丽!
小猫真有趣。吃东西的时候非常仔细,总是先用手轻轻碰一下食物,再用鼻子闻一闻,感觉是很好吃的食物,就会把头伸进碗里,慢慢享用!小猫吃饱后会用自己小小的舌头轻轻的舔舔自己的小手,十分爱干净,最后找一个安静的地方休息!
小猫睡觉的时候很可爱。它会先“喵喵喵”的叫几声,然后敏捷地跑到窝前,一下子跳进去,躺在我给它做的小枕头上,慢慢地闭上眼睛。它或许是在回忆今天发生的事情,然后安然入睡!
小猫最擅长玩“躲猫猫”了。记得账报下来了吗?有一次,我和小描玩游戏。我躲在床下面,小猫猫跑到别的地方去了,我趁小描不注意,快速跑到了厕所,结果听小描叫了一声,我悄悄打开门,它已经在厕所门口等着我呢!
我喜欢小猫,因为在我童年生活中,它一直陪伴我带给我许多的欢乐!