自从上次比赛兔子输给了乌龟,兔子非常不服气,准备向乌龟再次发起挑战。乌龟爽快地答应了,说:"好的,明天老地方见".
终于到了第二天,只见兔子再次得意了起来,说到“上次我是大意了,这次一定不会输给你!”于小学生写人作文是它们两个开始了比赛,只听"啪"的一声令响,兔子一下子跑出了五十米开外,最后不见了身影。而乌龟却慢悠悠地只跑了一点点。得意的兔子很是开心这时它突然发现在路边有一辆零食车,车里摆着各种各样好吃的食物。兔子看到直流口水,于是就津津有味地吃了起来。吃饱喝足后,兔子又开始慢腾腾地跑了起来。而乌龟这时才到了小车那里,开心的兔子心想议论文:这次我一定会赢你的,小乌龟,哈哈!正在得意时,忽然兔子被旁边的树枝给绊倒了,只见它的腿上流出了鲜红的血,疼痛无比,就开始小声哭了起来。这时刚来到这里的小乌龟看到了小兔子,一开始以为兔子在耍花招,就没有理会,可过了好久,兔子了没有起来,这才发现它真的受伤了小乌龟把自己头上的丝巾解下来为兔子包扎了伤口。包扎后兔子很感激小乌龟,最后小乌龟把小兔子驮在背上,慢慢地继续向终点爬行,一齐通过了终点。也因为这件事,乌龟和兔子成为了最要好的伙伴.
从此,兔子不再像以前那样嘲笑别人的短处了,更多的童话是夸奖别人的长处。