劳动的一天作文
两个月漫长的暑假过后,学校操场上的枯草丛生坑坑洼洼,简直成了一片“荒原”。昔日那美丽的鲜花早已不见踪影。今天,我们班四十多个同学怀着跃跃欲试的心情,来铲除杂草。
同学们像刚出笼的小鸟似的奔到操场上,七手八脚地干了起来。操场上顿时变得热气腾腾。“嗨呦……嗨呦……”的吆喝声组成了丰富多彩的合奏乐。这美妙的旋律就像交响乐,令人陶醉;又好似战鼓咚咚,军号哒哒,激励我们奋发向前。看看周围,我们的同学有的蹲着,有的弯着腰,有的卷起袖子和裤脚,使出全身的力气,不停地拔草。他们个个干得热火朝天,汗水顺着脸颊和脖子往下流,衣服都能拧出水来了。可同学们不嫌苦,不嫌累,相视一笑,继续拔草。眼看就要完成任务了,天却变起了脸。大块大块乌云压了过来,闷雷也渐渐响了,小雨点儿欢快地落了下来。同学们争分夺秒,加快了拔草的速度,终于,操场上的杂草没有了。
在哗哗的雨声中,我们甜甜地笑了。劳动是美好的,因劳动流下的汗水是喜悦的。今天,我们就用劳动换来了操场的整洁与美好。