劳动的一天作文
俗话说,“劳动最光荣”!今天,我也体会了一次“劳动最光荣”。
晚上,我才吃完饭。刚想回房间时,妈妈叫住了我,叫我来洗碗。我当时就吓了一跳。我从来没有洗过碗,这可怎么办。算了,车到山前必有路,船到桥头自然直,不就洗个碗嘛,有什么大不了的。我把碗放到装着冷水的盆子,可不论怎样搓都搓不出油渍,碗还是黏糊糊的,在一旁的妈妈说:“傻瓜,用冷水是洗不出来的。”我恍然大悟,把冷水倒掉,换上了热水。果然,好搓多了。不过还是有一些顽渍。我挤出了一些洗洁精来,用抹布在碗里搓,可还是搓不出来。一旁的妈妈发话了:“不对,要用抹布顺着碗边缘擦。”我照着妈妈的指示做,果然又行通了。知道了方法后,我就变得有条不紊了,速度也变快了。经过20分钟的洗碗之旅后,我终于洗好了。
洗好碗后,我刚打算“收工回家”,又看见桌子还很脏,干脆一不做,二不休,把桌子也擦了。我又拿起抹布,在桌子上擦。可能是我太急,桌子也还是没擦干净。妈妈突然抢过抹布,在桌子上擦了起来,三两下就擦好了。这真让我自叹不如。
劳动人民最伟大!