劳动的一天作文
今天是五一劳动节。午饭后,妈妈正要去洗碗,我连忙跑过去说:“妈妈,今天我来洗碗吧!”妈妈愉快的答应了。
我先把碗都拿到厨房的洗碗池里,把碗里剩下的饭粒冲掉,再把海绵蘸上洗洁精,在碗里慢慢的一圈又一圈的刷几遍,然后用清水把碗一个一个的冲干净,最后拿抹布把它擦干,放到柜子里。我出去一看,餐桌上面还有一些饭粒,于是我拿卫生纸,把饭粒擦到垃圾桶里,再把抹布用水打湿,把桌子上的油擦干净。
做完这些活后,我已经累得筋疲力尽了。但是看着干干净净的餐厅,我觉得心里很满足。
劳动可真光荣啊,我热爱劳动。