生日礼物的学生作文
我有一个漂亮的闹钟,它是妈妈送给我的节日礼物,我非常喜欢它。
小闹钟是五角星形的,穿着一身粉色的外套,在下班罩子里面。画着KITTY猫的头像,有大大小小12个数字,看起来真像它正在做算术。
小闹钟很爱自己的工作,每天早上六点半,它便会发出“嘀、嘀、嘀”的声音,似乎在说:“小主人,‘一年四季在于春,一日之季在于晨’快起床读书吧!可不能浪费时间哦!因为时间是金钱买不到的!”听了这话,我翻身起床了。
小闹钟很会说话。每天,它都用自己体内齿轮转动的声音告诉我:时间就像海棉里的水,只要肯挤,还是会有的。
有一次,我正在做作业。突然,小闹钟体内齿轮发出的“咔嚓咔嚓”声变成了“咕嘟咕嘟”声了,我立马知道,小闹钟在向我求救:“小主人,我体内电池的电用完了,快帮我换一节新电池吧!”于是,我便给它换了一节新电池。
俗话说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买雨光阴。”小闹钟不仅给我带来欢乐,还我这个道理,真谢谢你,小闹钟!