随着一阵阵的鞭炮声,盼望已久的春节到了。
商城里到处都是红彤彤的一片,熙熙攘攘的人群在摊位前挑选中意的春节物品,红色的小牛、电子爆竹、喜庆的大红灯笼……
大年三十,我和爸爸也去商场选年货,最后买了两挂电子爆竹、春节贴画、两串红灯笼。回到家我们就开始装饰房间,先把两张福字贴到窗户上,再把两个可爱的小牛贴在门框上,大红灯笼就和电子爆竹一起挂在两边的竹子上。等我把电源一接通,哈!大红灯笼一闪一闪地眨起了眼睛,爆竹奏响了噼里啪啦的“音乐”,房间里立即洋溢起节日的喜庆气氛。
天黑了,爸爸抱着两箱礼花说:“走!到外面去放了它!”那一晚,天上到处都是一朵朵盛开的“菊花”,争相斗艳,好看极了!
挂灯笼,放鞭炮,吃年夜饭……过春节太有意思了,我希望每年春节都能这么快乐。