每当我听到音乐家弹奏美妙的音乐时,我是多么的羡慕他们,我想,如果我能做一名音乐家那该有多好啊!
如果我是一名音乐家,我就会谱出一首烈士歌,专门纪念那些死去的战士,这首歌包含了他们崇高的理想、为国献身的高尚情操和不屈的斗志。让每一个听过这首歌的人都能从中受到启发,能够受到心灵的洗礼,能够从中汲取力量,为祖国未来努力学*、努力工作。
如果我是一名音乐家,我会谱出一首歌,一首唱给战争中的人们的歌。这首歌不仅要纪念那些在战争中死去的无辜的孩子们,更重要的是唤醒那些挑起战争的人的良知,让这首歌的旋律打动每一个活着的人,让死去的人灵魂得到安息,让活着的人更加珍惜现在的生活。
如果我是一名音乐家,我会谱出一首曲子,来赞美我们祖国的大好河山,长城的雄伟,黄河的壮观,京张铁路的伟大,桂林山水的美丽……这样,会有更多的人来咱们中国,我们与外国人的友谊桥梁就会更加的坚固。
如果我是一名音乐家,我会谱出一首描述大自然的歌,我要把大自然的昨天与今天相对比,在如诗如画的优美旋律中重温大自然的美丽,在如泣如诉的旋律中揭露破坏大自然的罪恶。让这首带着忏悔的歌打动那些狩猎者,召唤更多的动物保护者,让大自然重新走向安宁,让人类与动物成为真正的朋友。
音乐,充满魅力;音乐,引人沉思。有了音乐,才能让我们的生活更充实,让我们徜徉在音乐的海洋中,做一个真正懂得美、欣赏美、珍惜美的人!