小兔、小刺猬、小猴是好朋友。一个阳光明媚的早晨,他们相约去森林里吃野餐。一路上有说有笑,不知不觉就来到森林。正商量吃什么好呢,忽然,一只大灰狼蹑手蹑脚地朝他们走来。眼尖的小兔看见了,马上和朋友藏起来。“怎么才能让凶恶的大灰狼掉进水里呢?"他们想。
大灰狼好几天都没吃肉了,馋得直流口水。到手的猎物突然不见了,他气愤地怒目圆瞪,东找西找,“一定就在附*!”大灰狼自言自语。一看见小猴的尾巴,就向小猴猛扑过去。机灵的小猴迅速地爬到树上,摘了个香蕉,把香蕉皮朝大灰狼的眼睛扔去,不偏不倚,香蕉皮正好贴在了大灰狼的眼睛上,大灰狼眼睛看不见了,四处乱撞,急得直嚷嚷。一脚踩下去,踩到了小刺猬身上,刺扎进脚里,疼得哇哇直叫!小兔子趁机跳到大灰狼头上,使劲咬住大灰狼的耳朵,大灰狼纵有很大力气,也无法使出,只听“扑通”一声,大灰狼掉到了河里!
“我们终于得救了!”小兔、小猴、小刺猬们你看看我,我看看你,会心地笑了!