我的奶奶作文400字
我的奶奶我有一个很爱很爱我的奶奶,她有一双大眼睛,胖胖的脸庞,个字高高的,但是有些驼背。我刚生下来不久就搬到奶奶家住,因为爸爸妈妈都上班,没时间照顾我,奶奶一直把我带到上学,所以我跟奶奶很亲密。奶奶很爱我,把我照顾的无微不至。她什么爱好都没有,每天最大的乐趣就是陪着我,抱着我出去玩,给我变着样做好吃的,陪我看书、看少儿频道,晚上哄我睡觉。如果有几天看不到我,奶奶就会很想我,我也会想奶奶。奶奶很节俭,穿的很朴素,爸爸妈妈买回来什么好吃的,奶奶都舍不得吃,都是先让我吃。
我要是生病了,奶奶每天晚上都担心得睡不好觉,她把吃药的时间记得牢牢的,如果赶到凌晨时吃药,她也会准时的起来给我吃药。奶奶很能干,她不仅要照顾我,还要负责家里的卫生、做饭,这么大年纪了,还要干这么多活,真的很辛苦,但是奶奶从来不说累,奶奶的背就是这么累驼的,有时我会用我的小手给奶奶捶捶背。奶奶说:“好宝宝,懂事了,小手还挺有劲呢!”。后来我上幼儿园了,奶奶终于不用那么累了,每天从幼儿园回来奶奶都要问东问西的,问问我在幼儿园一天的情况。
只要我回来了,电视就变成少儿频道了,爷爷看不了新闻,奶奶也看不了电视剧了,但是有一个节目是每天必看的,就是天气预报,然后好决定我第二天穿什么。在我记忆里奶奶从来没打骂过我,即使我淘气不听话,奶奶很生气,也不打骂我。奶奶对我的好很多很多,我就是说上一天一夜也说不完。这就是我慈祥可亲的奶奶。我知道奶奶把我带大,付出了许许多多的辛苦。我永远不会忘记奶奶的爱,我也永远爱我的奶奶,等我长大以后,我一定会好好报答我的奶奶。