写奶奶的作文400字
有的人说:他有一个威武的老爸;有的人说:她有一个温柔的妈妈;有的人说:她有一个可爱的妹妹……而我,有一个“两面性”奶奶。
我的奶奶就像一个魔术师,一会儿很凶恶,一会儿又很温柔。她不高不矮,皮肤黑黑的,大概是因为她经常去田里种菜晒黑的吧!脸上布满了许多皱纹。她还有一双水灵灵的眼睛,白发苍苍的头发。有一天上午,我准备和妈妈出去公园玩,刚出门,就被奶奶叫住了,她轻轻地抚摸着我的头,低声细语地说:“出去玩开心一点儿,难得出去玩玩。”这时的奶奶就像一只温柔的小白兔,我心里也美滋滋的。这天,我玩得很开心,心情很愉快。我兴高采烈地准备回家时下起了倾盆大雨。我和妈妈像箭一样跑回家去。我和妈妈都变成了一只“落汤鸡”。我回到家时,叫:“奶奶开门……”可奶奶就不开,妈妈说:“我来开吧!”当我一踏进家门,奶奶怒气冲冲地走过来对我说:“你看看你,都成什么样了,如果感冒了,怎么办?还有你,刚刚不自己开门……”我被奶奶骂得落花流水。我心想:什么嘛,有关我什么事,看来奶奶现在很生气,谁得罪她了,我要找他算账,哼,要我当“替罪羊”。那时,奶奶真想一直凶恶的老虎,血口喷人。
这就是我的“两面性”奶奶,虽然她是“两面性”的,但她给我的生活带来了许多别人没有的乐趣。