一面大大的红旗迎风飘扬:感恩星实小,放飞梦想。我们在阳光下呐喊着种树,干劲十足。虽然每个人都汗流浃背,但却阻挡不了我们的热情和欢笑。
我们拿起苹果树挑选了一块地方,将铲子放在土上,铲土的队员紧咬牙关很是用力地往铲子上一踩,但土连一丁点痕迹都没有留下,如钢铁一般无坚不摧。我们都惊讶的干瞪眼完全没想到竟会发生这种事情。那位队员依然不死心,眼底甚至有了一丝怒火,他很不甘心,又奋力一踩,可又无功而返、一无所获。我不解得盯着那块土地看了又看,有看了眼旁边的队伍,他们那块土上湿漉漉地很轻松地将土挖了出来。我恍然大悟心中有了一丝得意,急忙端来一盆水倒在那“钢铁”之上。果然浇了水的土顿时松软了不少,那位队员又是一下狂踩,恨不得将立刻在土中挖出一个大洞。每个人轮流挖,不一会儿终于轮到我了!心中不禁有一丝期待!
我接过铲子,看着其他同学良好的表现又不自觉的害怕紧张起来:万一我出错了怎么办呢?我之前没挖过土啊!没办法了,我只好深吸一口气,将铲子斜放的途土上狠狠地将所有的害怕渲泄在这一击上,但他却没有深插在土中,只是印了一个小痕迹而已!而令我没有想到的是铲子却差点断了!我只好用一半的力气踩在铲子上,看着看到铲子探到了一定的深度用力往上一提,将土放在了一旁的土堆上。低头瞧了眼了那个大土坑又想到了小树将会在这安家长成参天大树,结出丰硕的果实,心中甚是高兴。
我们挖了一个足有半米深大洞将树苗**土中,将梦想和期待一也一并埋入土中,交了三四壶水,让树苗、让梦想茁壮成长,长成参天大树,结出甜蜜的果实。
我们播种树苗,为母校增添一份盎然春色;我们播种梦想,让它成为现实中的甜蜜。微风乍起,树苗在微风中挺着腰肢,虽然面对这狂风,可却依然奋力抵抗。我们也要向它一样心中有梦,面对困难,勇敢面对。