家乡的银杏树作文
在我家乡的街道旁,有很多的银杏树。在我成长的岁月里,它们默默地陪伴着我,度过了一个个春夏秋冬,寒来暑往。
初春时节,街边的银杏树刚刚经历过冰天雪地的冬天,在春风的呵护下悄悄复苏,慢慢冒出了嫩嫩的枝叶,那小小的树叶在阳光下显得分外灵动,在春风里展示着勃勃生机。跟着春姑娘的脚步,小小的枝叶渐渐伸展,每当我走过它们的身边,都能听到它们随风轻唱。夏天来了,街边的银杏仿佛也以感觉到阳光的热情,它们伸展开扇形的叶子,让炽热的阳光透过浓密的枝叶变得清凉,每天,当我走在树荫下,它们总是轻展枝叶,为我烦燥的心情带来一丝凉爽。秋风吹起,银杏树跟着秋天的脚步,满树的绿叶一点点变黄,直到深秋,随着秋风起舞,使整个街道都染上醉人的金黄。园林工人忙着用长长的杆子打下满树的果实,那可是上等的药材呢。当我走在街道上,仿佛步入画中,与那幅画成为一体。冬天到了,寒风凛冽。每当飞雪飘落,它们以雪为衣,尽显妖娆,静静地等待,等着春天的来临。
我喜欢银杏树,喜欢它一年四季的变化,喜欢它时时带给我的喜悦,它会一直伴我成长。