“万古天风吹不断,青空一朵玉芙蓉。啊,多美的诗呀!你知道这是在写哪里吗?这是日本诗人安积艮斋赞美富士山的诗。
富士山是日本国内第一高锋,高为3775.63米,也是世界上最大的活火山之一。不过,富士山在1707年之后就进入休眠期,有较小再次爆发的可能。富士山山体高耸入云,山巅白雪皑皑,放眼望去,好似一把悬空倒挂的扇子,因此也有“玉扇”之称。
富士山被划分为10个阶段,叫“10合目”,今天,我要去的正是富士山的半山腰也称“五合目”。
当我们在远处看到富士山呈一个漂亮的立体三角形,顶上尖尖的,山顶间有积累泛着白光,云环绕着富士山,富士山穿过云,我正想拿起相机拍下这美景时,富士山又被云遮的无影无踪了,正当大家着急的时候,导游哈哈的笑了,她说,因为,富士山,山高招云,大都数时间是躲在云雾中的,时而现,时而隐,就像个羞羞答答不肯出来见人的姑娘,所以,当地人又称富士山为“女人山”。 ”
很快的我们就进入了富士山山脚下,一路上处处是郁郁苍苍的原始林海,当我们的汽车来到了音乐公路时,公路竟然还能发出美妙动听的音乐,真是很神奇啊!很快地,我们就到了“五合目”,一下车,一股清爽的气息迎面扑来,天,很蓝很蓝,云,洁白洁白,点缀着富士山,这样的景,美的像幅画。富士山的山顶有长年累积的白雪,在阳光下的照耀下闪闪发光,像是一顶闪着光芒的雪王冠。
我被富士山的美丽深深吸引,那些美丽的景象令我无法忘怀!