今天,我们来到“搭搭乐乐”北斗教育机器人活动中心,与可爱的机器人们亲密接触了半天。
我们进入教室,唐老师先为我们介绍了大象机器人。你看,在唐老师的命令下,大象的鼻子还能上下甩动呢!起初,我们并不知道大象为什么会动,只知道大象的背上有一个“遥控器”。老师说那是主控器。后来,老师又问我们:“你们知道这是什么吗?”说完就拿起一个红色的方块。我们都摇摇头,老师又问我们:“你们知道用什么发动汽车吗?”我们异口同声地回答:“马达”。老师点了点头,解释道:“它也叫马达,是控制机器人的三大要点之一。”之后,老师又问我们:“你们知道为什么它撞不到你们吗”?还没等我们回答,老师又说:“因为它身上有一个‘迷你型摄像头’,叫做感应器。只要你与它距离很*,它就会受到感应,及时掉头避让。”之后,老师又给我们介绍了陀螺小子和攻防机器人。
不过,我还是比较喜欢蝎子机器人。它有八只脚,尾巴长长的,全身是灰色、红色和白色的零件。听老师说,它尾巴上原本有两根尖尖的毒刺,因为怕它扎人,使人受伤害,所以把刺拔掉了。于是我们尝试着把手放到感应器前方,它的尾巴立刻由后背弹到身前,发出“啪”的一声,把我们吓了一跳。有人大胆地去挑战它的反应速度,结果头被砸了一下。我们幸灾乐祸地笑倒在地上。
老师又把我们领进一间教室,参加两轮“完美复制”游戏比赛。时间紧,要求高,大家仔细看,认真拼。有的人两次完全正确,有的人只对一个,而我则一个都没拼对,看来眼力不足呀。不过,快乐的气氛还是深深地感染了我。
一趟美好的旅程就这样开心地结束了,我时常想:何时有机会再去寻找可爱的蝎子机器人呢?