今天,我们全家要去动物园玩。一大早,我就很激动,连早饭也吃不下去了,光想着看动物、逛庙会了。
终于到了动物园,一进大门,首先来到游园图跟前,看着地图,想想该怎么走,对了,还是先去看天鹅吧!
当我们来到水禽池旁,水面上还覆盖着一层冰,天鹅、鸳鸯、水鸭和大白鹅三三两两的在冰面上散着步,摇摇晃晃的,有趣极了。
在路上,我还观看了舞狮和背棍表演,其中我最喜欢舞狮了,尤其当狮子蹭到我面前,朝我眨眨眼、摇摇头,调皮的模样简直让人兴奋极了。我和周围的小孩子摸摸它,它还向我们撒娇呢。
动物园里最有趣的动物就是狗熊了,当我们站在熊园的天桥上向下投掷食物时,它会将两只前爪拱到胸前给人拜拜,还会仰身躺在地上,四肢摇晃着吸引人们的注意力。当然这可是有目的的,就是让大家多喂好吃的食物给它。瞧,它是不是很聪明呀!
最让我感动的就是骆驼爸爸了,喂食的时候,骆驼爸爸总是站在一边,看着骆驼妈妈和孩子去吃,等到它们吃饱了,自己才去吃。