今天天气一片晴朗,我和爸爸、妈妈开着车一起到郊外去郊游。
春天来了,小树和小草便纷纷换上了绿衣,柳树上冒出了许许多多的嫩芽,小河里再也看不见冬天里那结了冰的湖面,变得清澈透亮,天变得非常蓝、云朵一朵挨着一朵像一幅美丽的图画,去年到南方过冬的小鸟也已经飞了回来在天空中飞来飞去快乐极了。
后来妈妈带我们来到一个我从来没有来过不知道的地方,在这里妈妈给了我她早已准备好的工具,方便袋和小铲刀。我问妈妈拿这些东西干什么用。妈妈说等会你就会知道了。妈妈领着我来到一片麦田中说:“看、这里全是绿油油的、有小麦还有你经常吃但没有见过的野菜,我们今天就来挖野菜。”我们一人拿着一把铲刀劳动起来,妈妈先教我什么样的野菜才能吃还有怎样挖野菜,我在田中开始挖起来、挖的非常快,不知不觉的我的袋子都快装满了,我和妈妈比看谁挖的多,可能是第一次的原因我没有妈妈挖的多,但是我挖的野菜个个都是妈妈叫我的那种、一棵也没有挖错,并且还学会了很多知识。
最后我们挖了满满一大袋野菜。高高兴兴的回家了。啊!春天可真好、真美呀!