雨中作文400字
记得去年夏天的暑假,妈妈带我去西湖旅游,我们坐火车十来个小时,到达了目地地---美丽的西湖,不巧的是,正好下起了小雨,雨中的西湖,不同于晴天的西湖,也不同于阴天的西湖,因为它有着自己独特的风格,让人觉得别有一翻情趣。趁这夏雨连绵不断的时候,我前往西湖的桥边,一睹为快。
我和妈妈租了一条小船,坐在船上静静地欣赏着眼前的美景。细雨如丝如线如烟如雾,淅淅沥沥地飘洒在西湖上,在湖面上,一只只游船轻轻驶边,整个湖面上飘着欢声笑语,湖里一条条活蹦乱跳的小鱼跳出水面,那场面壮观极了!湖周围,峰峦叠璋的心被层层的云雾裹住,好似周围都围绕着一层神秘的面纱似的。
西湖的四周都种着大片的荷花,粉红粉红的,好看极了!荷花在雨中开得那么旺盛,好像是在向我们展示它们生命力的顽强。一朵朵娇嫩粉红的荷花从碧绿的荷叶中伸出脑袋,尽情地感受着在雨中沐浴,真是“出污泥而不染啊!”
荷叶展翠叠绿,浑圆宽阔,微风吹过,送来阵阵清香,沁人心脾。远处,只见桥上的游人,有的撑着伞,有的披着雨衣,还有的什么也没带,尽情地享受着大自然的美景。
晴天的西湖固然令人陶醉,但雨中的西湖更富有诗情画意。正如书东坡赞美西湖:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”西湖无论是淡妆,还是浓抹,都是那样魅力无穷。