你喜欢下雨吗?我想你们应该不太喜欢下雨吧!下雨天不但湿答答,而且还要穿上密不透风的雨衣,或者带着一把雨伞走来走去,实在非常的不方便,但,你只要用心的观察在下雨时的情景和声音,相信它会给你不同感受。
在下雨时,我最喜欢坐在窗口,听着下雨之歌,当下雨时,溪水便会哗啦的流下;蜻蛙会出来唱歌;小鸟会停留在阳台上唱着悲哀的歌曲,像在跟雨诉说回不了家之苦,祈求雨赶停下,让它快回家找妈妈。这种种的声音,合起来就像一首轻快的歌曲,假如有空的话,你不防也来听听看。
下雨后,我总喜欢出去走走、看看,每每一出去,就会看到彩虹弯弯的挂在天边,走过的人总会像我一样,停下脚步欣赏着、观看着,幼小的儿童则会高喊: “彩虹呀!好漂亮的彩虹喔!我来数数看这个彩虹是不是跟老师讲的一样是七个颜色”说完后,他们便伸出他们短小的手指认真的数了起来,每次看见他们在算手指 时,我总会一边笑一边说:“彩虹不是七个颜色,要不然是几个颜色”,看着他们那天真的脸,我的心就会暖暖的。
说了这么久,你想知道我到底喜不喜欢下雨吗?我告诉你好了,我有时喜欢,有时不喜欢,因为下雨天它有优点,也有缺点,这就要看你要接受哪个了,有句话说:“你不能左右天气,但你可以改变心情”只要你改变自己的心情,你就不会那么讨厌下雨天了,你也会从中,发现下雨天的乐趣。