雨中的爱作文400字
师恩如海,老师的爱,有时在三尺讲台给我们精彩讲课的身影里,有时在我做作业的书桌边,有时在我们取早餐的雨伞中……
师爱是慈祥的,又是细腻的。一天早上,我背着书包回到教室,准备和小圣去厨房拿班里的早餐,可是,外面下着雨,雨下得很大,我俩都犯了愁,因为抬着餐点就没法打雨伞了,这样的话我们的身子就会被打湿。就在这时,老师回来了,看见我俩在发愁,知道了原因,就说:“来,老师和你们一起取早餐。”说完,我们各自拿了一把伞,向厨房走去。
到了厨房,我和小圣抬着餐点,老师双手各举着雨伞,为我俩遮雨,雨打在伞上啪啪直响。我转头看看老师,雨伞全部都遮在我和小圣的头上,老师全身几乎都湿了。我心头一热,对老师说:“老师,你别只顾遮我们,你的身子都湿了!”老师笑了笑说:“没关系,你俩没湿就行!”很快,我们三人回到教室,我和小圣的身子都没湿,而老师却差不多成了落汤鸡。
啊!老师,您如慈母般关爱我们,对我们疼爱有加。老师,谢谢您!