雨中的爱作文
雨,还在下,多么希望能看见妈妈的身影。
那一年,我刚上一年级。学校刚放完学,雨就大了起来,许多朋友被自己的爸爸妈妈接走了,唯独就我一个人,等待妈妈。
二十分钟后,终于等到了妈妈,妈妈微笑地问我:“宝贝,你今天在学校考试考的怎么样啊?”“很差”我有些急躁的对妈妈说。“怎么会呢?”妈妈亲切的问我,我却不赖烦地回答:“很差就是很差,你问这么多干什么?”妈妈沉默了一下,便开始语重心长的开始教育我:“早上我怎么跟你说的!我让你好好读题,认真思考再动笔,你怎么不听啊!”这时我便大声的哭了起来:“都怪你!都怪你!你要是早点来到学校我就可以定下神,就可以好好考,你就一直不来,我总想着你,所以才考不好!”说完,我哭的越发伤心。
这时候,一阵冷风刮来,我打了一个响亮的喷嚏,妈妈急忙从包里拿出一张纸,帮我擦干净,此时此刻,我深深的感受到了妈妈的爱,并把妈妈紧紧的抱住,我后悔了对妈妈那样发脾气,后悔了对妈妈的话当耳边风,后悔了对妈妈说话不赖烦,更后悔了在妈妈亲切的话语下还如此对待妈妈。
妈妈啊!我亲爱的妈妈啊!您是世界上最爱我的人,您的怀抱又是如此的温暖,我长大了一定会好好报答您我我所作所为,我会永远永远的爱你。