雨中作文400字
傍晚,天空飘来一片片暗红色的云朵,天还没黑却下起了雨。热闹了一天的城市,在雨中渐渐变得鸦雀无声。湿漉漉的路,从高楼上望去变成了一条铺满黄金的小路。放学的路上,一个个撑着雨伞的孩子,貌似一朵朵正在雨中含苞欲放的花朵。偶尔有着几辆小轿车通过,就像在水中穿梭的小船。
一位年轻少女正开着一辆大卡车,车斗装着一个个鲜红的苹果。一不小心一个急刹车,一筐苹果滚落在地,像一个个调皮的孩子挣脱了父母的怀抱。女孩见了,立刻下车,捡起苹果。放学的小朋友见了,也来帮忙。可是女孩一想:万一是一群熊孩子怎么办?这拿一个,那拿一个,不一会儿就被他们全部拿光了!一个小孩子好像看透了小女孩的心思,甜甜地说:“姐姐,你放心,我们一个也不少地帮你捡回来。”说完一位交警叔叔来了,问怎么回事。女孩一五一十地告诉了他,交警立马拿起口哨,一边吹一边指挥交通,其他孩子们和司机都来帮忙了,就连岁数比较大的老人也来了。这座城市顿时从鸦雀无声变得无比热闹。
这一切发生得这么突然又结束地那么迅速,那位送苹果的小女孩都来不及说一声谢谢。司机回到了自己的车,交警叔叔回到了自己的岗位,孩子们撑开雨伞,一边走一边哼歌,别提有多快乐了!
一筐苹果,几个孩子,一场为夏天的炎热带来凉爽的雨,这雨下得并不冷,而是温暖的。这温暖随着绵长的雨点,随着拂面而来的夜风,流进了大街小巷,或许也流进了人们的心里。