雨中作文400字
今天阳光明媚,我开开心心地去上学,妈妈叮嘱我要带雨伞,我却生气地斗嘴说:“现在太阳那么大,哪可能下雨!”后来我就哼着歌去上学了。
第二节下课,天上一道闪电划过,“轰隆隆”,紧接着下起了雨。我心想:这雨放学肯定会停的,于是我一点也不紧张。可是最后一节课下课,雨还是无情地下着。全班同学都撑着伞放学回家了,教室只有我一个人。我非常后悔没有带伞,真是不听老人言,吃亏在眼前。
正在我发愁时,一人熟悉的背影从窗前走过,等我揉揉眼睛,看着门那。“是妈妈!”我一个箭步冲过去抱着妈妈,我明显的感觉到她的衣服湿透了,可她毫不在意。这时她用那冰冷的手摸着我的头,不一会,我们就走在回家的路上了。
在路上,她不停地把打伞往我这边偏。雨越下越打大,我的心非常的酸,眼里不停地流出热泪,她却一直笑着看我。到家后,母亲拿着毛巾往我身上擦,还送上一杯热腾腾的茶。此刻我更加一后悔和责备自己没有听妈妈的话要带伞。我跑去向妈妈说对不起,妈妈不但没有生我的气,还提醒我记住下次要带伞。
经过这次雨中送伞经历,我终生难忘,下次一定要听妈妈的话,要做妈妈的保护伞。妈妈我想对您说:“妈妈,我爱您!”