成功的尝试作文
在人的一生中都经历了无数次尝试,每一次尝试,就像是调色板一样,把生活装扮得五颜六色,色彩斑斓,也让我尝到了生活的酸甜苦辣。记得那一次的尝试,让我感受到了成功的喜悦。
在小时后看猫和老鼠其实有一集猫穿着一身燕尾服在观众的掌声中走上舞台,优雅的弹起钢琴,那是多么骄傲的事,多么风光的一件事啊!那一次我就深深地爱上了钢琴。我也幻想过在观众们的掌声中走上舞台,优雅的弹着钢琴,这是多么棒的一件事啊。
于是在我才六岁的时候就参加了钢琴班,第一次看见钢琴,感觉很新奇,每一个琴键都是那么的坚硬,怎么按都按不下去。一下课,手臂酸痛,手指僵硬,都不能握成一个拳头了,有种想要放弃的冲动“明明在电视上那些人弹钢琴弹得那么轻松,那么优雅,可是为什么我弹就这么难听呢?也许是我练的还不够多吧。”我这么想你,是在老师讲的时候更加认真的去听更加认真的去练*。
“可是为什么我弹的还是这么难听呢?”妈妈看着我,鼓励的说:“台上十分钟才下十年功,每一个人只有勤学苦练才可以你可不要为了一点小挫折而放弃你的梦想啊,你应该更加努力才行,这还不算什么,以后你将会遇到更困难的事情,所以你现在一定要更努力,更加的认真!”
在妈妈对我的鼓励一下,我成功的学会了第一首曲子《玛丽有只小羔羊》。虽然在这次学期的尝试中遇到了很多的挫折,但我都一一克服了,品尝到了成功的滋味。同时我也明白了只要坚持下去就会获得成功。