难忘的尝试作文
每个人在生活的道路,总会经历一次次的尝试。尝试任何事物,不管成功与失败,你总会得到意想不到的收获与惊喜。
学游泳一直是我最不能接受的事情,只要一想到游泳,我便会胆战心惊,紧张的不得了。一年级时,妈妈就想让我学游泳,但由于我的极不情愿,这事儿就一直拖到三年级的暑假。
这一天,爸爸妈妈将我“强行”带到游泳馆,并请一位游泳教练教我,无奈之下,我只好全身武装来到游泳池旁,只见池水清澈见底,不管小弟弟小妹妹,还是大哥哥大姐姐们,大家都你追我赶的游来游去,好不自在。他们如同一条条鱼儿在水里穿梭着,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容,我被彻底感染了。此时此刻,我多么想下去和他们一起欢笑,追逐。然而,我的心中似乎总有一股强大的力量在阻挡着我,我的身体仿佛不能动弹。
我呆呆的望着水面,迟迟不敢下水,这时一只大手拍在了我的肩膀上,我回头一看,一位戴墨镜的老师朝我微笑。“怎么啦?不敢下水吗?要知道老师一开始学游泳时也很害怕。但我说服自己,鼓足勇气,抱着勇于尝试的心,才敢下水,并且努力当上了游泳教练。相信你一定能战胜自己。”说完,他就离开了。
这位老师的话真是让我受益匪浅,我一下子有了勇气与信心。我右脚轻轻的碰一下水,发现这水并不是冰凉的,而是凉中带着暖意。我内心的恐惧稍微少了点,于是将整个身体一点一点地地浸入水中,感觉到水将我往上托似的,想起老师的教导,运用之前掌握的游泳要领,慢慢地,我竟然也能像一条鱼儿能在水中自由自在地畅游,身体也仿佛与水溶在一起。
经历了这次游泳,我明白尝试是很重要的,也许第一次尝试并不成功,但我相信在这个失败的尝试中,一定会有所收获。让我们一起去尝试吧,不要畏惧失败,要记住雨后自然会出现一道彩虹。