一次成功的尝试作文
人的一生中会有很多尝试,或成功或失败。但无论是成功还是失败,它都会使你有所发现,有所感悟。
星期六,是我假期的第一天。早上,我睡到了自然醒。起了床,吃了早饭,就去看电视。看了一会儿,真的好无聊呀!一无聊,我就想吃点东西。吃什么呢?我向四周看看,好像没什么零食了!突然,我想到了前几天爸爸给我买的巧克力。打开冰箱一看,已经吃完了。
我看着空空如也的巧克力盒子,心里很不是滋味:这巧克力很好吃,怪不得我吃得那么快,可现在已经没有巧克力了,怎么办?爸爸好像是楼下的超市买的,要不然,让他再下去给我买一盒!嗯,就这么办。
我飞快地跑向厨房,向爸爸说明了来由。只见爸爸眉头紧锁,有些犹豫:“这……恐怕不行。我还要做饭,没有太多时间,要不然……你自己下去买吧。”
“我?!”我张大了嘴巴,“你没有搞错吧!我能一个人下去买吗?”
爸爸摸着我的头,笑了笑,说:“那又怎样?你也老大不小了,也该学会自己买东西了。又不远。如果真的想吃,你就下去自己买,别怕,我相信你肯定成的。加油!”
我咬了咬牙,闭闭眼,哎,为了我的巧克力,拼了!我跑到家门口,拿了把钥匙,拿上钱,跟爸爸道了别,就下楼了。
到了一楼,我左右望望,超市我已经跟大人去过好多次了,自然比较熟,拐了几个弯就到了。进了超市,哇,这里真大,东西也是琳琅满目,数不胜数啊!
我走到零食区,这种薯片,那种虾条,我差点都流口水了。但我知道,我差点都流口水了,真想吃!但我知道,我要买的是巧克力。走到卖巧克力的货架前,这一种,那一种,看起来都还不错,但我还是坚持拿了我要的那一种。终于拿好了,我要去收银台付钱了。人有点多啊,我排在最后。
等啊等,还有五个人。突然,一个男人插在我前面!我有些不淡定了,我排了那么长的队,他说插就插,看不起小孩啊!我拍了拍男人的肩膀,笑着说:“叔叔,那个……是我先站在这里的,我已经排那么长时间了,那个……您。”
那个男人还没等我说完,直接让我站在前面,还连忙说对不起。
我笑了笑,付好钱,走出了超市,上了楼,回到了家。
这时我才知道,独自做什么事其实没我想象中那么难,只是看我有没有勇气去尝试了。过程,才是最重要的。