成功的尝试作文
人你的一生中,有着无数的尝试,它们如明亮的繁星,把生活的天空打扮的灿烂夺目,其中令我难忘的还是那次成功的尝试。
那是暑假的一天,我正在专心致志的看书,突然被书上的一个问题吸引住了:怎样才能上鸡蛋从高空落下来,而不会碎呢?看到这个问题,我感到很奇怪,鸡蛋轻轻一碰就会破,从高空摔下来,还要不破,这怎么可能呢?虽然我心里这么想,但我还要试一试。
我找出一个鸡蛋,爬到楼梯上,鸡蛋从我手上掉了下来,只听见啪的一声,鸡蛋开了花,我不甘心,又拿了个鸡蛋,这次我不像刚才那样冒冒失失了,我思索着:要像鸡蛋不破,最好用设么东西把鸡蛋包起来。我看到了一块布,便把鸡蛋包在了布里,然后把鸡蛋包紧了,来到了楼上,把鸡蛋丢了下去,次没有听见啪的声音,我想我是成功了,鸡蛋肯定没碎,来到楼下,我把系在不上的东西打开,令我失望的是,布里的鸡蛋还是碎了,蛋清蛋黄流了一地,两次都没有成功,我就不信这个邪!第三次拿起了鸡蛋,这回,我找到了一块厚厚的海绵紧紧地包在鸡蛋上,小心翼翼的扔下去,鸡蛋掉在地上后,我迫不及待的奔到楼下,把海绵轻轻地打开,啊,一只完好无损的鸡蛋出现在我的眼前。
我高兴的叫起来:我成功了!我成功了!我品尝到了成功的喜悦心情。
通过这次试验,我明白了:只有大胆尝试,才能取得成功。