成功的尝试作文
在我的童年里,我做过很多的尝试:骑自行车、做“鸡尾酒”、做菜……在这些尝试中,让我最难忘的就是自己尝试做酸奶。
我打小都不爱喝牛奶,牛奶中的那种怪味我一点也接受不了,但妈妈还是给我买了两大箱,让我天天喝,每次我喝的时候都是捏着鼻子喝下去。但是我很喜欢喝酸奶,喜欢那种又酸又甜的味道,可我并不能经常喝到。一次上网,无意间看到有人说可以用牛奶做成酸奶,在好奇心的驱使下,我看完了做法并马上开始尝试。
按照网上说的,我从房间拿出了三瓶牛奶和一瓶我自己保留已久的酸奶,按照一比五的比例倒入了杯中,我拿出一个小勺,搅拌好,由于第一次做,不知道应该放多少的糖,用手抓起一大把,撒入杯中,又搅了搅,放进了冰箱——按照网上说的,做好后冷藏四个小时以上。才过了三个小时,我就按捺不住了,拿出来喝了一口,马上又吐了出来——糖太多了,吃不下去,时间也没到。这一次只好以失败告终。
没过多久,我又开始了第二次尝试,像上次一样,我把奶倒入杯中,搅好后,加了一勺糖,又放进了冰箱,打算到第二天再来看。
第二天一起来,我做的第一件事就是去冰箱看我做的酸奶。打开了冰箱,拿了出来,尝了尝,感觉味道好淡,也不够稠,再次上网查了查让酸奶变稠的方法——把要用的牛奶先煮过一次,然后再拿来做。
看完后,我马上动手,把牛奶倒进一个盘里,在电磁炉上加热,牛奶煮开后,等一二分钟后关火,把牛奶放凉,就发现牛奶的体积少了不少,然后再加入酸奶和糖,放进冰箱。
下午,我拿出了酸奶,品尝着自己的劳动成果,这是我自己做的。是我的成果!
通过这件事,我明白了一个道理:人不会一直失败,只要努力,就会成功。