大扫除优秀作文
“叮咚咚”上课铃响了,老师迈着沉重的步伐走了进来。老师大声宣布:“今天,我们全校要大扫除,每个同学都要参加。”老师一手叉腰,一手指着教室里的同学们,两眼还了说:“我们今天大扫除要分组,胡玉欣和杜婧一组,王华飞和田则达一组。
我和杜婧分到了一组,我一蹦三尺高,高兴得不得了!我心想:太棒了,我和杜婧在一组真是太棒了!要知道,她是我最好的朋友呀!记得上次我和她分在一组,我什么事也没做,而她呢?扫了许多地,累得半死。
今天我们是分工合作,我擦窗户,她来给我递抹布。我在抹的时候,我看见她的脸色并不是往日的那么光鲜,人也是无精打采的。我要她给我递块抹布,她却给我一块毛巾,弄得我只好自己去拿。