大扫除优秀作文
新学期又到了,今天学校要开始一次大扫除,老师说:“咱们来进行一次比赛,男生一队,女生一队。”
老师语音刚落,同学们就准备好工具,他们有的拿来塑料水桶,有的拿来刷子,还有的拿来抹布……只要老师宣布大扫除开始,我们就大显身手,跃跃欲试的男生组和女生组准备“一决胜负”。
大扫除开始了,同学们有的擦黑板,有的扫地,还有的排桌子,我是排桌的,横看看,竖看看,把凳子排放整齐,就好了。瞧!我们男生组王鹏力气最大,他把拖把放在水桶里洗了,洗了再拧干,然后弯下腰前腿弓、后腿绷,“吭哧吭哧”地拖起地来。他干得热火朝天,脸上红通通的,女生组的小红也不甘心,把东西擦的干干净净,她继续干着,汗水一直往下流,也不擦一把。
不知不觉,大家就把教室打扫的干干净净,我们都很开心。