大扫除优秀作文
星期四的时候,我们教室很脏,于是我们的班主任宣布我们进行一次大扫除。
老师叫了九个人打扫教室、九个人擦窗户、九个人擦大厅和九个人扫操场,而我和胥恒原却被安排在了扫阳台。
打扫阳台可不是件轻松的活计,大夏天的,头顶烈日,手拿扫帚,那滋味只有干过的人才深有体会。我和胥恒原慢慢地打扫着,我们俩先各扫一边,慢慢地向中间移来,不到一会儿我们就都扫到了中间,可是我们扫的地方还是很脏,阳台的东西可多了,什么小食品的袋子、卡呀、乱七八糟的都有,我们拿起箱子边扫边装,不一会儿就过了半个小时,同学们也有一半都出来活动了,我们的心也开始痒了,语文老师说:“打扫过的地方真干净!继续加油。”当时我们的头上已渗满了豆大的汗珠,脸也红红的,但听了老师的话后,我们干得更加起劲了。看着我们打扫的地方干干净净的,我们心里也别提有多舒服了。
最后,看着焕然一新的教室,老师不仅表扬了我们而且还奖励了我们,我们的心里就像吃了蜜一样,甜丝丝的!