大扫除优秀作文
“大扫除!大扫除啦!”我们班主任刘老师大声喊道。原来最后一节课要进行大扫除。只听见刘老师说:“带了工具的赶快行动起来,没带工具的向别人借。”
我没有带工具,只好向陈慧仪借了块抹布,而她却又拿出一个钢丝球来,看来,陈慧仪准备得真充足。整个大扫除我们刘老师一直在参加,而我却没有看见其他班主任也参加了,这说明我们刘老师很负责。我们大家看见刘老师参加劳动,所以我们一直非常卖力地干活。
而就在这时,我看见还有几个没带工具的人却在一旁玩游戏、看热闹,我觉得他们没有公德心。别的同学都在劳动,他们怎么能够袖手旁边呢!在我们的劝说下,那几个没参加劳动的同学也很快加入到大扫除的队伍中来,结果我们的效率又提高了许多。
我们把教室及走廊打扫得干干净净之后才高高兴兴地背着书包散学去。