班级大扫除作文
每当星期五下午班级大扫除的时候,我学校生活中最为“精彩”的一刻就来了,要将那脏兮兮的走廊墙擦干净。
三节课下的铃声刚结束,我就迅速从栏杆上拿起抹布,向水池飞奔过去。一路上,我看到同学们,有的在拖地(差点让我滑到!);有的在擦窗户(好干净呀!);有的跟我一样,在擦走廊墙(同命相连呀!);还有的在走廊里玩得满头大汗(好羡慕他们呀!) ……。 每当这个时候,水池就会变得特别“紧张”。本来并不大的水池,被围得“水泄不通”,那么多洗拖把的同学在那“干活”,有的没抢到位置,就干脆跟别人去抢位置;有的经不住“疯狂的进攻”,把位置“让”给了别人;还有的刚上完美术课的同学也来抢着洗刷文具。不大一会功夫,就把干干净净的水池搞得“五彩缤纷”。刚到水池旁边,我就差点“挂彩”了!最后,我好不容易抢到了一个位置,立刻将双臂向外一张,来一个挡一个,防止有人“背后偷袭”,总算将抹布醮上了点水。
挤回了教室,擦窗户、扫地、拖地的同学们已经干得热火朝天了。擦窗户的同学使劲地擦着窗户,教室里面这边的同学一扫完,那边的同学就拿拖把来拖。三个值日生更是忙得“挥汗如”,一个在这检查情况,一个在那监督工作,还有一个在那指挥人员。有的“员工”趁“老板”不注意,偷偷跑到阴凉的地方去凉快凉快。我这个“九品芝麻官”也只得使劲地擦。
我喜欢把走廊墙比喻成“艺术品”,因为只要将走廊墙轻轻一擦,它就能把人的形象给倒映出来。也许是我的运气不好,还是怎么回事,当我擦着走廊墙的时候往往会特倒霉。看了下面,你就知道我有多么倒霉了。
正当我这位“艺术家”精心擦拭着我的“艺术品”时,一位粗心的“员工”为了擦窗户玻璃,一声不响地就踩了上去。原本我也没生气,因为同学之间也不能小肚鸡肠,更何况这是工作需要,做出点“牺牲”吧。我就请他下来时把脚印擦去。可是,他过了很久也没下来。我有点恼火了,总不能让我的“艺术品”被别人老踩在脚底下呀!“洪立峰!你快给我下来!快上课了!”我喊道。“哦,知道了,再等一会。”他回答说。我无奈,只好等了。他终于下来了,我只能慢慢地擦去他的脚印。
班级大扫除终于结束了,我的“艺术品”也总算完成了,好累呀!先休息一会儿,再见!