大扫除优秀作文
金灿灿的阳光透过窗户洒进屋里,小鸟在枝头唱着美妙的歌声,妈妈和小明在比赛大扫除呢!比赛可激烈啦!
妈妈说:“儿子,加油,妈妈不会让你噢!”
小明说:“妈妈,我可厉害啦!”
比赛正式开始了!小明负责擦桌子,妈妈负责扫地。
先看看小明,小明可把桌子擦得一尘不染,晶莹透亮呢!小明跪在板凳上,身子趴下去,更认真的擦起来。再看看妈妈,哇!妈妈可厉害了,妈妈系上围裙,拿起扫把,弯着腰,一点一点认真地扫着地,脸上挂着灿烂的笑容,小明可不是灿烂的笑容,而是认真的表情,因为小明可是第一次做大扫除呀!
小鸟也飞来了,叽叽喳喳地叫着,好像在为小明和妈妈加油!“加油,加油,加加油,打败敌人吹气球!”这种声音让小明和妈妈更有信心了。
大扫除比赛终于结束了!你猜猜,谁赢了?对了,是小明。小明用自己认真的表现赢得了比赛。
家里也变得干干净净,像新家一样了!