学校安排我们3到6年级的同学10月16日周日上午去观看残运会,我非常兴奋。一早我们坐车八点钟就来到了黄龙体育中心。我们看见高处巨大的“手掌”,里面的圣火正在熊熊燃烧,我的心情好激动啊!
我们坐下半小时后,盲人男子5000米跑开始了!运动员们戴着眼罩,个个精神抖擞,随着一声枪响,他们迈开大步飞快地向前跑。啊,他们跑得是那样快,就像一支支离弦的箭一样,真的跟正常人没什么两样!看着他们一圈又一圈地跑啊跑,脸上挂满了汗珠,运动员与运动员之间的距离也越拉越大,但是落在最后的运动员并没有气馁,依然坚持、坚持再坚持。快到终点了,他们更是鼓足了劲冲刺!我们一边手里挥舞着吉祥物“悦悦”,一边嘴上一遍一遍地大声喊着“加油!加油!”其实,我们早已被这些身残志不残的运动员不怕困难、奋力拼搏的精神深深打动了。
比赛结束后,我看见大屏幕上一位运动员的成绩打破了世界记录,全场报以雷鸣般的掌声,我们无不为之骄傲。我从心底里敬佩他,暗暗觉得要以他们为榜样。我在想:一般人的耐力和体力都不能做得这么好,更何况那些残疾人呢!他们在场下付出了比一般正常人人更多的努力和汗水,他们这种刻苦训练、顽强拼搏、坚持到底的精神值得我们学*。为残疾人运动员加油吧!让我们一起努力,去创造更美好的明天,因为——我们都一样!