很难忘的作文300字
雷声千嶂落,雨色万峰来。
一个炎夏的午后,忽然乌云从四周黑沉沉地压下来。田野黑了,禾苗像洒了墨汁一样,花园黑了,娇艳欲滴的花儿都黯淡下来。连池塘都笼上了一层黑雾,整个世界沉浸在一个黑暗王国中。紧接着雷声轰隆隆响起,像一个个地雷被炸开。正吃着葡萄的我赶紧跑了出去欣赏着雨景。
一眨眼,白雨如珠跳屋檐,一场大雨倾盆而下。雨咚咚咚落到了蝉的背上,像有人拿棍子敲了下它并对它发出警告的声音说:“蝉大哥你太吵了”,蝉听了吓得不敢放生高歌了,赶紧溜得不见了踪影。豆大的雨点儿哗啦啦砸在了葱郁的树林里,树枝被压弯了腰,狂风猛地吹打着它们四处摇摆,深色的叶片儿湿漉漉的仿佛在不停地哭泣着。调皮的雨点儿啪嗒啪嗒地打在亮亮的窗户上,像无数个小精灵在开心地玩滑滑梯。
卷地风来忽吹散,不一会,乌云和雨都散了,地面坑坑洼洼留下了一个个晶莹的倒影世界。天边挂起了一道美丽的彩虹。田野亮了,花园笑了,整个村庄更清新怡人了。
一串串香甜的葡萄,一道道斑斓的彩虹,一个个清新的倒影,这就是夏天的雨留给我的难忘。