我现在是一名六年级小学生,我们老师有时会要求我们自己写日记,有时没有。
刚开始,我很讨厌写日记。每次要把一天的事情记录下来,觉得很麻烦。我也偷过懒,不写,然后向老师谎称自己忘了拿。到迫不得已的时候,才开始“奋笔疾书”。
我们的语文老师姓马,教了我们六年。马老师在班里曾告诉我们,写日记其实很好,可以锻炼自己的口才能力,并提高作文水*。我虽有点心动,但心里仍不想写日记。马老师看到我们不想写日记的样子,笑了笑,说:“这样吧,我给你们一段时间,这一段时间里,你们必须每天写。为期一个星期,好不好?”我们只好答应了。
写了一个星期的日记,我突然有点喜欢上了写日记。就像是在把自己的喊出来一样,心里感觉很爽。从那时起,我爱上了写日记。
从一年级到现在,我应经不知道写了多少篇文章日记,也不知道写了多少篇博客。写日记提高了我的写作水*,真好!