“感恩的心,感谢有你……”我经过一所幼儿园时,无意间听到了这首歌,这使我不由地想起了我的妈妈。
三岁的时候,那天,桃花十里香。我和我的妈妈在公园中散步。旁边有一个女孩一会扶一位老奶奶走路,一会给老奶奶喝水,一会又慢慢地让老奶奶坐下休息。见此情景,我妈妈情不自禁地唱道:“感恩的心,感谢有你……”那时,我心想:妈妈唱的歌真好听!所以,我要求妈妈天天唱。
七岁那一年的冬天,寒风刺骨,风雨交加。那天,试卷发下来了,这次试卷的作文题目是写关于“感恩”的作文,可我写离题了。我面如土色,一声不吭地回家了。刚回到家,妈妈就要求我把试卷给她看。我沉默了,此时家里变得非常安静,但很快,妈妈就用如老虎大吼的声音打破了这种安静,向我骂道:“你这人连感恩都不懂!”我听了,原本耷拉的脑袋,埋得更深了。她见我十分委屈,又想用歌来安慰我,唱道:“感恩的心……”我听着听着,不知道为什么更难过了,忍不住叫道:“难听!”接着,快速地跑进了房间。
今天我又听到这首歌,隐隐约约地有一些场面浮现在我眼前,想起妈妈的苦心付出,想起自己对妈妈的忤逆,我开始后悔七岁那年的举动。
“感恩的心,感谢有你……”我们一定要好好地感恩母亲哦!