童年,有的让人留恋,有的让人难忘,还有的让人感到自由。而我的童年呢?真是让我忘也忘不掉,一想就会想起来的,来听听吧!
我姑姑家旁边有个块很大的田,田里一年四季都有着农作物,一眼望去可漂亮了。那里有茄子,黄瓜,番茄......让人数也数不清。我还经常帮姑姑干活,可是每次去,我不是捣乱就是自误自乐,来了也算白来。姑姑把菜放进土里,我也放进土里,姑姑拔草,我也拔草,可我总是把刚长出来韭菜连根拔起来,把杂草当做韭菜放进土里。姑姑看了,笑笑地说:“你把韭菜***干嘛?”我说:“这不是杂草吗?”姑姑大笑了一会儿,告诉我:“杂草是长在一列的,一个一个都有间隔,韭菜中间是没有杂草的,只有旁边有。”我的脸立马红了,就像两个红苹果。
有时还把野菜***一大把放进袋子里,姑姑一看问:“这是什么?”“野菜”我高兴地回答。姑姑说:“这不是野菜!你去厨房看看,野菜是不是这样的?“说完我跑回去把真野菜拿过来给姑姑看,我也看,假野菜跟真野菜还是有区别的。看来,我也是马虎啊!虽然长得差不多,菜都是有区别的。菜地里挖番薯才是最开心的,我学着姑姑的样子,拿着锄头往里挖,当我隐隐看到红红的脸时,我就用锄头狠狠地往里挖,一个红薯被我挖出来了。
转眼间,时间到了中午,太阳大的让人一抬头都睁不开眼睛,连蚯蚓都不想爬出来,上午把菜种好,现在就要浇水,姑姑是吧水浇到菜上,而我,却往天上洒,我马上说:“乌云来了!下雨咯!”
在姑姑田里,黄瓜想爬就爬,想结瓜就结瓜,黄瓜愿意开一朵花就开一朵花,豆角想长到地上,就长到地上。
在农田里,童年就是那么自由无忧无虑,童年,是多么令人难忘,多么开心,你的童年又是怎样的呢?