奋斗话题作文
在世间生活了13年的我慢慢的由幼稚变得成熟,由小气变得大方。在13年里我学会了也知道了什么是奋斗。
每个人都有生活下去的支柱,除了对世间的眷恋还有亲人与朋友的音容笑貌。我的支柱是为了让自己活得比别人快乐,比别人精彩。我的每一个阶段都有一个奋斗的目标。
1―5岁时我的目标是学会说话,学会走路,学会识别物品与人的善恶。因为这是每个人必备的。这个目标是我最初的必须实现的目标,每个人也都会,这是人类沟通的桥梁。
6―10岁时的我把奋斗目标定为取得优异成绩,让让父母开心的度过每一天,因为小时的我给不了父母经济的支持,只有用我的行为来安慰她在生活中的辛酸。
10―12岁的我仿佛已在想自己的未来场景,成天幻想着美好的未来,将自己的目标定为了自己的未来努力学*,让自己更加完美,搞好人缘关系作为每一个同学的好朋友。
13岁的激情是火热的,觉得自己的人生是那么的快乐、幸福。不会再把“温暖”写成“湿援”了。不会再因为父母做饭迟而哇哇大哭,不会离开母亲就不能独立的小孩子了。而是一个遇到艰难迎风而上可以独立生活的大姑娘了。
十三岁是诗,是一首用青春写出的清新诗篇;十三岁是歌,是一个用激情点出的快乐音符;十三岁是泉,是一泓汩汩涌出奔流不息的净水;十三岁是酒,是一杯永远香醇的琼浆玉液。如诗如画,精力充沛的十三岁,确实是人生中最绚丽的时光,人生最美丽的光景,是人生最繁华的花季,是人生中最精彩的年华。
我的十三岁,要比1岁活得自在,要比6岁活得珍贵,要比10岁活得幸福,要比12岁活的精彩。如诗如画永远珍藏。