在奋斗中成长作文
竹笋通过不断的努力不断的奋斗,在石头的压迫下探出了头,树苗不断的奋斗长成了苍天大树,小鸟不断的奋斗,自由翱翔于天际,在这个挥洒汗水的时节,我们也应该不断的奋斗,不断的成长。
清晨当第一缕阳光,亲吻大地,同学们朗朗的在读书声中充斥着整个校园,赶走了早起的睡意,在这书香四溢的校园里,连小鸟也经不起为我们送上加油的歌声,翻开书,在老师的带领下,同学们畅游知识的海洋,下课了同学们积极讨论问题,奋笔疾书,充分利用下课的时间吸收上课的养分,傍晚在明亮的台灯下,同学们手里捧着一本书细细钻研,直到风筝跑了一圈又一圈,直到茅塞顿开,他们才肯给自己一个甜美的梦,青春是通过奋斗得来的,我们不停的挥洒汗水,只为无悔青春。
在初中同学们知道了孝心,懂得了礼仪,于是见到老师总有一声声,老师好公交车上同学们总是站着,每逢过年总有同学为自己的父母准备惊喜,回到家里总有同学为自己的父母分担家务,是的,我们不再是曾经那个年少无知的我们了,我们已经长大了,我们知道少壮不努力,老大徒伤悲,知道了书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,我们会不断的奋斗,努力证明自己成为更好的自己。
小草奋斗能开花,小桃树奋斗也能开花结果,只要勤于奋斗终会成为大器,我们也应该像他们一样在奋斗中成长,花有重开日人无再少年机会难得我们也应该抓紧时间,在这美妙的季节里,在奋斗中成长。