坚持奋斗作文800字高中生
曾有人说生命在于自强不息地奋斗。奋斗是我们破蛹成蝶的过程,它如巨浪翻腾大海之伟壮,亦如有跋山涉水过大漠之艰辛,理会有共患难过后三月之阳花。奋斗会成就你我美丽、灿烂的明天。
奋斗使他成为科学界一代传奇人物——霍金,在他正值事业高峰时期,苦难降临在这位天才的身上,想必,如果我们在登上人生巅峰之时忽然灾难剥夺了全部,会怎样?放弃么?坚持么?坚强的霍金没有被病魔压倒,他凭借两根手指头仍然坚持奋斗,因为奋斗,他得到了三月阳花——黑洞学说被他提出。
病难永远压不倒奋斗的人,我想如果霍金在病难降临时他没能坚持与病难奋斗,想必黑洞的传奇还在宇宙草棚个角落里哭泣,想必他也不会在科学界独树一帜。病难给了他成功与荣誉。
奋斗让他怀抱梦想代表中国加入世界篮球——NBA。姚明凭借着身高的优势和良好的球技在NBA实现他的梦想。而成功的背后满腹的伤痛心酸令人惊叹。作为运动员,他却患有耳疾,身高,但肩宽,这些不利的身体缺陷带给姚明的是无数的酸楚。即使如此,他没有放弃梦想闯进NBA替中国人争光。姚明的训练比常人多,他凭借着坚持不懈的奋斗,坚持,结果下来满身伤痕。奋斗虽然如跋山涉水之艰辛但他还是成功地实现了梦想。
身体缺陷阻碍不了实现梦想的步伐,如果姚明面对身体的缺陷而放弃想必NBA又少了一员优秀的男篮。但一切逆转,姚明凭借自身的奋斗,他成就了灿烂的明天。
奋斗使她一个灰姑娘登上了金碧辉煌的皇后之位。她,尚文捷带着音乐梦想,执着追求,满心奋斗寻找飞翔的起点。转渡三人赛区,她受尽了评委尖酸的评价但她坚持奋斗,最后进入了总决赛,夺得了06超女的皇冠,从此天使凭借“湖卫”这个飞翔的起点翱翔于梦的天空继续奋斗,寻找彩虹天堂。
挫折永远不会挫败为理想奋斗的人。如果挫折让她却步,想必她依然是灰姑娘,想必飞翔的起点会给另一个怀揣梦想奋斗的女孩。但她坚持奋斗让奋斗有巨浪翻腾大海之伟壮。
病难、缺陷、挫折……这一切阻碍我们成就理想的绊脚石,在奋斗面前是那么微不足道。十二年的寒窗即将结果,朋友无论什么苦难只要我们有一颗奋斗的心,有为理想奋斗的信念,我们都会在六月绽开灿烂的笑脸,在六月获得美好的明天!