坚持高中作文
苟有恒,何须三更起五更眠;最无益,只怕一日曝十日寒。――题记
生命像紫藤萝瀑布,有着紫藤萝的芳香。时间短而短促。当瀑布跃过飞流直下三千尺的那一瞬,清幽连绵的是一种浩然之气。泛动徜徉的是一种厚积薄发的冲击力。思维没有通过精心的整理,时而天马行空,时而沉郁顿挫,忽然之间,我却莫名的想到了坚持。
斜阳染幽草,几度飞虹,染破了江上远帆,斜晖脉脉中,远方走来了湘君,身着白衣轻如纱,轻风拂面柳如眉。好一个“搴汀洲兮杜若,将以遗兮远者”。沧海一般的厚意,天籁一般的留恋。这样的长厢厮守,存亡相约,作为后世中一段美丽的美谈,爱情成为了一份不离不弃。看到这儿,我想,我应挑选一份坚持。
暗夜里的天穹上,墨色散开了。少陵野老手持一揽白卷,精力抖擞地在上面写下“何时倚虚幌,双照泪痕干?”挥墨如雨,是一种无法下的豪放。不肯虚妄此生,便以文字为友,倾吐衷肠。“名岂文章着,官应老病休。飘飘何所似,**一沙鸥。”由于他寻求畅叙幽情似的日子,尽管社会麻痹,但他仍然挑选坚持,坚持自己的品格抱负。执政为官,书写人生。这时,老杜的精力再一次感染了我的全身,应充溢坚持的信仰。或许,正是由于坚持的充满,“诗圣”就是这样得来的罢!我想,即便不会像杜甫那样名垂青史,也不能遗臭万年。所以,我挑选坚持,只因胸襟抱负:对文学的崇拜,对文字的求诚。
不多,不由联络到了自己,或许现在的尽力,将来会成为一个颇有名望的作家,或许将来抱负会破碎,或许只是停留在梦想,或许是一种芳华的无知,或许是一种精力上的寄予。但我挑选坚持。
山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。
抱负仍旧,仍旧挑选坚持。