懂得坚持作文
当我处于进退两难时,坚持鼓舞了我;当我心生厌恶想要放弃时,坚持振奋了我;当我无所事事浪费时间时,坚持提醒了我。这种品质,是千金不换的。
在那一天,我懂得了坚持。那一天,我和许多朋友在一座小山里打枪战,敌方神出鬼没,队友们都“牺牲”在战场上。一想到自己要面对那么多“敌人”,我的心里就打起了退堂鼓:干脆投降吧,那么多敌人,就算我插翅也难飞呀!在我犹疑不定时,在我面临抉择时,那些“阵亡”的队友在一旁鼓励着我,我只好硬着头皮冲了上去。我的心里回响着一个声音:坚持到底!也不知哪里来的勇气,最后取得胜利的竟是我们队!坚持,能给人注入希望和信念,让人得到意想不到的结果。
在那一天,我懂得了坚持。那一天,我骑着自行车奔向槐林。烈日炎炎,蹬着车的我早已汗流浃背,两条腿像机器一样一直重复着同一个动作,紧紧握住车把的双手也早已麻木了。当我想调头回家时,“坚持”两个字又萦绕在脑海里。两条腿重新充满了力量,一双手又可以活动了,身上的汗水消失不见,耳边只有呼呼的风声。还有一千米……还有五百米……终于,一阵槐花的香味笼罩了我,我的眼前出现了一座万亩槐林!坚持,能给人带来清爽,让人增添独一无二的信心!
在那一天,我懂得了坚持。那天我将身子撑在双杠上,和另一个朋友比赛谁坚持的时间长。时间过了许久,我很快就支撑不住了,可我的朋友还是一番轻松的样子。在放弃还是坚持的这条岔道上,我选择了坚持。身上的每一分力量都在手上凝固,化为更多的力量。当我的手累成酱紫色的时候,我赢得了比赛。坚持,能给人注入力量,让人得到胜利的快乐!
坚持是一盏明灯,在人迷路时为他指引方向;坚持是一把匕首,在人遇到困难时将它刺穿;坚持是一本大书,里面满载的是人生的意义。
如果坚持这种品质能永远陪伴着我,那么我将是攻无不克,战无不胜,一直向着自己的理想前进。