坚持作文
夜晚,我的小闹钟已经指向“10”了,而我还在不停地挥动着手指,不停地擦着汗水。可是我的心思怎么也集中不到本子上来。我还是沉浸在美好的幻想中:总有一天我会不再生活在作业堆里,尽情地和同学们玩游戏,打电脑。再也没有父母交给我沉重的包袱;天天出去逛街,买自己想要的东西,再也不被父母所约束;我可以……
当我还沉浸在无限美好的遐想的时候,“滋滋……”我在不经意间被一把拉了回来,这才回到残酷的现实中来,忽然间才知道原来那一切都是遥不可及的。再低头看看本子,又划破了一道“口子”,这本子已经伤痕累累了,虽然只写了几页。在当今社会,做个学生成绩就要第一。虽然人们常说品德是首位,可是在这竞争激烈的社会里似乎只认一份成绩、一张文凭。无奈学生只好寒窗苦读,拼命“捞分”了。想到这我又打了个寒颤,看来又得通宵打点滴了。尽管如此,可手中的笔还没有歇着,不停地挥动着。我的嘴边还不断的说着:“本子,要坚持,本子,要坚持……”
就这样,我用一天中最后一点力气写完了作业。小闹钟已经指向“11”了。我一头栽进了被窝里,再一次进入梦境。就连洗脸、刷牙都没顾得上。
第二天,正当我甜甜地做着美梦,美美地傻笑的时候,又响起妈妈每天不厌其烦的洪亮的声音,我懒洋洋地伸了一个腰,揉揉朦胧的睡眼。一看闹钟,“啊!”竟然已经7点多了,我立刻坐了起来,以迅雷不及掩耳之速穿好了衣服,直奔厕所,洗脸,刷牙,走之前还不忘把迟到的责任一股脑儿全部推给妈妈。接着,背起书包,拔腿就跑。书包不停地上下摇摆,我气喘吁吁得说着:“本子,要坚持,……”
到了学校,看着教室里有打闹的,有聊天的,也有读书的,……总之应有尽有。我好不容易才从拥挤的人群中挤了进来,却一把被值日班干部抓住,我一求再求,可是无情的班干部还是残忍地把我记在了班级日记上,此时,“陈敏”两个字显得特别地陌生,特别讨厌。
上课了,老师在黑板上写了半黑板的试题后,气喘吁吁地拍了拍沾满粉笔沫的双手,长长地吐了一口气:“呼——任务完成,你们可以尽情地做题了。”说完拎着一本书倚到教室门前,丝毫没有理会我们的心情。手已经不停笔地抄了大半节课了,手指头不听使唤,一拿起笔就抖得厉害,可是,又有什么办法呢?我只能同样重复那句话:“本子,要坚持,坚持……”。心里却暗暗地说:“父母,老师,我和本子到底坚持是为了什么啊?什么时候可以歇一歇啊?”……
本子和我还在一如既往地默默坚持着……