描写黄河的作文
我出生在黄河边,听着黄河涛,喝着黄河水……慢慢地长大!每当说起黄河,我都会情不自禁的感叹:“黄河,我爱你!”
记得童年时,爸爸常常带我去黄河边游玩。黄河一望无际,烟波浩渺,滚滚东流。看着黄河,感到自己的心胸一下子变得无比开阔。兴奋时,我还吟诵“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”
河边有大片大片的芦苇,到了秋冬季节,雪白的芦苇花煞是好看!在炎热的夏天,芦苇一片碧绿,充满生机。我和爸爸穿越其间,抓螃蟹、小虾、小鱼,兴奋得手舞足蹈。高大的河堤旁,绿树成荫、鸟语花香。有时约上几个好朋友,找到一棵隐蔽的大树,把衣服一脱,往树上一挂,“扑扑通”一个个光着身子跳进清凉的水里,那河水就像母亲的手,抚摸着我们。
我们水中游戏很多:打水仗、狗刨比赛、仰浮……打水仗的场面最激烈!几个人分成两队,一声令下,水花飞溅,不论是敌是友,都胡乱泼水。有事扭打在一起,当停下来时,才发现是自己的队友。最自在的是玩累了,到岸上摘下几个红彤彤的野果,躺在软绵绵的湿土上,驾云似的,那种快乐是很多人无法体会的!
后来慢慢长大,我渐渐明白,黄河不仅给了我儿时的快乐,更重要的是让我懂得了无私奉献的精神。住在黄河边上的人们每天喝的是黄河水,用的电是黄河水发的电,吃的食物是黄河水灌溉出来的,餐桌上的鱼虾也来自黄河……黄河是我们生长的摇篮。黄河是哺育我们的母亲,黄河是万物生长的琼浆!她是那样的无私,不计报酬;她又是那样的宽容,任劳任怨……我怎能不深深的赞美她?
黄河,我们的母亲河,愿你的明天接更加美好辉煌!