快过年啦!早上,我怀着复杂的心情踏上回老家的路,好久没回去了,不知道爷爷奶奶怎样了,还要不要我教他们发短信;好想看看老家啊,不知道前年被台风刮坏的门窗修了没;可是一回到老家,我晚上就看不了电视了,印象中老家只有一台电视,放在奶奶的房间里,她很早就去睡觉,那时我肯定无聊死了。
我一路上想着,这时爸爸的手机响了一声,他看了看手机说:“没想到老家也立上智慧灯杆了,不仅可以发欢迎短信,还可以发送免费WIFI密码!”我好奇地往车窗外望了望,发现宽敞路口立着一个智慧灯杆,旁边的LED屏幕上滚动显示着垃圾分类的标语及天气信息;整洁的道路两旁耸立着一栋栋漂亮的小洋房,一直延伸到村里。“咦?这是老家吗?记得两年前这里还是条崎岖小路,现在变成这样了,是不是爸爸走错路了?”正当我疑惑不解时,车突然在一栋小洋房前停了下来。
我一边听着奶奶的话,一边看着她脸上时不时露出的幸福笑容,心想,以前都是在书本上读到建设小康社会的消息,现在从身边的人和事发生的变化,切身体会到祖国建设小康社会的信心和成果,我现在更应该珍惜机会,好好学*,争取成为社会的栋梁,为祖国贡献一份力量!