意外作文
常在书中见到你,一段散发清香的文字,一个美丽温柔的传奇。你会是何等优雅?我在梦里塑造你的身影。
为家中添些绿意,我于一个晴朗明媚的早晨,步入一间花店。艺工正打理着花草,我看见一箱蒜苗似的小东西。我心生好奇,便问:“这是什么?”“风信子。”是你!在梦中见过无数次的你,竟静静地守候在在这里!
可瞧你,哪像宛若天仙的清纯少女?活生生地就是一个农村来的野丫头嘛!你一定很顽皮,要不然你的身子上怎么都沾上了泥土和污点呢?哎呀,你还没穿鞋,赤着脚丫子,一定很爱跑吧。哦,你的头发挺时髦啊!一撮俏皮地竖在头顶,一汪清绿,甚是好看。你小时候的样子真是太可爱了!
于是,把你带回了家。小巧的葫芦形玻璃瓶衬托你玲珑的身体,五彩的石子点缀你可爱的家,清澈的水让你的营养充足,还有最爱你的我时常站在你眼前端详着你。你的到来,给我们家增添了一抹生气与温馨!那时,正值严冬,寒风凛冽,连我都禁不住缩脖子,你却毫不畏惧,仍然一点一点长大,开出满身的小花。480小时的流逝,你终于长成了亭亭玉立的俏姑娘,飘逸的淡紫色裙摆,散发着醉人的清香。
在你娇嫩的身体下,是怎样一颗坚强的心啊?每一朵红润的花瓣都笑着迎风展颜!你没有梅花的清高,却有着同梅花一样的气节;你没有百合的清雅,但比百合多了一抺亮丽;你没有莲花的柔情,却从你骨子里透出了一股倔劲。寒风不会压垮你美丽的身躯,却给你涂上一层更加明艳的色彩。风信子开,生命花开!
经历过的意外,都抵不过,你的一次回眸,一个笑容。我想贴着你的耳朵,悄悄告诉你:
遇见你,是最美丽的意外。