意外优秀作文
盛夏的一个夜晚,夜色朦胧,夜空中的繁星似乎的明亮。窗外,马路上车水马龙,灯火辉煌,这是一个热闹的周末夜晚。我的心情也开始的高兴了起来……
墙上的钟走得很慢,我时不时地抬头看看,希望它走快点。“8点半,我就能**了!”我的有些急不可待了。再看,时针一点一点地挪着,就快到8点半,我随意收拾了一下桌面,像小偷似的掏出手机,直往自己的房间里冲。
起初是小心翼翼地戴上耳机,但一想到房间是我的地盘,紧张的心渐渐放松了下来。随着手机里偶像演唱会的欢呼声,我的心也激动了起来,嘴里也跟着哼起歌来……
时间在演唱会里悄悄地流逝,一阵熟悉的敲门声把我惊醒。一看,哎呀!10点了!我赶紧停止了哼唱,悄悄地把灯给关掉。窗外,街灯渐渐少了,车辆也纷纷躲了起来,天上的繁星也似乎更亮了,属于夜晚的静,似乎才刚刚开始……
意犹未尽的我,继续享受我的周末盛宴,演唱会断续。
熟悉的敲门声再次响起。“妈,我已经睡了!”无奈的我只好出声回应那烦人的敲门声。
“咔嚓”一声,门开了,妈妈把头伸了进来。完了!又得一阵狂轰乱炸了!低头,保持沉默,我已经做好姿态,接受教育的心里准备。嗯,没有呵斥响起,会怎么没有开始?
“桐,什么好事情,还没有睡觉?”妈妈温声细语地问道。难道有什么阴谋?躲开妈妈那带着“笑意”的眼光,我的心禁不住忐忑了起来。
“刚才听到你的歌声了,想不到女儿的歌声还不错哦!”妈妈笑眯眯的说。
意外!绝对是意外!反常必有妖!我的心顿时绷紧了。
“放松点!妈妈没有怪你。喜欢音乐是好事!妈妈也喜欢……”说着她坐在旁边。我的心也开始稍微放松了些,妈妈很久没有像这样坐在我的旁边了。这时,我感觉又像是回到了小时候,妈妈坐在床边给我讲故事的情形。
那晚,我和妈妈一起聊学*,一直聊生活,一起谈理想……
窗外的繁星依然闪烁着光芒,那一晚我做了一个梦,梦里,我躺在床上,听着妈妈给我讲童话故事……