意外作文
今天,我和姐姐、弟弟、还有妈妈、阿姨一起来江边玩,可却遇到了一次意外收获。
我们走了很远很远,周围都是一样的美景:金灿灿的不知名花、绿油油的不知名草、还有黑漆漆的不知名虫……可是,当我来到清秀的河边,却一眼看到一个黑不溜秋的小东西在水面上慢慢地向我们飘来,很快就飘到我们的面前。
咦,原来那是一只既漂亮又结实的小篮子,里面还装着一个洁白的杯子。
我们历经千辛万苦,终于找到了一根合适的长棒,我趴在栏杆边上,用木棒拔啊拔,最后轻轻地把棒头伸进篮子把手底下,然后使劲挑,终于把它弄上来了。
我们高兴的得不得了,围着小篮子哇哇乱叫,妈妈走了过来,仔细一看,:惊奇地说:啊,还有小鱼!一听有小鱼,我们立刻安静了下来,哎哟,杯里果然有两条可爱的小鱼儿。它们棕色的身体,圆圆的嘴巴,尾巴还一摇一摆的,显得特别的神气,弟弟咧着嘴开心地大叫:我们发财喽,有鱼吃喽——
阿姨把篮子拎回了家,小鱼儿放到了脸盆里,快乐地游来游去,我们看着这意外的收获,都甜甜地笑了!