点了菜,坐在椅子上,准备着大餐的到来。过了好长一会儿,一个服务员端着一大盆面条,小心翼翼地走来。我迫不及待地拿起筷子,随时准备开吃。可没想到,那个服务员太专注手中的面条,没看见脚底下的大毯子不*,不知怎么的勾了一脚,整个人便滑倒在地,手中的盆也倒在地上。
盆碎了,面条和汤全倒了!啊——我的面条!大家慌忙扶起那个服务员,并拿来毛巾把她身上擦干净。酒店经理闻讯赶来,他见状把那失手的服务员痛斥了一顿,并问她怎么办?只听她小声地说:“再给他们做一份面条吧,钱就从我的工钱里扣……”说完,她默默去拿来拖把将地上的面条和汤清理干净。
那个经理对我们说了一声“对不起”,骂了那个服务员一句“扫把星”后就走了。我见着那服务员几乎要掉下眼泪来了。之后,她对我们鞠了好几个躬,再三道歉:“对不起,我是第一次来的,请谅解!”然后,她很伤心地走了。
我突然有一种从未有过的感动。她犯了错,勇于承担,还会真诚的道歉。我没有了怨言,反倒对她产生了好感,认为她很诚实。担心她可能因此被老板开除,真希望她没事啊!