那天上午我去送报纸了,所以耽误了去上写字课的时间,我就只好下午去上课。
下午到写字课班,我发现教室里黑漆漆的,窗帘也没拉开,风扇也没打开,小小的教室特别闷热,原来是停电了。我们的老师竟然坐在一张桌子上慢条斯理地问我们:“想不想吃冰棍呀?”我们都大叫着回答:“想吃啊!”老师笑着说:“一会儿我请你们吃冰棍!”当时我以为老师在跟我们开玩笑呢!
教室里好热,没过一会儿,老师突然说:“走,不等了,下楼去买冰棍去!”原来老师真的要请我们吃冰棍呀!
我们欢呼着一窝蜂地拥出教室,有男生问老师:“能吃多少钱的冰棍?”老师说:“最多一块五!”大家就一起跑向一楼的小卖部去买冰棍。我们所有人都挤向那个冰柜,我和李怡灵就在那里翻来翻去,总算挑好了一根“老冰棍”,大家高高兴兴吃起来。
我们蹭蹭蹭跑上楼,坐在教室里边吃冰棍边等老师上课。老师终于上来了。他进来看看我们,然后说:“大家吃完冰棍的,没吃完冰棍的,都可以回家了,今天不上课!”
啊?大家都惊讶地看向老师。老师说:“电还没有来,我怕大家太热,受不了,先回家吧。今天的课不上了。”
听老师这样说,大家都高兴地离开了教室。
今天既不用上课,还有冰棍吃,太好玩了。