意外优秀作文
在我的脑海里,很多记忆都像雪花一样飘过。可是,那件事却像书签一样夹在我的脑海。
本以为能和爸爸、妈妈一起快快乐乐的过生日,结果得知爸爸今天出差,不能陪伴我过生日,我暗自流泪,此时我像是一个无人陪伴的雪人,孤零零地站在空旷的原野中。放晚学了,我一个人在路上一边踢着石子,一边在心里嘀咕着:“为什么偏偏今天出差!”我的心情很糟糕,小鸟也停在树上不飞了,似乎它也了解我心里的苦。
不知过了多久,我才走回家。打开大门,屋里是黑乎乎的一片。“难道妈妈还没有回来?”我正想着,忽然我听见一声大喊:“瑞瑞,生日快乐”!我先是愣了一下,然后我的脸上呈现出快乐的笑容。爸爸捧着蛋糕出现了在我面前,太让我惊喜了。“爸爸,我是不是在做梦?”“不!”爸爸轻轻的摇摇头,笑了笑“儿子,生日快乐,永远开心!”我激动的冲上去抱着爸爸,就这样我和大家过了一个快乐的生日。
爸爸真好,总是给我带来意外的惊喜!