写给我未来的初中学校:
你好,我是一位即将进入中学的女生,在这美好的的小学时光结束之际,我想给我的新朋友--中学,也就是你写一封信。
小学时总觉得毕业早着呢,可眼下迫在眉睫,不由得有点小紧张,为了不让我那么手足无措,在中学里落别人半截,便写下这封信,你看我的计划可好?
首先,我的想法便是做好预*,借来的初一课本,要仔细翻看。
语文比小学课本是厚多了,要背的内容自然也要背许多,在暑假这段日子要多看课文,背一些古诗词,再认真看一下姐姐在课本上的课堂笔记。趁着现在“书香班级”活动,我可得好好的写博文,也要多阅读,这样既能夺得“金牌阅读天使”,还增强了写作水*,一举两得呢。
数学的内容不算太难,我要把那些定律和概念记牢,并在书中找出一些不太明白的疑点、难点,记下来,上学时一并弄个明明白白,这样才能烂熟于心,当然,对于众享课程,也要和课本结合着看,才能够锦上添花啊。
对于历史,在课本中,只写了古代史,写到了三国时期,对于这段历史,我早已读了数遍,也铭记在心,只是我对历史只是能用自己的话说,用通俗的语言讲,而一些专属名词,可是不大懂的,所以,我要多翻课本,记下这些名词。
对于地理,虽说也有了解,因为《地理*》是我一直属意的栏目,但对于里面的有些知识没有牢记在心,所以,我也要对这门功课多上上心。
还有一个重量极的便是那门儿英语,许昌的英语课小学不重视,在中学十分在意,我要多多背单词,学音标,在开课之前把英语像数学一样,找疑点,到时一并弄懂。
剩下的就是一些没有接触过的生物学和政治,我只要看看课本,稍做了解及可。
对于这个不太了解的你,我想用一个办法,就是做题,晨曦姐姐推荐的《五年中考三年模拟》我可得仔细做做,不光如此,还要对照答案好好修改,若是写的不对自己还认为对,那可就不好玩儿了,还有晨曦姐姐推荐的小册子,是一个知识点总结,我也要好好看看,这样,就能做到胸有成竹了!
中学,我已经准备好了,你就放马过来吧!