这两周,西安都是雾霾天气。天空总是灰蒙蒙的,而且很冷。很少有人在外面行走。外出的人们都带着口罩。指挥交通的警察也戴了口罩。我们每天早晨不做早操了,体育课也停止了,老师告诉我们尽量呆在教室里,不要在外面活动。爸爸妈妈也叫我们多喝水,多吃水果,说是可以更快的清除体内的垃圾。
我看报纸上说:“大雁塔被发射了!”妈妈说:“大雁没有被发射,只不过被雾霾挡住了。”我想雾霾真的很严重呀!!!!“
雾霾的形成既有天气的原因也是污染造成的,这么脏的空气吸进肺里是不健康的。因为雾霾,我们班上有好几个同学生病了。雾霾天气容易导致呼吸道疾病,比如支气管炎、过敏性鼻炎、咳嗽和哮喘等。雾霾还会使心血管病患者雪上加霜。
我真想从神仙那里借来一个扇子。把雾霾扇走。这样我们的天空就干净啦!就可以看见蓝天白云啦!也可以让我们的工厂停下来,汽车不要再开了,这样我们的城市就干净了。
我叫雾霾,相信大家应该对我不陌生了吧?我从出生开始,就知道我不能像我的兄弟姐妹风,雪,冰雹,雨这样可以经常下去人间玩……因为我一来,对人给的影响太大了!因此,我一直寄住在老天爷爷家里,日复一日,年复一年…前几年的一个傍晚,老天爷爷突然生气的来到我的房间,脸上皱纹皱成了疙瘩,对我说:“明天,你就去人间!必须得给他们点教训了!”
“不要啊爷爷,您不能这样!”“不是我狠心,是人类自找的,他们肆意破坏环境,让我忍无可忍了!”还没等我说话,爷爷就把我推到了人间。
看到人们,因为我得了肺病,因为我发生车祸,因为我不得不带上然看的口罩…我真的好伤心,好伤心…可老天爷爷似乎还是有些不高兴,他说:“等人们真正绝对意识到环保时,我会让你回来的。”所以,请大家不要污染环境了!让老天爷爷脸上少点皱纹,多点笑容,好吗?
今天早晨,我像往常一样准备去学校的时候,妈妈让我戴上口罩,说:“今天外面有雾霾。”
我带上口罩,走出家门,跨进一个白茫茫、伸手不见五指的世界。虽然有太阳,可是高楼大厦上面好似蒙上了一层薄纱。虽然我带着口罩,还是觉得空气干燥,嗓子里痒痒的,有种说不出的难受。马路上的人也都带着口罩,行色匆匆,我想他们一定想赶快回到室内,躲开这讨厌的雾霾。
妈妈说:“雾霾含有对身体不好的很多物质,吸入后对身体很不好。”妈妈还告诉我,雾霾的产生,跟我们人类的活动有很大关系,比如工厂排放的各种废气,汽车尾气,乱扔纸屑、瓶子和各种脏东西。
我好怀念有蓝天白云的日子。那时候,我可以无忧无虑地和小伙伴在小区里来回奔跑,大口呼吸新鲜的空气。可是现在呢,雾霾这个大妖怪把太阳赶跑了,把蓝天白云赶跑了。
我们一定要从我做起,保护好这个千疮百孔的地球,让蓝天白云永远陪着我们。