童年生活是五彩斑斓的,既有喜又有忧。
我的童年是快乐的,这不,在周五放学时,伙伴们约好了,周日下午13:00准时到广场上集合,到了时间,同学们从四面八方聚在广场,我们迫不及待的开始玩 滑游戏。我们先玩踢足球,我把球踢给了他,他把球踢给了我,玩的满头大汗,上气不接下气的,但我们一刻也不愿意休息。接着玩滑板车,我们站在同一条起跑线 上,同时说:“一二三。”话音刚落,我们就飞快地骑了起来。眼看,就要和我旁边的张佳鑫撞在一起了,我来了一个180度的大转弯,躲过了这一关。伙伴们都 说:“你真厉害。”我得意洋洋。再然后我们又开始玩打卡,我们把双腿跑在地上,专心地打卡,赢的人喜笑颜开,输的人愁眉苦脸。直到夕阳西下时,妈妈叫我回 家吃饭,我还是一推再推,但是我们还是恋恋不舍的回家了。妈妈见我回家,看见我们的身上脏兮兮的,满脸灰尘,忍不住哈哈大笑。我感到我的童年很快乐。
童年的生活也有忧愁。课堂上,当老师提的问题不会回答时,老师恶狠狠的说:“这么简单的问题都不会回答,你还来干什么呀?”老师的批评和同学的嘲笑,让我感到无地自容。周六周日时,妈妈又布置了很多作业,让我感到愁眉不展。这时我感到我的童年生活是一片黑暗。
唉!童年的生活既让人欢喜也让人忧愁。