到云南的第一天,我们看到了色彩缤纷的七个大字——“七彩云南欢迎你”,这是巨大的花坛,七个大字是由花朵装扮而成的。为什么会是七彩云南呢?原来这个问题,在我们进入旅游的最后一天,给了我最好的答案。
这天,我们早早起床,快速地吃完早餐就出发了,因为大家都想多一点时间多玩一玩。导游带着我们前往滇池,一路上,两旁到处都是五彩缤纷的花朵,说是花的海洋,一点儿也不夸张。来到滇池就更不可思议了,白白的云朵,蓝蓝的天空,绿绿的湖水,绿树成荫,鲜花盛开……太美了!我怎么样也说不清楚滇池的美丽!很可惜,导游只给我们50分钟,我们拍了几张照片就依依不舍地离开了。
四个小时过去了,我们来到了花之城,花之城是以花为主题而建造的花世界。里面摆满各种各样的花,红的似火,白的如雪,绿的像玉,琳琅满目,令人眼花缭乱。花的艳丽、色彩、品种、数量都让每一位游客惊叹不已。别小瞧这些花,他们同样可以遮风挡雨,我们很多游客累了,就在花丛下小憩呢!
花之城另一个特色就是茶。据说,二百多年前,伊丽莎白女王二世,就是专喝云南的红茶。红茶一般可以弄成两种喝法,一种是弄一些柠檬下去做冰红茶;另一种是加奶下去变成奶茶。所以,红茶有多种喝法,具有养生保健的功效。
一进花之城的商场,更是不得了了,一阵阵浓浓的香气扑鼻而来,一直诱惑着你,让你无法离开这个地方。
我终于明白了,七彩云南就是七彩花海的云南。