七彩的童年作文
——儿童节随笔 我的妈妈从我出生起,都会在我生日的时候带我拍张照片留个纪念,照片记录下了我们的成长轨迹,同时也记载了一个又一个幸福的故事,闲暇之余妈妈总是边翻照片边给我们津津乐道的讲述,时而爸爸也插上一两句话经典的点评,引起全家的共鸣,时空就这样在我的童年与现实之间来回穿梭,全家沉浸在一片笑声与幸福之中。
马上就要“六一”了,恰逢我宝宝的生日,因此我决定给她拍套写真,留下她的天真记忆,因为这是她告别婴幼儿时期迎来的她的第一个儿童节,我知道她长大后一定会很喜欢,因为我深有体会。
一大早,宝宝就醒了,醒来后第一句话就是“妈妈起来了,我们去照相了!”,我睁开朦胧的睡眼,伸了个懒腰,开始后悔昨晚过早和她讲拍照的事了,不但害得小家伙一晚没睡好,还害得我周末睡不成懒觉。没办法,起来了,穿衣服、洗漱、吃早点,小家伙十分配合,终于可以出门了,小家伙又蹦又跳,像刚出笼的小鸟,浑身上下写满了兴奋。看到女儿这个高兴样子,不禁使我想起了妈妈带我们出去照相的时候的场景。我发现,童年有时藏得很深,在忙碌的工作、紧张的生活中,总是寻他不到;童年有时又那么的调皮,不轻易间它莫名的跳出来,压都压不住,让自己的心就那么怦然一动。
刚到影楼时,小家伙因为有些陌生,还有些害怕,但天生“臭美”的她,面对化妆师还是十分听话,涂粉、描眉、画嘴唇,一气呵成,换上漂亮的小裙子,活蹦乱跳的小家伙来到镜头前,撅嘴、托下巴、翘屁股,在摄像师的指导下摆出了一个又一个酷酷的造型,这相比一年前啃掉假苹果的小家伙可“成熟”多了,去年整个拍了一个吃的系列,每张都在吃。
一个个快乐的镜头,一幅幅欢乐的笑脸,看在心里暖暖的,虽然那段金色时光已离我远去,但我相信七彩的童年是我和宝宝人生中最美的回忆。