七彩童年作文
童年是美丽的,童年是金色的,童年是难忘的,作文 七彩童年。童年就像是一个美丽的沙滩,而上面的每一个贝壳便是我们七彩的童年故事。现在,就让我们拾起一块贝壳,打开它,讲述里面的故事吧!
趣事一:“中药”
小时候的我由于经常吃中药,所以觉得中药很神奇,有什么病吃两天中药就好了,于是我就想自己做一回中药。
首先,我找来一个小杯子,往里倒了一点水,然后来到厨房,寻找做中药的材料。我拉开了装调味品的大橱子,哇,里面有好多东西呀!有盐、糖、麻油、味精……真是数不胜数。那么又应该加一些什么东西呢?经过一番深思后,我的小杯子里加入了:盐、糖、花生油、麻油、淀粉、辣粉、洗洁精这几样东西,小学五年级作文《作文 七彩童年》。接下来,我又来到了卫生间,左手拿一个右手拿一个,忙得不亦乐乎。现在,我的杯子里又多了:牙刷毛、卫生纸、肥皂等东西,成了一种浑浊的淡黄色,我认为中药的颜色应该是棕色的,于是又加了一大堆颜料,“中药”立刻变成了棕色,我满意地点了点头,又向客厅出发,当我完成这杯中药时里面又多了报纸、面包等东西。
亲手做好的东西,当然要尝一尝了!我先喝了一小口,只感觉酸甜苦辣等无数种气味刺激着我的味蕾,于是我急忙吐出嘴里的“中药”并倒掉了剩下的中药。
趣事二:热水瓶
小时候的我认为热水瓶很神奇,因为里面可以源源不断的流出水来,而且是加热过的。当时好奇心重的我决定一探热水瓶的究竟。
晚上,我小心翼翼地走进厨房,怀着紧张的心情在一片黑暗中摸来摸去,终于找到了热水瓶。于是我又手忙脚乱的打开盖子,把手伸了进去,可我什么也没摸到,只摸到了光滑的四壁,于是我又把手伸得更深,只感觉手上一阵痛,就把手伸了出来,受到惊吓的我大哭起来,哭声引来了爸爸妈妈,他们听了我讲的话后哭笑不得。
直到后来我才知道,热水瓶里的水是大人们加热后放进去的。
后记
童年里的故事还有很多,也许搬出来三天三夜也说不完,剩下的,只能留给自己回忆!