七彩童年作文
童年时的事像天边的里星,多得数也好不清:多得像海边大五彩的贝亮;多得像地上的小草;但有一件事深深地印在了我的脑子里。每当我想起那件事,就会情不自禁地哈哈大笑起来,那就是——泡杨梅茶喝。
当时我一个人在家,显得非常的无聊,使我想起了冰箱顶上的杨梅。我便拿了一张椅子放在冰箱下面,我站了上去,拿了杨梅。谁知脚下一不留情,便从椅子上摔了下去,我疼得哭了起来。过了一会儿,没人理会,我只好自己站起来了。我拿起了一个杯子,把杨梅茶放人杯中,加入了水,便喝了起来,谁知,我一喝,顿时愁眉苦脸,它是那么酸,酸得我连豆腐都咬不动了。我不禁开始同情牙齿了,想了一会儿,终于恍然大悟,原来是忘记放糖了,于是我又跑到厨房,但过了一会儿,我又迷惑起来,这么多配料,哪个才是糖呢?我自言自语:“反正都一样,就就随拿一个吧。”于是,我拿出了盐”。
我得意地跑到杯子前,把“盐放入了杯子,盐像下雪似的飘进了杯子,我觉得好玩,又加入了五六勺。拿筷子搅拌后,便迫不及待的想喝一口了。我张大嘴巴,喝了一口。“欧,天哪,怎么这么盐啊?”我的嘴像被什么堵住了似的,发不出声了。就在痛苦地挣扎时,奶奶回来了,见我这样,忙把茶喝了一口,终于恍然大悟,笑着对我说:“你啊,把糖当成盐了,盐是像粉一样的,盐的,糖是一粒一粒的,是甜的”原来如此啊,我不好意思地挠了挠头,跑走了。
类似这样的童年傻事数不胜数,像给雪娃娃洗澡,给娃佳剃眉毛……也便是这么多傻事趣事构成了我七彩的童年。