在我童年记忆的海洋中,有许许多多朵美丽的浪花。在夜深人静的时候,我常常会跳进那无边的大海,捕捉那一朵朵美丽的浪花。现在,我把那朵最美丽的浪花献给同学们。
同学们,你们一定很爱吃糖吧!我也很爱吃,每次吃糖就会想起我童年的趣事。小的时候,我是家中的小皇帝,姑姑非常的疼爱我,每次去我家必带的礼物就是糖。我早上吃,中午吃,晚上还要吃。吃得我隔三差五的牙疼。妈妈看到我牙疼还吃糖,就所糖盒放了起来。我“侦察”了几天后发现了糖盒的“藏身之地“。我喜笑颜开的背着妈妈接着吃糖,最终还是被妈妈发现了,妈妈一气之下把我拿的糖没收了,幸好我的脑袋反应快,藏在内衣里一块糖。
我做梦都想吃糖,可就一块糖了,也不舍得吃呀。直到有一天,老师讲了《小猫种鱼》的故事,我十分高兴,刚听一半,就想“农民种农作物能收获,小猫种鱼也能收获,我种糖岂不是也可以收获?”我回家以后,就开始了我伟大的种糖计划。
首先,我拿铲子在楼下花园里挖了个小坑,然后,把糖放进去,接着,我开始培土、浇水。最后,我在心里暗暗的祈祷“上帝,保佑我的糖种子快些开糖花,结糖果吧!”晚上,我梦见我种的糖结了许多五颜六色的糖,满树都是糖,奶糖、软糖、酥糖,亮晶晶的,好像宝石一样!
我天天跑过去看我的糖树是不是长出来了,我盼呀盼,怎么不见出土呢?于是我就挖了出来,哇,粘糊糊的,好脏。爸爸拍拍我的头笑着说:“‘小馋猫’糖是不能长出来的,是用机器加工出来的呀”。看到爸爸开怀大笑的样子,我不由得恍然大悟,我对着爸爸做了个鬼脸跑开了。
童年的趣事太多,唯独这件事让我记忆犹新。我爱这记忆海洋深处的浪花。