七彩童年作文
童年是初生的新叶,童年是含苞的花蕾,童年是一片蓝蓝的天,童年是充满美丽的梦幻。
每读这首朗朗上口的小诗时,总会让我沉浸在这清新的美丽中,感受那童真的美妙……
采野花
一缕春风拂过我的脸颊,丝丝阳光照耀在清澈的水面上,透出金色的闪闪的光芒。树上挂着几滴露水,小草随着风儿轻轻地摆着头儿。花儿昂高头儿,争奇斗艳,蝴蝶在花丛中飞舞,给那美丽的花儿做了肯定。
我和伙伴们在这花丛中疯狂地嬉戏,我把小手伸进这片花丛,采了一些七彩的花儿,把他们做成花环带在头上,围成圆圈不停地跳、跑,快乐的笑声回荡在空中。这甜美的笑容,溶进了丝丝温暖的春风,映在波光粼粼的水面上。
啊,踏着风儿在水面奔跑,采那么多那么多花儿该多好啊!
捕蝶
光,柔柔的;风,淡淡的。云儿随着心情不停地变化着图画,和天空构成了一幅精美的图画。
蔚蓝的天空下,稚嫩的我拿着个网子在草地上奔跑。那机灵的蝴蝶,和我玩着了捉迷藏,不停地扇动着她那五彩的翅膀,翩翩起舞,四处飞翔,尽情媳戏。
我捉着捉着,便和蝴蝶玩了起来,忘了是要捕蝶。从远处看,我和蝴蝶像一对好朋友在打闹。我也好像在空中飞翔,自由自在。
蝴蝶,飞走了。看着蝴蝶远走的背影,我的心好像也跟着蝴蝶在漫天飞舞,飞啊,飞啊!飞到亲切的大自然中去,看一看神秘的大自然该多么有趣啊!
星空下
夏夜,葡萄架下,一丝月光,透进温暖的大地,将银白色的光线映在院落,透过缠绕的葡萄藤,映在我的额头。带着一丝凄凉的轻风,送来了花园里淡淡的清香,娇小的蝉儿,歌唱了多少美妙的神话。我依偎在奶奶的怀里,撒娇说道:“奶奶,你教我唱歌嘛!”奶奶柔声说道:“孩子,奶奶教你唱一首歌,一首星星的歌。”我跟着不断重复那简单的歌词和熟悉的旋律。
奶奶一遍一遍地教,我一遍一遍地学,歌声在院子里回荡,在心里荡漾。看看星星眨呀眨,注视着它的眼泪也眨呀眨,不停地唱呀唱,唱呀唱……
星星,明亮的星星,你听见我为你献上的歌儿吗?你听不见,咱们隔得太遥远,如果有只大飞船,载我到天上,与你媳戏,和你一同唱起这首好听的歌儿,你就一定能听见了。
“童年是初生的新叶,童年是含苞的花蕾,童年是一片蓝蓝的天,童年是充满美丽的梦幻。”是快乐生活的回忆。