七彩的童年作文
“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,有许多事情值得回忆……
许多女孩小的时候,心中总住着一个公主梦。我呢,小时候和其她女生一样,喜欢芭比娃娃。在我的心中,芭比娃娃是我梦寐以求的容貌,美丽动人的芭比娃娃有高挑的身材,那白里透红的小圆脸上,有一双水灵灵的蓝眼睛,长长的睫毛。小巧玲珑的高鼻梁上架着一副漂亮的眼镜,下面是一张红艳艳的樱桃小嘴,格外迷人。
它有自己的衣橱,有自己的鞋柜。灵活的四肢,可以任意扭曲,活似真人。
我总爱学妈妈那教育我时的样子,和她说话时的语气。我爱玩过家家,我是妈妈,芭比娃娃当孩子。每天无聊,我就会和我的娃娃“谈话”。我很爱当妈妈的感觉,身临其境。
早上起床给它梳妆打扮,还会喂它吃饭,可它总是一副笑眯眯的模样,似乎在告诉我要用微笑面对人生。
夜晚,我和它一起睡觉,我给它讲故事,唱歌谣,我还会学着妈妈抚摸它娇小的身体。还没等娃娃睡着,我这当“妈妈”的倒睡得挺香。
冬天来临,我总害怕娃娃会冷,我就装模作样地缝了起来,我蹑手蹑脚从毛巾上剪下一块布,抿了一下线头,试图穿过这小小的针眼,我聚精会神地穿着针,斗鸡眼都出来了。就在针马上就钻进洞,它调皮地抖动了一下,“哎呀!”喊了一声,划破了,我皱着眉,摆着一别委屈的表情,顿时,哭声传到了千家万户……
现在想起这件事,我还会哄堂大笑,会被小时候的童真逗笑。
时光老人已经来临,把童年匆匆带走了。我也会像以前那样为了缝衣服而耐心穿针,更不会因为手划破而大哭一场。感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯真最美的书印在我的心坎。