七彩的童年作文
金色的童年是美好的,是美妙的。童年给我留下了许多难忘的记忆。这些记忆犹如以一颗颗闪亮的星星点缀着我的星空。
回忆那个暑假,妈妈送我去爷爷奶奶家体验粗茶淡饭的农家生活。在这山清水秀的乡村,我可以尽情地释放着我调皮的天性。我在这片乐土上 放飞童心无拘无束,自然人性与天真的童年相映成趣。我在谷场上捉蜻蜓,在田野上采鲜花,在小溪里抓螃蟹,在树林里捉迷藏……有时我还会和八九岁的小朋友,在小溪里扒开石头,寻找小鱼、小虾、小螃蟹。我们并不是捉来吃的,而是养在玻璃瓶里玩儿,旁边还有知了、蝉、蝈蝈的叫声连绵起伏好像在开一场热闹的演唱会。
一天下午,爷爷带着我去小河里捕鱼。爷爷卷着裤腿,我也跟着卷着裤腿,我在旁边看着爷爷。爷爷率先提着自制的渔网下了水。爷爷先把渔网轻轻没入水中,然后弓着背,蹑手蹑脚地前行。那些傻乎乎的鱼儿全然不知厄运将要来临,争先恐后地自投罗网。爷爷见时机已到,猛地一提渔网,出了水鱼儿们这才发现大事不妙,跳来跳去在网中苦苦挣扎。
“捉到鱼喽!捉到鱼喽!”我欢呼雀跃,手忙脚乱地把鱼儿放入岸中的水桶中。
我在水中尽情地撒欢儿,恣意地叫嚷,小河里顿时水花四溅,欢声笑语在小河上空久久回荡着……