新年是每年阴历的1月1日,这是传统中国人一年中最重大的节日。当然,也是大家小朋友很喜欢的节日,由于过新年不只意味着大家正在放寒假,而且还有礼物,有新衣服,有压岁钱!
每当新年到来,大家一家就携带各种精心挑选的礼物,回老家和爷爷奶奶一块庆祝节日。
除夕夜,大家会其乐融融的一块吃饭,一块看烟花。那五光十色的烟花,一闪一闪的,有些是心形的,有些是圆形,还有些宛如一条飞天的彩带……璀璨的烟花照亮了夜晚,仿佛在空中向大家打招呼“新年快乐!新年快乐!”
今天,我刚踏出家门,就看见很多优美的景色:街道上的人三五成群去购物,家家户户门前都挂着新的对联。
哇!路上的人有些说,有些笑,有些唱,有些跳,热闹极了!连小狗、小猫也跟着跳了起来。说的人说得津津有味,笑的人笑容可掬,唱的人唱得声情并茂。到处盈溢着喜气洋洋的春节味。
商店门前摆着各种各样的零食,有瓜子、糖果、饼干……儿童服装店门前摆设着很多五颜六色的衣服,你挤我碰争着要大家去买呢!候车亭里的广告牌写着“我最牛!”正告诉大家今年是牛年呢!
祝愿大伙牛年快乐,牛气冲天!
告别了2022年,我们跨入了2023年。我的面前仿佛又出现了一条新的跑道,我知道,我自己将会在这条新的跑道上跌跌撞撞,但是我要告诉自己,无论将来遇到什么困难,都不要让自己放弃,要敢于面对人生道路上的每一次挫折。
我希望,在2023年里,我能弥补2022年留下的遗憾。让自己的成绩提升上来,让自己在课堂上不再走神,让自己在考试的时候不再粗心,让自己在家里多帮助爸爸妈妈干力所能及的家务活……
在2023年里,我希望我的爸爸妈妈,我的亲人都能**安安、健健康康!我希望我的朋友都能开开心心、身体健康!
新的一年,一定要过得多姿多彩!
眨眼间,2022年已经过去了,我们感慨时光的流逝,并为新一年而定下目标。
在新的一年里,我要好好学*,上课的时候认真听讲,让自己不再走神。
在新的一年里,我希望能够交到更多的朋友,一起学*,一起玩耍。
在新的一年里,我希望2022年留下的遗憾,不要在2023年里重复。
2023年,我不留遗憾,我希望付出全部的精力来让我的梦想更早一步实现,来让我的人生走的更加的精彩。
现在,就让我们跟随新年的脚步去奔跑,去奋斗吧!
新年的钟声即将敲响。我又长大了一岁啦!
除夕那天,我问妈妈:“妈妈,除夕的意思,是不是放得烟花都挡住了夕阳,把除夕都除掉了呀!”妈妈说:“不对,夕是一个怪物,夕怕烟花,要把夕除掉,所以叫除夕。”到了晚上,人们开始放烟花了。这个时候,伯伯送来一个很长的“连环炮”足足有十米长。然后,我和爸爸、妈妈、弟弟一起下楼去放烟花。各种各样的烟花玩法都不一样。有的仍在地上会爆炸,有的点着了火会从“肚子”里冒出了许多“小宝宝”。还有个“连环炮”噼里啪啦,噼里啪啦,响个不停。放完了烟花,我们一家人上楼看小品,小品逗的我们哈哈大笑。
除夕之夜真开心。