“别气馁、旧观念抛到一边,现在就开始改变,麻雀也能飞上青天……”相信大家都听过蔡依林的这首《看我72变》吧!
这可是我最喜欢的一首歌,每一次这动听的歌声都会把我带到另外一个世界。 我变成了可爱的小鸟,在湛蓝湛蓝的天空中自由翱翔,当我飞过南京的上空的时候,我仿佛看到了我的学校——紫竹苑小学,学校里的同学都像蚂蚁一样小。 我喊了一声,我就变成一条美人鱼。在一望无际的大海中自由穿梭,有时从山谷中游来游去,有时跟小雨玩捉迷藏,还有时躺在被窝里做着甜香甜的美梦, 一天,我收到了海龙王的信笺,海星给我送送来了一份关于选美比赛的邀请函,我高兴极了。连忙赶到了海龙王的宫殿,参加选美比赛,那时我戴着一条雪白的珍珠项链,穿着最美丽的衣服,烫着一头金色的秀发,来到了比赛现场,终于获得了冠军, 因为我得了冠军,而海龙王的掌上明珠小龙女却没有得到冠军,它就要求海龙王把我变成了一棵桃树。就这样我成为了一棵高大的桃树,可我并不伤心,我开始呼吸天空中的新鲜空气,开始看小朋友们自由玩耍……春天来了,我开出了美丽的花。秋天到了,又结出了一个个又大又甜的桃子,看着小朋友们无忧无虑的样子,我情不自禁的想给他们讲《一千零一夜》的故事。故事里又响起了蔡依林的歌:“再见,丑小鸭再见。自卑留给昨天,女人要十八变。看我72变。
今天、新鲜、改变、再见。”