在一个阳光明媚的暑假里,我和爸爸、妈妈、姐姐、姨妈一起去妈妈的老家给姥爷扫墓。
一大早我们就出发了,我在车上往窗外看,看见了一头老牛在田野边美滋滋地吃着草呢!转眼间就到了妈妈的老家,我一下车就闻到了一股清香,哦!原来是野菊花发出来的。野菊花金黄金黄的,像星星一样点缀着蓝天,装饰着广阔的草地,之后我们就去给姥爷扫墓。
扫完墓,我们在回家的路上路过一片树林。突然,爸爸发现树林的草地里有一只浅灰色的喜鹊。它一动不动肯定受伤了,我们走进树林,我把喜鹊抱在怀里好让爸爸看它哪里受伤了,姨妈对我说:“要不,我们把这只喜鹊捉回家吧!”我说:“不,它也有自己的自由,而且把它关在笼子里它会孤单的。”之后,爸爸说它被塑料袋捆着了,我用手小心翼翼的把喜鹊脚上的塑料袋解开了。我就把它放飞了,我也依依不舍的回到了温暖的家。