星期六上午,我和妈妈正在楼下打羽毛球。打着打着,我看见以为小朋友抱着球走过来。
他在那里拍呀拍不小心,球滚到了路旁边停着的一辆汽车底下。他连忙去捡,可是怎么捡也捡不够。
我看见了放下了手里的羽毛球拍,跑去捡,可是球滚的太远了,我也捡不到。
我突然想到了一个办法,我跑回去拿了一个羽毛球东捞捞,西掏掏,那皮球好像和我捉迷藏,越捞越远。
当我快泄气的时候,皮球滚到了汽车外面,我赶快去捞。皮球捞出来了,真是“皇天不负有心人”,可是我的羽毛球拍在捞的时候在汽车上碰来碰去发出“咣当”的声音,被磨掉了一大块油漆。
我看见那位小朋友抱着球蹦蹦跳跳到一边去玩了。妈妈夸我:“你长大了,知道帮助别人了!”