今天下午放学,出校门后,被一阵肉香熏到了,以自己的鼻子做导航,奔跑到校门口小卖部。这家店生意兴隆,我也曾听过这些食品是三无垃圾食品,可是还是忍不住就买了一根烤肠。
在回家的路上,享受着这个没事,吃完后的木棍便随手一扔,可身旁的大哥哥的做法与我却截然不同,他特意走到垃圾桶前,把木棍扔了进去。看到这个大哥哥的举动,我不禁羞愧不已,仔细想想:这只是一件很小的事,一弯、一拾、一扔,可我却做不到。我转身便回,要找到那根已被我遗弃的木棍,可怎么也找不到,目光锁定在一个小男孩上,手中拿着那根木棍,高兴地跑到垃圾桶前,放进了垃圾桶,这使我更加惭愧,连这位小弟弟都比我做的好。虽是一件小事,可我却没办到!