我做过的一件好事作文
在寒假里有很多愉快或令人兴奋的时光,但唯独今天我特别的开心,心里有种不一样的滋味――我帮爸爸做了一件好事。
今天早上,我起床是看到地上全都是从房屋顶上滑下来的冰,爸爸妈妈,爷爷奶奶都在扫冰,以免开车路滑,于是我急急忙忙的刷好牙,洗好脸走到门口一边晒太阳,一边看他们拿着扫把扫冰,由于会从屋顶上滑下冰来,他们都已经带好安全帽了,因为有些地方的冰比较多,用扫把扫不掉,爸爸就用铲子来铲。我看到爸爸右手握住铲子的末端,左手握住中央,显然也是右撇子,很吃力的铲冰,有时还放下铲子微微的休息一下,我马上走过去对爸爸说:“我来吧,爸爸你休息一下,我帮你铲会儿吧。”爸爸没说什么,显然是答应了。我从他冰冷的手中拿起了那把铲子,突然爷爷说:“小华,你来用扫把吧,我用铲子。”我摇了摇头。他又说:“铲冰很吃力的,你来吗?”我说:“不要紧,我来。”过了三四分钟,我的手已经感觉很酸了,感觉到手还是很冷,于是力气稍微放轻了点,果然感觉稍微好点了。我想:“爸爸都已经用铲子这么久了都还没我这么累,我是应该好好锻炼下”我又继续了我的艰苦了锻炼。突然,爸爸说:“我来吧,你好像有点不行了。”“不,我还行。”我说道。爸爸又说:“那我再去拿一把。”我又低头开始了我的劳动,感觉好想休息一下呢,可是看到大家都在努力铲冰,我又不敢偷懒了。“终于铲完了!!!”我兴奋地喊道。“还没有呢,这只是前面,还有后面。”爸爸说到。听到这句话,我的心情又低落了。我只能硬着去了。爸爸看到我垂头丧气的,就说:“很累吗?那你去休息吧。”我想:“爸爸应该还是希望我来一起铲冰了,不应该放弃的。”于是,我说:“不,我不累。我还能行。”过了1个多小时,终于全部冰全部除完。在那个时刻,我心情十分激动:终于完成了,我能休息了。爸爸也很开心,妈妈也是,爷爷也是,奶奶也是。
在做完这一件好事时,我内心不知道为什么的就有一种激动,也有一种说不出的感觉,虽然手很酸,但觉得很值得,很有意义的一件事。