我做过的一件好事作文
每个人都做过一件好事,列如:给要饭的给钱;有人扔了垃圾,自己捡起来扔在垃圾桶里;老爷爷老奶奶摔倒了把他们扶起来……这些事都是我们因该做的,今天我就做了一件好事。
今天上午我在写作业,吃饭的时间早都到了,可是我还是闻不到香喷喷的气味,我便问爸爸:“爸爸今天吃什么饭呀?”爸爸回答说:“今天咱们吃麻食子,我让你去给我买回来,记住要快一些,”我说:“好的,”然后我拿着爸爸给我的钱一蹦儿去了,在路上我看见一位老奶奶正在一辆车的后面急忙走不过去,那个奶奶看起来得了什么病,我便过去扶了老奶奶一下,奶奶说:“你去买你的麻食子去吧!等你买完了再出来扶我,”我说:“好的,”我去了买麻食子的地方,装好后我立即又重新回到了奶奶的身边,奶奶说:“你把这些东西拿上就好了,不用扶我了,”我说:“好的,”那个奶奶的熟人刚好路过,那个奶奶问:“这是你孙子(我)?”“不是,这是给我帮忙的一个小伙子,”“哦,”这时我感到特别自豪,因为又有一个人知道我帮助了那位奶奶,所以我特别自豪,同时我还感到了快乐,不仅玩了,而且还帮助了一位奶奶,那位奶奶走路非常的缓慢,没走那么一小步,都是那样如此的小心,生怕把自己摔一跤可就不的了了,我看那位奶奶就靠的是那根又细又长的拐棍走路,如果没有了那根又细又长的拐棍恐怕那个奶奶连路都不能走了,奶奶那样缓慢的走,我也得慢慢的走,我那样缓慢的走的样子特别搞笑,好长时间才落下一步,到了那位奶奶的家了,我把东西还给了她,我就对那个奶奶说了声再见,然后我就飞快的回家了,在回家的路上我心里想:“今天我做了一件好事,让我快乐了,明天我再做一件好事,我每天都做好事,那我不是每天都快乐吗?”我回家把这件事告诉了爸爸,爸爸还夸奖我了,让我得意洋洋。
从这件事上我明白了要助人为乐,帮助了别人,自己也快乐了,而且也出名了,还收到了爸爸妈妈的表扬,那该有多开心呀!所以我决定了,如果每天都有要人帮助的人的话,我一定帮助你,让我开心,还让您高兴了。