我做过的一件好事作文
今天,我做了一件事情,这件事情让我非常的开心,因为我今天今天帮一个年迈的老奶奶过马路了。
当时,我一个人去买东西,正在路面焦急的等待的时候,看见了一个老奶奶,这个老奶奶想要过马路,但是车很多,老奶奶不敢往前走,我立刻过去帮忙,我小心翼翼的将老奶奶安全的扶过了马路,老奶奶连声向我道谢,我总是不好意思羞涩的低着头,回答着:老奶奶,不客气,这是我们小学生应该做的。
我走在去便利店路上的小道上,心里简直是乐开了花,甭提有多高兴了,我一边走,一边想着刚才发生的美事儿了。我又想到底要不要告诉妈妈呢?告诉妈妈,妈妈肯定会夸我是好孩子,好学生;不告诉妈妈,妈妈就不会知道了,就不会夸奖和我了。
回到家里之后,我还是告诉了妈妈,妈妈好好的夸奖了我一番,我的心里一直美滋滋的。
到最后,我又做了许多的好事儿,别人都夸我是好孩子。我今天很高兴,很开心,因为我懂得了一个道理,这个道理是:做人就要有爱心,这样的话,我们就可以得到别人对你的回报。