今天,丁老师给我们布置了一项特殊的作业:对爸爸或者妈妈说一声“我爱你”。
回到家,我也不写作业了。就一直在沉思:到底是说还是不说呢?正当我犹豫不决的时候,突然想到,在妈妈回来后在门口和她说不就行了吗
“呤咚”门铃响了,一定是妈妈回来了。于是我赶忙去给妈妈开门。妈妈见到我笑嘻嘻的说:“天昊,怎么这么早就回来了!作业做好了吗?”
我说:“恩,今天不做了,明天一定认真做。”
“那我去做饭了。”妈妈拍了拍我的肩膀。
“妈妈,我有事对你说。”我见妈妈要走了急忙说。
“妈妈,我爱你”当时只感觉心脏“扑通扑通”地跳,好像都快跳出胸口了。只见妈妈先是一楞,幸福的表情立刻溢上脸庞,妈妈紧紧地抱住我,激动的泪水溢满眼眶“子儿长大了,也懂事了,妈妈真的好高兴啊!”
吃晚饭了,妈妈把在旁边的哥哥弟弟拉到外面,叫住我,问到我“刚才你怎么想起来说这个?”我说:“是老师布置的作业。”“哦,原来是这样。”显然,妈妈有一点失望。我连忙说:“妈妈,别这样嘛,子女爱父母是天经地义的,对父母表达爱也是天经地义的,就算老师没有布置这项作业,我想这句话我也会说的,因为妈妈永远是我最爱最亲的人。”“真的?”“嗯”妈妈又一次紧紧抱住了我。
晚上,妈妈翻来覆去,激动的难以入睡,而我却早早的进入了梦乡。