蝴蝶作文600字
在花的王国里,住着一对好朋友——一只懒惰的花蝴蝶和一只勤劳的小蜜蜂。小蜜蜂每天一早就在花丛中采蜜,而花蝴蝶却一天到晚在花丛中玩耍。
有一天,花蝴蝶穿着漂亮的衣裙,在花丛中飞来飞去。一会儿从那朵花上跳到这朵花上,一会儿又飞到小树上,望着花丛,好象是花丛的统领者,小蜜蜂却在勤勤恳恳地采花蜜,花蝴蝶飞到小蜜蜂身边,说:
“小蜜蜂,咱们是好朋友,你就陪我玩会儿游戏吧!”
“你就知道玩,也不找点事做。我要工作,可没时间陪你玩。”
“你看看你,穿着那么丑的工作服,还要从早到晚地工作,到最后还把自己辛辛苦苦采来地蜂蜜送给人类,值吗?”
“值啊,如果能在劳动中获得快乐,那何乐而不为呢?”小蜜蜂回答。
“怎么可能吗,整天工作多累啊,哪有可能快乐呀!你瞧瞧我,穿着美丽的衣服,无忧无虑地在花丛中飞来飞去,这才是真正的快乐!”花蝴蝶骄傲地说。
小蜜蜂没有回答,继续工作。
有一次,花蝴蝶觉得这个花丛很闷,便决定飞出花丛,去别的花丛玩。
它飞出花丛后,便上了一棵大树。它站在树枝上向下瞻望,看见了一个美丽的花丛,便向那儿飞去。花蝴蝶一会儿就到了,它开心地在花丛中飞来飞去。
这时,花蝴蝶也看到了小蜜蜂,他飞过去与小蜜蜂打招呼时大家正在称赞小蜜蜂,花蝴蝶问:“小蜜蜂,为什么他们都在称赞你呢?”
小蜜蜂回答道:
“因为我为他们服务了,他们在感谢我。如果你也想得到人们的赞美,那你就应该勤劳地工作。”
“会的,我会做到的!”花蝴蝶信心十足地说。
从此,花蝴蝶每天飞到花丛中,给花儿传授花粉。人们越来越喜欢它了。