温馨作文600字
爱是什么?爱是相濡以沫,爱是不离不弃携手一起走过风风雨雨,一起到白头。而我就从这样的爱中受到了感动。
记得一天下午,阳光爷爷暖暖的,菜园子里的绿青菜也正在摸鱼这着暖和的阳光。屋里,外公在看电视,外婆正坐在藤椅上享受着这暖阳光休息。外婆对外公说:“哎,我这脚趾甲又长长了,年纪大了,弯不下腰,你能帮我剪一剪?”
外公听了,二话不说,从抽屉里找出剪刀就走了过来,外婆坐在藤椅上,白发苍苍的外公坐在沙发上,戴着老花镜,用剪刀一点一点地小心翼翼的修剪,似乎怕伤到外婆。
外公十分地细心,把外婆的每个脚趾都剪得干干净净,整整齐齐,剪完了,外公还用接了一盆热水,帮外婆洗脚。外婆望着外公,嘴角微微向上翘起,眼中露出淡淡的喜悦,无限的满足。
暖暖的阳光在外公的手指尖流淌过,我感到房间里太安静,出来散散心,正好看到了这样温情的一幕,外公和外婆似乎也没有注意到我,只是感受着彼此。做完这一切,外公戴着老花镜,安安静静的看着书,而外婆正靠在外公的肩膀上打着瞌睡,我悄悄的转身回了房。
虽然我无意中看了这一幕,但是我感受到了外公和外婆的温馨,这只是一个微不足道的小事,但是每一个举动都包含着外公和外婆深沉的爱。