吃年夜饭作文400字
除夕夜,一家人围坐在一起吃年夜饭,是一种享受。
蒜蓉粉丝虾是我的最爱。父亲从海鲜市场精心地挑选每一只对虾,回来仔细清洗,认真地挑掉每根虾线,然后准备蒜蓉,浸泡粉丝,最后上锅蒸。母亲的拿手菜是红烧葛鱼,红烧料汁的调配是她的独家秘方,味道真是棒极了!香菇炖鸡,在香菇上切花刀,让每一个香菇变得像朵花儿;清蒸桂鱼,把鱼半切开让鱼身趴在盆里,配上绿色的香菜,整条鱼就像游在水草丛中;西红柿鸡蛋汤,用紫菜陪衬,那颜色搭配让人感觉清新;还有蜜汁烤翅、鸭蛋粉皮……我凑上去帮忙,母亲要求我:把包水饺的材料准备好。父亲说:“吃完年夜饭,看着春晚包水饺,等新年的钟声敲响,咱们就跨年了!”
和老爸老妈一起为除夕夜忙碌着,我心里美滋滋的,因为我感受到了来自家庭的温暖,感受到了新年的快乐。最重要的,我也可以为过年做一些力所能及的事情了。牛年还有一个多小时就到了,新的一年,新的期待,我突然觉得,长大真是一件幸福的事情。
亲爱的朋友们,你们的年夜饭都吃了哪些美食?让我们一起来分享一下吧!