吃年夜饭日记
今天是除夕,我们一家三口到外婆家吃年夜饭,刚到外婆家,就闻到了好香的味道,跑到厨房一看,原来外婆正在烧各种各样又香又可口的菜。
等到菜烧好后,大家把菜端到桌子,我们围着桌子坐下时,我又闻到了香香的味道,高兴地说:“好香啊!”再看桌上已经放得满满地了,有肉圆子、鱼圆子、鸡汤、红烧鸭、荸荠、西瓜、藕、红烧黄 鳝,另外还有好多我都叫不出来的菜,让我馋得口水都流出来了。
开饭了,外公、外婆、舅舅、舅妈、爸爸、妈妈、阿姨、姨父、还有我和两个弟弟,我们大家欢欢喜喜地吃着年夜饭,等待着新年的到来。