吃年夜饭作文400字(扩展
一年一度的除夕夜到了。
家家户户都在准备年夜饭,我家也一样,奶奶一大早就开始忙碌起来了,而我在一边看电视。下午,爸爸和妈妈回家了,还带来一幅对联,我连忙拿出剪刀、胶带和爸爸一起贴对联,贴完对联,我们全家人围在一起吃年夜饭。
吃完年夜饭后,爸爸带我去买鞭炮,然后,爸爸叫我去楼上拿打火机,正好遇到楼上的朋友,于是,我们一起下楼放鞭炮。当鞭炮响起时,我们捂着耳朵躲得远远的,我家的小狗“小小”也吓得四处逃窜。
放完鞭炮,我们就回家了,妈妈已经准备好水果,然后,我们全家人一边吃着水果,一边观看春节联欢晚会。
今年,天气晴朗,阳光明媚,天上飘着朵朵白云。我和爸爸妈妈、奶奶准备了好多菜,有鱼有甜蟹,还有好多我喜欢吃的东西,还有,爸爸叫来了一大堆客人来我们家吃。我们家都成了停满车的停车场。吃完以后叔叔阿姨都开开心心的离开了
一年一度的新年又到了,我们约了亲戚来我家吃年夜饭。年夜饭之前下午的时候,我们家人忙得停不下来,买了鱼、肉、鸡、螃蟹等美味佳肴。
晚上到了,我们家来了许多客人,他们都也提着大包小包地来到我家,我当时有点儿不好意思,那么多人大包小包地提着东西来我家里吃饭。吃饭了,我们大家男的一桌,女的一桌,聊的话语都不同。我们很开心!大家有的喝酒的喝酒,有的玩骰子的玩骰子,有的喝饮料的喝饮料。各有各的事情。真是千姿百态啊!我们新年的年夜饭,客人们都大口大口地像只狼吞虎咽的大老虎,客人们吃得饱饱地之后就挺着自己饱饱的大肚子在我家四周走着。
过年啦!真是太高兴了,而且全家人都聚在了一起。
今天是大年三十的前一天,我们全家十几个人欢聚在新名门大酒店的一个大包厢内一起吃年夜饭。
只见那饭桌上鸡鸭鱼肉,油光光,香喷喷的,应有尽有,令人口水直流三千尺。
再看看我那像馋猫一般的弟弟杨杨正一边啃着油光光的鸡腿,一边大口大口的喝着美味的苹果汁,这还满足不了他的胃口,只见他两眼正直勾勾的盯着饭桌上的烤鸭。真是应了一句老话:吃着碗里的,看着锅里的。
不过跟杨杨相比,堂姐可就优雅多了,她正举着杯子品尝着美味的红酒呢!
20xx年即将过去,新的一年又将到来。在新的一年里我一定会更加的努力。我一定要取得更加好的成绩来回报爸爸妈妈。
今天,是过大年的喜庆日子,外婆决定提前在家里吃年夜饭,我坐在位子上准备好,看着桌子上一盘盘好吃的菜,我的口水都快留下来了。
终于开始吃饭了,我一手拿着筷子夹东西,一手端着饭碗,兴高采烈的吃着食品。
我吃饱了,就把碗**整整地放在洗碗池边上,然后就上楼看电视了。
这真是一场温馨的年夜饭。