吃年夜饭日记
今天我们吃年夜饭,一大早,大人们就在那忙个不停,洗菜、杀鸡、杀鸭……而我们小孩子就在外面玩的不亦乐乎。
“开饭喽。”只听到大人们一声吆喝,我们立马冲进屋里,哇。好丰盛的年夜饭啊。鸡鸭鱼肉样样俱全,冷菜、水果拼盘、八宝饭……都是我最爱吃的。
到了关键时刻,就是发压岁钱,这一刻我可是期待已久了。姑姑、爷爷、奶奶、爸爸一个个都从口袋里拿出红包来,哇。发财了,我心想。拿了红包我们几个小孩子就在一起商量着要怎么来存这压岁钱。
噼里啪啦。开始放烟花喽。天空中都是五颜六色的火花,好美啊。过年真好。