小学生感人作文
在生活中发生很多让我感动的事,其中最感动的事是一次买气球那一天,我和姐姐妈妈上街书店看书买书,我走在步行街伤忽然发现了一个卖气球的车,旁边没有大人,只有一个小男孩,他可能是帮大人照看生意的,那车上的气球五彩缤纷,每种颜色的气球上拴着一根白线,我看见那漂亮的气球就喊妈妈带我买,在我的纠缠之下妈妈给了我10元钱,我拿着钱向车走去,小男孩看我来了就打招呼着,我问:“一个气球多少钱”,小男孩回答:“5角钱,你要多少个。”
感人的故事我说:“要四个,给我红、黄。蓝、紫色的气球。”我一边说一边递上钱,小男孩麻利的解开红、黄、蓝、紫色的气球的递给我并把钱接了过去,我看见小男孩找钱时的表情就知道,他没有零钱找给我。他抬起头虎山着聪慧的大眼睛低声说:“零钱在我爸爸身上,现在找不开,你先拿着4个气球,6元钱我待会给你模拟先去好吧!”我握着四个气球,跟妈妈和姐姐去了新华书店,经过了长达2个小时的翻阅,我恋恋不舍地走出了书店,经过这么长的时间天都快黑了,我早就把这件事给忘了,突然一个下小男孩跑来说:“小姐姐这是你的6元钱,对不起”,他一边说一边把钱塞在我的手里,接着转身跑远了。我紧紧地攥着还带余温的6元钱,一股暖流传上心头,我被他的行为深深地感动着:多么守信用的小男孩啊!