有一首诗,是这样描绘老师的:“在天已经很晚的时候,是老师的窗前还闪烁着灯光,在夜已经很深的时候,老师也一夜未眠,老师,老师,我亲爱的老师!”
是的,我有许多老师,梅花一样严厉又幽默的郁老师,百合一样可亲的冯老师,还有我们最尊敬的班主任―陶老师,像米兰一样,总散发出清香般的知识之光。陶老师,我们最敬爱的班主任老师。
在陶老师的语文课上,总是很活跃,陶老师妙语连珠,把知识春风化雨一般倾授给我们,她的话语是那么吸引人,以致使我们都忘了下课。我可以想象,陶老师花了多少心血去备课,才能把一篇普普通通的课文讲得如此深动!
对于我们,陶老师也是像母亲一样无微不至的去关怀我们,殷涵飞住院了,陶老师组织我们去看望他;李禧元生病住院了,陶老师又托我给他送上关怀;我因肚子痛而去医院时,陶老师不厌其烦的询问我身体状况……
陶老师,不普通的班主任老师,一个比亲人还要亲的人,您用自己的汗水浇灌我们,您是我们六(11)班同学共同的亲人!