“静静的深夜星星在闪耀老师的窗前灯光仍在亮……”每当唱起或想起这首歌老师那辛勤的身影就仿佛出现在了我眼前;明亮的灯光下老师坐在窗前手里握着笔“沙沙沙”地写着他们在为我们备课为我们批改作业。每当停电的时候他们仍点着蜡烛开着节能灯为我们备课批改作业。
每当我想起那画面心中股股暖流便会涌上心头泪水已充满眼眶。是啊!别看这么短短的一节课别看老师一节课讲得如此轻松自如别看作业本上那么小小的一个红勾红叉这背后却有老师多么辛勤的汗水啊!
老师付出了多少我们怎能知道?
课余时间我们在玩耍老师却在工作。我们生病了老师会来抚慰我们。我们伤心时老师会听我们倾诉。可是老师生病了又有谁来抚慰他们呢?老师伤心时又有谁来听他们倾诉呢?没有没有人因为老师从不向我们表达他们在我们面前从不表露出来他们总是笑容满面地对着我们。
老师把他们的一生奉献给教学把全部的心血灌注到我们身上。看着我们茁壮成长他们感到欣慰看到我们成绩优越人们感到骄傲。是啊老师们呕心沥血地教导我们培养我们看到我们有所成就怎能不高兴呢?
春蚕到死丝方尽蜡炬成灰泪始干。老师您就是那春蚕把您毕生的心血和经验传授给我们。您就是那红烛燃烧自己照亮我们。不索取什么不求任何回报。千言万语都无法赞扬你们万语千言都无法表达我们对你们的感恩之心。在这里我先对你们说一声:“老师您辛苦了!”