老师教书育人,是人类灵魂的工程师;他们给人予启迪智慧,值得人人尊敬。
我今年读小学三年级,教过我的老师很多,我对他们都很尊敬,我从他们那里学到了很多东西。
在这些老师中,我最喜欢的是吴老师,他人很善良,对我很温和。从来不会大声训斥我,总是很有耐心地辅导我,对于不会的问题,他都会一遍一遍地解释清楚。吴老师个子小,瘦瘦的,脸很黑,眼小嘴大,眉毛粗又长,总是喜欢穿着上班的衣服来给我们上课。吴老师是一个很认真的人,每次我进教室之前,他都已经坐在里面了,在专心他对着电脑打字。但我每次踏进门都逃不过他的“法眼”,他说:“韦文燃,你来了!”脸上总挂满笑容,是一位和蔼可亲的老师。
吴老师很善解人意,很多次我上课半途中去上厕所,他都没有责怪我,而别的老师是不准我去的,必须要等到下课以后才能去。
当然,吴老师也有严厉的时候,比如作业是每次必须要完成的。如果不完成,他会想着法子来惩罚我。我和吴老师虽然年龄相差很大,但我觉得我们可以是朋友,而且我认为我们已经是朋友了。除了上课讲课以外,吴老师也会对我提出的一些课外问题进行解答,而这往往是我最为好奇的,也是我最希望弄懂的。但吴老师只会让我上完课以后,才会解答我的那些千奇百怪的问题。如果我没有认真听课或不完成作业,他是不会解答我的提问的,所以我每次上课都会很积极地完成作业和认真听讲。
现在我跟吴老师相处的时间已经有一个多月了,经过这一个多月的磨合,我们已经成为了亦师亦友的师生关系。
我以后一定会遇到更多的老师,也会遇到更好的老师,但吴老师我是怎么都不会忘记的,因为他给了我很多启蒙,是我很要好的朋友。