眼镜下有一双敏锐的小眼睛,衣服一天一个样,不说不知道,一说吓一跳的炮弹嘴,再加上两条一下子可以送你上西天的大长腿。无论是那两条腿还是那千里眼,都可以和玉皇大帝媲美了。不过最厉害的还是那可以启动超级武器的表情。她就是我的班主任――董老师。
这不上课了,董老师的表情正随着外面的天气激情地讲着课。突然他盯发现了一个打瞌睡的同学,董老师如同幽灵一般飘到了那个人的身后。我心里为那位同学暗暗叫苦,因为董老师脸色阴得可怕,好像要把他活吞了。果然下一秒董老师就展现了她最壮观最壮观的电闪雷鸣,紧随其后的就是狂风大雨――她对着那位同学一阵厉声呵斥!看,天都被吓哭了,地也被雨点儿打得叫起疼来,那位同学一下子就清醒了过来。不一会儿雨停啦,董老师又和颜悦色的开始讲课。天呐,董老师/竟然具有可以操控天气的能力!
董老师不但表情变化非常丰富,而且还是一个心理专家。记得有一次一个同学家里出现了事故,然后整个人都不在状态。董老师那敏锐的洞察力发现了这种状况,对他进行了心理疏导。我只记得那个同学是低着头走出教室的,回来的时候我却从他的脸上看到了一丝丝阳光。短短的几分钟不知道董老师跟他说了些什么,总之我觉得我们董老师是一个神奇的老师。后来我也问过这个同学。但他只笑一笑,并没有说什么。从他后来的反应当中,我感觉到董老师改变了他很多。说句真心话,我也很希望董老师有一次和我这样谈话的机会。
这就是我们的董老师,有时候是让你苦味儿至极的苦糖豆,有时候又化身为抚慰你心灵的心理专家。董老师,感谢您的狂风暴雨,感谢您的细心指导,感谢我的成长路上有你!