老师像辛勤的园丁,给一棵棵嫩绿的小树苗整枝、剪叶、浇水、施肥,使我们慢慢长成茁壮的小树。
在上课之前,我们都坐得端端正正,等待着他的到来。随着一阵“哒哒”声,我们都激动极了,因为他来了。他是我最喜欢的老师――周老师,我们四年级的英语老师!
周老师上课幽默风趣。你瞧,周老师一手拿着粉笔,一手拿着尺子,看着我们写作业。突然,他走到了我的同桌旁边,看到他的作业本上画了一个叉。周老师以迅雷不及掩耳之势假装朝他脸上画去,还说:“你画本子,我画你。今天,我来帮你美白。”我们听了之后哈哈大笑,而同桌急忙捂住了脸,吓了一跳!
周老师不仅幽默风趣,而且很有“责任心”。记得三年级时,我们总是分不清“on the time”和“in the time”。周老师想了一个办法,他把鞋子踢飞,对我们说:“这是in the time。”当时,我们的后面正好画了一棵树,所以老师才把鞋子踢飞了,鞋子正好落在“树枝”上,又像一只断翅的小鸟从天而降。从此,我们把这两个词分得清清楚楚。
周老师还有一双火眼金睛。有一次,坐在我后面的同学在开小差,被周老师发现了,他拿起一个粉笔头向他扔去。但是,粉笔头没有打中他,反而砸中我了。当时,我委屈巴巴地看着老师,不知所措。结果,老师用温柔的语气对我说:“对不起,本来想砸你后面的人,没想到一不小心砸中了你,没事吧?”我摸了摸头说:“没关系,老师。”
老师是无私的,您燃烧了自己,照亮了我们。谢谢您,周老师!