第一次打乒乓球小学作文
我的童年就像一条静静的小溪,溪底有许多五彩斑斓的小石头。今天,我就捡了一颗最美丽的石子来读给你听——就是我第一次打乒乓球。
那是在二年级时,体育老师在乒乓球室打球。在去乒乓球室的路上,我怀着既好奇有不情愿的心情听去想乒乓球室。好奇的是乒乓球教练是男是女?不情愿的室被妈妈逼着来的。过了一会儿,我见到了乒乓球老师,他就是王老师。王老师是个男的,长了一张四方脸,一双大大的眼睛,一个强壮的身子。一会儿,王老师又从一个柜子里拿出了两副乒乓球拍,一副给了我,一副给了他。王老师做了一个拿拍的动作,让我跟着他学,然后又拿了几个球掂了几下,最后让我也试一试,老师看我掂的差不多,就让我自己掂,又赶忙去教别的学生了。我掂了几下,可是掂得不好,总是不会掂球,我也没告诉老师……过了一会儿,终于下课了!于是我急急忙忙地跑回了家。大约过了半个钟头,我才回到家里,于是我找出了一副乒乓球拍,自己站在客厅里练球,结果,我居然掂了7下,于是我集中精力开始掂球,我按照老师的方法去掂球。一分钟、两分钟、五分钟……二十分钟过去了,我掂得越来越好。第二天王老师表扬了我,说我学得非常快。
这件事虽然已经过去了很久,可是却一直印在我的脑海里,因为它让我明白了一个道理:只要努力,什么事都能做好。