第一次打乒乓球小学作文
今天,是我第一次打乒乓球,虽然以前打过好多次,但都不是正规的,今天正规的打了一次,过了把乒乓球。
我真幸运,我家前面正好是体育馆,体育馆里面有乒乓台子,所以我和妈妈到前面体育馆里去打。
进了体育馆,走到乒乓球屋,推开门我不禁惊呆了,屋里的人可真多,各种各样的人:上班的,老爷爷,老奶奶,老师……幸好我和妈妈去的早,一点十五去的,要不就没有地方了。屋子里热闹极了,人们都尽兴的玩着,一点也不显得拘束。我和妈妈挑了一个乒乓球台准备“战斗”。
战斗开始了,我首先发球,结果发高了,球飞到了妈妈的后面,妈妈捡了球告诉我打球姿势不对,交了我半天发球姿势,最终是我学会了打球姿势,可妈妈却累得气喘吁吁。刚开始练可真是痛苦,我捡了无数次球,可恶的是有时候我把球打到了别人的桌子上,可妈妈却让我去捡,搞得我很尴尬。
渐渐的,我打得不错了,能和妈妈连上好几个球了,这时,妈妈夸了我一句,我一高兴,手一使劲,又把球打到了妈妈后面。妈妈说:“一夸你,你就翘尾巴了,好好打呀!”我点了点头,暗下决心:妈妈我不定期不让你失望。
打了一会儿,妈妈对我说:“小馨,时间不早了,回家吧!明天再来打。”这时,我心想:张依宁、王楠她们也太不容易了,我打这么一会儿就累得气喘吁吁,她们一打就打好几个小时,那得多累呀!想到这里我不禁佩服起她们来。我想了一会儿,对妈妈说:“妈妈,可以让我看一会儿他们打吗?”妈妈同意了,我高兴极了。
那些老爷爷、老奶奶手打得都好熟练,而且看起来他们的胳膊都好有劲,看他们都好有精神呀!他们的对手无论把球打到多么远,他们都能接着。这时我明白了一个道理:什么东西要想学好,都得下苦功夫。那些老爷爷、老奶奶每天都练,所以才打得那么好。
为了学好乒乓球,我就要下苦功夫了。